Что не так в учителе?

Здравствуйте, девочки!
Учебный год близится к концу - время подводить итоги и анализировать прожитое.

Я действующий учитель с многолетним стажем, имею награды, выбиралась "Учителем года" даже.

Но... постоянно влипаю в какие-то странные ситуации.

Например, вызывает меня директор и отчитывает, почему я месяц назад (ее месяц не было в школе) с шумом во вверенном мне кабинете праздновала свой юбилей?! А я не праздновала вовсе, да и день рождения у меня через полгода. Директор мне верит вроде, но осадок остаётся.

Или: устраиваюсь летом воспитателем в лагерь. Дети что-то нашкодили - я ругаюсь. В этот момент мне звонит МЧ, я смеюсь в разговоре с ним. Одна девочка, видя мою мгновенную смену настроения, тут же звонит своей маме (крупной начальнице) и сообщает, что воспитатель... наверное, наркоманка. Мама - тут же в отдел образования - они тут же моему директору. Объясняюсь директору. Мне верят, но...осадок остаётся.

Или: директор говорит, мол, на тебя поступил анонимный звонок, жалуются, то ты на выпускной сама собираешь деньги и подбираешь самое дорогое кафе. А я даже и не собиралась, естестно, и никакие деньги в руки не брала. Этим занимаются родители, впрочем, к тому моменту они даже еще и не начинали. Объясняюсь, мне верят, но...осадок остается.

Или: звонок директору из опеки: разберитесь с учителем, она из вредности не принимает справки о болезни у опекаемого ребенка. А ребенок просто прогуливает и справок никаких и не приносил. Объясняюсь, но...осадок остается.

Или: звонит родительница мне вечером: ой, про вас другие учителя говорят ТАКОЕ... Что, спрашиваю? Объяснитесь. Да не буду говорить, я не сплетница.

Я стала бояться родительских собраний, мне все время кажется, что опять кто-то что-то подумает и меня снова вызовет директор.
Я стала бояться родительских звонков.
Я не хочу идти в кафе со своими родителями после выпускного, не хочу получать никаких подарков и цветов. Мне ничего не надо, пусть только никто ничего про меня плохого не говорит.

Я стала бояться выпускных экзаменов - чья-нибудь неудовлетворительная оценка меня просто доведет до коллапса.
Если тут есть коллеги - помогите советом, очень прошу.
Спасибо, что выслушали.

Аноним автор темы: с многолетним стажем,

точно? мне кажется те кто с многолетним уже такую шкуру толстую нарастили что их никакая дробина не прошибет:(
По теме - сочувствую. Считала и считаю, что учителя святые люди, особенно в наше время:(

П.С. я не учитель

Аноним автор темы: помогите советом, очень прошу

менять работу

Спасибо. Но .. дыма без огня вроде не бывает?

Аноним ,
Забейте! Это я вам как учитель говорю) это ваша работа и всего...

Чипа™:
точно?

Около 25 лет. Это уже достаточно?
Но повторяющиеся ситуации - все эти годы.

Аноним: Забейте! Это я вам как учитель говорю) это ваша работа и всего...

Вот мой муж, так же говорит.
А я спать после каждого собрания не могу. Сижу ночью на кухне и сама с собой разговариваю, пытаюсь слова для оправдания подобрать. Как психическая.

аноним: менять работу

Да что вы!
Это вся моя жизнь.
Плюс - правда думаете, что в другом месте будет по-другому?
Между прочим, это моя 3 школа (в связи с переездом). Но ситуации - один в один.

Вы слишком мнительная. Ситуация стандартные рабочие, прояснили, поехали дальше. Зачем Вы их обдумываете? Корону-то снимите, Вы не совершенство, с Вами происходят обыденные вещи, откуда столько значения?

Аноним автор темы: Вот мой муж, так же говорит.
А я спать после каждого собрания не могу. Сижу ночью на кухне и сама с собой разговариваю, пытаюсь слова для оправдания подобрать. Как психическая.

афабазол вам в помощь. Вы наверно в отпуске давно не были нормальном

Аноним автор темы: Между прочим, это моя 3 школа (в связи с переездом). Но ситуации - один в один.

пеерстать оправдываться. Совет один

[Фея]: Корону-то снимите

Ой, правда, считаете, что это из-за короны? Тогда очень лестно.

RomahaAlenka: афабазол вам в помощь.

Да пропила я его, толку - ноль.

Аноним автор темы: мне звонит МЧ, я смеюсь в разговоре с ним

Аноним автор темы: Около 25 лет

стажа?

Относиться спокойно, как к совершенно обыденным вещам. Коим все описанное и является. Цикоитесь лучше на работе) а не на фигне всякой - кто что сказал, да кто что подумал.

Вы работаете с людьми, а люди разные..

Аноним: стажа?

Да, стажа.
Ситуация с МЧ 15-летней давности. Я просто самые яркие примеры привожу из жизни. Да, тогда мне было 30, был МЧ, а что не так?

Аноним автор темы: Ситуация с МЧ 15-летней давности.

И все еще это жуете?
Ну надо же как-то прорабатывать и забывать..

Аноним автор темы: Сижу ночью на кухне и сама с собой разговариваю, пытаюсь слова для оправдания подобрать.

Может, не сосредотачиваться так на своей драгоценной персоне?
А пойти выяснить, все ли там нормально у того опекаемого, может, он маме врет, мож чего боится, мож пропустил и не знает, как признаться... И вопрос с вами решится сам собой по ходу дела.

Аноним автор темы: Я стала бояться родительских собраний, мне все время кажется, что опять кто-то что-то подумает и меня снова вызовет директор.

А каково детям и родителям? :) Может, перед собранием побольше думать об учениках и важных вопросах и поменьше о своем недооцененном имидже?
Опять же к психологу педагогам можно тоже!

Кастаньеты: И все еще это жуете

Жую.
Дело в том, что система видна только при анализе всей картины.
Каждый раз "забываю", а потом что-то происходит и я снова вспоминаю.
И мне кажется, что это всегда было и чем больше я пытаюсь что-то изменить, быть лучше, получается только хуже.

Аноним ,
Что лестного в Вашем неврозе? 15 лет обдумывать ситуацию, которая не стоит даже часа жизни.

Аноним автор темы: Или: директор говорит, мол, на тебя поступил анонимный звонок, жалуются, то ты на выпускной сама собираешь деньги и подбираешь самое дорогое кафе. А я даже и не собиралась, естестно, и никакие деньги в руки не брала. Этим занимаются родители, впрочем, к тому моменту они даже еще и не начинали. Объясняюсь, мне верят, но...осадок остается.

Надо не объясняться передо всеми, а предложить директору не верить всяким гнусным анонимкам, вспомните при этом все свои достижения и примите роль невинно обиженной (что и есть).
И какой нафиг осадок?! Что за бред? Я бы очень долго возмущалась бы и в кабинете директора и на род собрании.

Аноним автор темы: Или: звонит родительница мне вечером: ой, про вас другие учителя говорят ТАКОЕ... Что, спрашиваю? Объяснитесь. Да не буду говорить, я не сплетница.

Нефиг общаться с родительницами. Плюс на род собрании отпинать морально родителей на тему неуважения педагога
У всех случаются разные ситуации не всегда приятные, только обычно народ не оправдывается и никакого "осадочка" нет. А если у кого-то и есть, то как говориться, проблемы негров шерифа не то самое

Аноним автор темы: Дело в том, что система видна только при анализе всей картины.

Ну из ваших примеров видно одно: вы вся сосредоточена на себе и своем синдроме отличницы, а как решить проблему, что там у учеников - это дело десятое. Извините.
Вам перед собранием правда не о чем думать, кроме как вы там выглядите?

Это всё женский коллектив, уверена, что в школе мужчин раз два и обчёлся... не обращайте внимания. Нас часто беспокоит кто, что подумал годами, а на самом деле дала нет никому. Подумали 2 минуты и забыли, а мы паримся и мозг взрываем себе ... забейте!

RomahaAlenka: Вы наверно в отпуске давно не были нормальном

Летом я сижу за учебниками - готовлюсь к учебному году, читаю, уроки пишу. Никуда не ездила - не хочу, да и денег нет лишних.

Кастаньеты: А пойти выяснить, все ли там нормально у того опекаемого, может, он маме врет, мож чего боится, мож пропустил и не знает, как признаться..

Дак я каждый день, если прогулял ребенок, сразу звоню родителям или смс посылаю.

Кастаньеты: перед собранием побольше думать об учениках и важных вопросах и поменьше о своем недооцененном имидже?

Поверьте, перед каждым собранием пишу подробный конспект - четко все только по ученикам.

Может, вам расслабиться немного? Престать во всем искать подвох, подводные камни и систему?

RomahaAlenka: Плюс на род собрании отпинать морально родителей на тему неуважения педагога

Как вы это себе представляете?
Тов. родители! Мне на прошлой неделе мама Казюкина Паши звонила и сказала мне плохие слова! Ай-ай-ай!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы