Потеря ребенка, как пережить?

Моей девочки нет со мной уже 1,5 года... ей было всего 5 дней... но она всегда со мной рядом, сейчас вспоминаю ее уже с легкой грустью и только на кладбище позволяю себе выплакаться... но я научилась жить в этой ситуации в которой оказалась, день за днём училась жить заново...чувство пустых рук прошло только через год после случившегося... на какой-то момент просто запрещала себе прокручивать все случившееся... запрещала думать, а что было бы если бы... сейчас вроде живу снова, но прежней ни буду никогда... сейчас я мама ребёнка, которого уже никогда не смогу обнять

kris1982: но прежней ни буду никогда...

действительно, многое переосмысливается после потери ребенка...

сегодня одна женщина хоронит своего 18-летнего сына, вот это горе! а вы про 7 недель.........

kris1982: я мама ребёнка, которого уже никогда не смогу обнять

сможете. Просто не в этой жизни. А эта жизнь очень короткая и пролетит быстро. Нужно просто подождать...

Девочки, я читаю вас и плачу. Я тоже переживала подобное. Это научило меня видеть хорошее в том, что есть и еще научило смирению. Пожалуй, самое трудное - это смирение с болью потери. Но потом, когда к этому приходишь, остается чувство покоя и умиротворения.
И еще. Я поняла, что все, что происходит в нашей жизни - это все не зря. И только нам на благо.

Jusy ,
Поплачьте. Легче станет
Сил Вам

Автор,обязательно надо выплакаться и принять ситуацию. У Вас ком и стоит, п.ч в себе держите. Пишу Вам, а у самой слезы на глазах от вашей ситуации и девочек,кто еще пережил подобное. Сил Вам.
Ну и глупо тут писать тем,кто потерял ребенка в 7-12 недель. Это несоизмеримо вообще.

venth: самое трудное - это смирение с болью потери. Но потом, когда к этому приходишь, остается чувство покоя и умиротворения.
И еще. Я поняла, что все, что происходит в нашей жизни - это все не зря. И только нам на благо.

мне батюшка примерно также говорил, говорил, что не надо искать причин, не надо думать что мы могли бы изменить, а что нет, не нужно винить себя, это случилось и надо смириться и жить дальше. Когда-нибудь мы узнаем почему и для чего это произошло. А сейчас надо жить, жить для своих близких, для себя... а наши ангелочки всегда рядом, они всё видят

нет слов,какая это боль.прошлым летом погиб мой сын,которому было 31год.Сын,с которым всегда были вместе,работали вместе.Не могла плакать на кладбище,все говорили"поплачь",как закаменело всё внутри.Прошло9 месяцев,всё это время плачу,а как же не плакать?Покрестилась,покрестила внучку.Хожу в храм.Молюсь и уверена,что его душе от этого лучше.Хорошо,что есть у него продолжение в моих внуках.

мурави,
Сочувствую вам от всего сердца. Я бы не пережила, легла бы там рядом и все...

Просто времени прошло мало. я потеряла сына 13 лет назад, все еще больно. но уже конечно не так. и не забудете вы этого ребенка никогда.

Jusy автор темы: Я бы не пережила,

помолчали бы лучше, честное слово

Jusy автор темы: Как вы выходили из подобных ситуаций?

я рыдала в ванной одна...не умею делиться горем, печалями ни с кем((( когда кому-то начинаю рассказывать, наоборот могу даже с улыбкой говорить.
А вот под шум воды, в дУше я оплакивала своего ребенка, тоже на позднем сроке экстренное КС было.
Отпустило, когда родила дочку.
Счастья вам и здоровья! Все забывается, со временем.

Аноним: За некрещенного нельзя свечки ставить

Аноним: Давайте не будем начинать выяснения религиозных правил и норм. Религия придумана людьми, а вера - она в душе. Свечка - это символ обращения к Высшим силам. А им придуманные людьми религиозные причуды типа крещеный-некрещеный вообще не интересны. Просить можно за любого человека, и он даже не обязательно может быть православным.

++++

Аноним: Свечки ставить в Православном храме нужно по правосланым правилам, которым не одна тысяча лет. Не мы придумали, не нам отменять.

вот из-за таких не хочется в церковь ходить( То не так юбка надета, то платочек не повязан, а человек с болью пришел...
Я ставила свечки, и дома и в церкви. И на душе легче было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы