Потеря ребенка, как пережить?

Аноним,
Свечки ставить в Православном храме нужно по правосланым правилам, котрым не одна тысяча лет. Не мы придумали, не нам отменять.

Аноним: За некрещенного нельзя свечки ставить и хаказывать за упокой. Максимум это молитва дома.

Ну а как же молятся за нерожденных, детей при абортах?

Я запретила себе думать об этом, как в "Унесенных ветром" Скарлет "Я подумаю об этом завтра".
Прошло уже почли 10 лет, не отпускает. После потери была жуткая депрессия, 4 года ада для всех. Потом внезапная беременность, я уже отчаялась ее ждать. Немного притупило, отодвинуло , надо было думать о ребенке. Теперь тоже накатывает, но запрещаю себе думать, не хочу в тот кошмар 4 летний. Я подумаю об этом завтра.

Аноним: Ну а как же молятся за нерожденных, детей при абортах?

Молится никто не запрещает,даже нужно, очень нужно. Но согласна с анонимом надо соблюдать установленные правила.

ленушик: Молится никто не запрещает,даже нужно, очень нужно. Но согласна с анонимом надо соблюдать установленные правила.

Был святой великомученик Уар, ему молятся о всех неправославных и перед его иконой можно ставить свечки. Ну если уж так хочется делать все по правилам.

Аноним: Свечки ставить в Православном храме нужно по правосланым правилам, котрым не одна тысяча лет. Не мы придумали, не нам отменять.

Повторю. Правила и нормы придумали люди и к вере никакого отношения они не имеют.

Аноним: Давайте не будем начинать выяснения

Вы соблюдайте те правила, которые вы считаете нужными, но не навязывайте это другим.

Аноним,
Есть молебны, но это решают не миряне. Обычным людям повторюсь в храме нельзя ни свечи ставить, ни молебны заказывать за некрещеных, за самоубийц. Вы в тихушку можете конечно все что угодно сделать , но священики не разрешают, и не благословляют. на это есть много веских причин. Которые ни я , ни священики , не вышестоящие чипы придумали.

Аноним: Повторю. Правила и нормы придумали люди и к вере никакого отношения они не имеют.

Вы только что сами придумали правило, хочу свечку ставлю, захочу завтра с ковриком в мечеть пойду. Только такие правила, как ваше ко многим не применимо. Вв про себя хорошо пишите.

Аноним,
Вы уже до фанатизма доходите. Радикальные исламисты, знаете ли, тоже свои правила придумали, но и они к вере никакого отношения не имеют. Ещё раз, отстаньте от людей и меня со своими религиозными правилами. Никто из людей не имел права ни тыщу лет назад, ни вчера придумывать правила веры! Вера и религия - разные вещи. И идите уже мимо. Фанатики, блин

Аноним,
Фанатизма? спасибо хоть расмешили на ночь глядя вы очень очевидно юна и мало читаете, мало где бываете и мало с кем знакомы. Придумать свои правило веры в высшие силы, вы случайно сами не в секте?

Сходите в церковь, там иногда так накатывает поплакать. .свечку может поставить. Стресс конечно(

Аноним,
Сама лично присутствовала на молитве за упокой (отпевании) в церкви на Куйбышева по трагически погибшей некрещеной дочери подруги. Священник сказал, что можно служить и по некрещеным, перед богом все равны и надо меньше слушать бабок при церкви.
Так что, автор, если вам будет легче - идите в церковь, к психоаналитику, куда угодно, чтобы вас отпустило хоть немного.

Аноним: вы очень очевидно юна и мало читаете, мало где бываете и мало с кем знакомы. Придумать свои правило веры в высшие силы, вы случайно сами не в секте?

Анонимы такие анонимы....хоть в такой теме то могли бы и не провоцировать срачь!!!!!
Вы сами то хоть раз общались реально с батюшкой??? Все они прекрасно разрешают и благославляют, надо только подойти и объяснить ситуацию! Автор, не слушайте фанатиков, если у вас есть потребность пойти свечку поставить или службу заказать, подойдите к батюшке поговорите и все сделайте. А если вам это все параллельно, то ищите другие пути успокоения. Но проплакаться надо, да

Автор, вам надо срочно пересмотреть свое отношение к этому событию. Нельзя так убиваться, тем более от вас ничего не зависело. Просто так наша жизнь, увы, устроена, одни умирают, другие рождаются! Мне нравится поговорка: все события нейтральны, это мы окрашиваем их в тот или иной цвет. Ну случилось так... Радуйтесь, что это был не ребенок, которого вы выняньчили, вырастили (ттт). Считайте, что тот малыш дал свои силы и жизнь вашим двоим деткам, а них их теперь в два раза больше! Они важнее всего, о них думайте. А эту... жвачку выкиньте из головы, не пережевывайте! Это реально, надо только к этому придти...

Ох, девочки... У меня был регресс на 7 неделях, не о чем говорить по сравнению с вами, третья беременность. Прошло полгода, а я вспоминаю каждый день о произошедшем. Реально каждый день. И тогда я особо не переживала - случилось так и случилось, лучше на 7 неделях, чем позже. А когда родственница забеременела третьим ребёнком - накрвло, ревела три дня((( сил вам всем и здоровья.

Limon: чувство вины хочу помнить

Простите, но зачем?

Если само не отпускает, сходите к психологу. В свое время меня странно спас совет мысленно водить нерожденного за руку, выделять ему место за столом.. пока сам не уйдет. Ушел со временем.

это не я: Прочитайте "Посмотри на него"

Вот спасибо вам! Читала пол ночи, поревела. Прямо некоторые моменты вспоминаешь. Сегодня мне легче, комок в горле пропал.

undefined

Аноним: За некрещенного нельзя свечки ставить и хаказывать за упокой. Максимум это молитва дома.

где это в библии написано? Я у батюшки спрашивала во время исповеди, он сказал, что можно и даже нужно свечки ставить, ребенок ведь не виноват, что его не успели крестить. Требы только нельзя заказывать за таких деток. И молитва есть даже за детей, погибших в утробе, мне её батюшка читал.
Jusy ,

Я в феврале 2016 потеряла ребенка на 6м месяце беременности, остановилось сердце у сыночка моего, причин не нашли. Это был очень долгожданный ребенок, первые месяцы не переставая ревела. К психологу ходила, толку от него не было вообще, только больнее стало, она мне пыталась внушить, что мне меньше 40, что я ещё рожу здорового ребенка. Для меня было больно это слышать, это было "обесценивание" ситуации, разве можно одним ребенком заменить другого? Это ведь будет другой ребенок, если бог даст мне ещё одного сына или дочку, то, конечно, я буду очень рада и буду их любить, но того ребенка не вернуть...
В церковь ходила, сначала просто на службе стояла, потом решилась на исповедь сходить, батюшка очень хорошо со мной поговорил, стало немного легче. Но все равно каждый день вспоминаю сына, когда мимо 40 роддома проезжаю, каждый раз от воспоминаний в груди всё сжимается.

Jusy автор темы: Вот спасибо вам! Читала пол ночи, поревела.

да не за что, я тоже ревела, хоть и не теряла ребенка

вот это неправда

*Kasandra*: Я у батюшки спрашивала во время исповеди, он сказал, что можно и даже нужно свечки ставить, ребенок ведь не виноват, что его не успели крестить.

вот это правда, дети это ангелы.

Аноним: Свечки ставить в Православном храме нужно по правосланым правилам, котрым не одна тысяча лет. Не мы придумали, не нам отменять.

уважаемый аноним, вот такие доводы и отпугивают людей от веры.
вы, прежде чем утверждать такое, Библию почитайте. Особенно то место, где женщина в кровоточении ко Христу прикоснулась.
и про мытаря и фарисея еще. потом уже и поучайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы