Расскажите добрые истории, когда мама и папа мирно общаются ради детей после развода

Всем привет!
С мужем разводимся. Алиментных требований нет. Оставляет долю в квартире. Все документально оформлено.
Хочется дружить, мирно общаться ради дочери.
Сейчас планируем вместе проводить один выходной, может в садик будет возить, может на неделе приехать вечером пообщаться с ребёнком (4 года).

Расскажите свои истории реальные добрые, где папа все же остался в жизни ребёнка, участвует в его жизни, общается.

Аноним автор темы: Хочется дружить, мирно общаться ради дочери.

абсолютно правильная позиция

Аноним автор темы: Сейчас планируем вместе проводить один выходной, может в садик будет возить, может на неделе приехать вечером пообщаться с ребёнком (4 года). не ограничивать ничем, просто договариваться.сегодня я забрать не могу - давай ты и тп.если оба готовы, то вполне себе реально
Аноним автор темы: Расскажите свои истории реальные добрые, где папа все же остался в жизни ребёнка, участвует в его жизни, общается.

у меня недобрая история но знаю кучу примеров, когда дети ничем не обделены после развода, ребенка не делят, не пилят, содержат оба, все вопросы решаются сообща.

kanistra,
:-) да, читала много здесь грустных историй, к сожалению.
Я была ярой противницей развода при ребёнка. Готова была жить с мужем ради дочери.
Дочь никаких скандалов не знает и не видела. Живёт в любви, а мама с папой - принц с принцессой на всю жизнь. :-)
Но больше не могу тянуть мужа.
Вот и хочется, чтобы мы разошлись только, как мужчина и женщина.... Муж - типичный - никакой, а отец хороший. :-)

Vivienne W,
А как вы дочери объяснили раздельное проживание?
Пока на ум приходит, что "у папы сложная работа, иногда ночная, и папе удобно жить отдельно, но рядом".

Аноним автор темы: Дочь никаких скандалов не знает и не видела. Живёт в любви, а мама с папой - принц с принцессой на всю жизнь. :-)

ну и правильно.пусть так и остается, для нее он ПАПА, не муж)

Аноним автор темы: Расскажите свои истории реальные добрые

Уж добрая или нет, не знаю) С самого начала решила для себя, что раз ребенок общий, то придется общаться всю жизнь и настроила себя на мирный лад. В первые месяцы бм пытался выбить из равновесия, находил какие-то моменты, которыми, как он думал, сможет меня задеть и больно уколоть. Я улыбалась и оправдываться не собиралась, решила, что он не собъет меня с хорошего настроя. И прямо об этом говорила ему, как важно сохранять нормальные отношения. Развелись и развелись, а ребенок все равно общий. Платит алименты, покупает ребенку различные гаджеты, иногда умышленно за дорогими подарками отправляю к папе. Даже если что-то между нами и не так, все разборки по телефону, ребенок этого не слышит. Мы оба во втором браке и каждого по второму ребенку, но связь поддерживаем. Спокойно отпускаю дочь в папину семью, к бывшей свекрови. Так же ее принимает на "УРА" и не обделяет подарками и вниманием и нынешняя свекровь (тоже во втором браке с детьми от первого). Всё тихо и спокойно, моё болотце

Аноним автор темы: Дочь никаких скандалов не знает и не видела. Живёт в любви, а мама с папой - принц с принцессой на всю жизнь. :-)

ну и нафига эти сказки?
потом вырастают и ищут своего принца до пенсии.

Аноним автор темы: планируем вместе проводить один выходной

это зря. Это будет давать надежду на восстановление отношений тому партнеру, кто был против развода.
Режете хвост по частям.

Брат троюродный. У него два брака за плечами в каждом по ребенку, в третьем браке сейчас растет ребенок, общение ровное без катаклизмов всегда было. Живут и у мам и у него в новой семье подолгу. Никаких судов кроме как по процедуре собственно развода и не было.

АнонимкА,
Хорошо! Спасибо, обнадеживает. :-)
аноним,
Думаю, для дочери будет непонятно, почему всю жизнь везде и всегда были вместе, а сейчас порознь. Ей же надо видеть, что папа и мама дружат.

Мы отлично сейчас общаемся, лучше, чем в браке) В пятницу в кино все втроем ходили, в субботу БМ в магазин строительный возил.
В школу сына БМ отводит, выходные с ним проводит. Дома мелкие дела помогает делать-канализацию прочистить, выключатель починить и т.д.
В браке прожили 8 лет, последние несколько лет как соседи, да еще и ругаться стали. Видимо, начали друг друга раздражать)
Алименты не платит, но оплачивает платные занятия, одежду-обувь ребенку покупает, лагеря оплачивает, еду покупает)
Так что можно хорошо общаться после развода

Аноним автор темы: Но больше не могу тянуть мужа.
Вот и хочется, чтобы мы разошлись только, как мужчина и женщина.... Муж - типичный - никакой, а отец хороший. :-)

Сохранить мирные отношения - это одно. И это надо. Чего бы это не стоило.
А вот все эти совместные выходные... Вот нафига?
Вы устали - так уходите до конца. Зачем Вы ему эти испытания в виде совместного времяпровождения собираетесь устраивать? У него, может, болит все, а Вы собираетесь тыкать в рану и еще и смотреть, как он себя в руках будет держать и дружбу дружить.

Аноним автор темы: Вот и хочется, чтобы мы разошлись только, как мужчина и женщина....

видите, вы - инициатор развода, вам хочется сохранять отношения. а мужу вашему этого хочется? вашего желания мало.

просто ник,
Здорово!
А личная жизнь у вас или у мужа есть с другими?

Аноним автор темы: для дочери будет непонятно, почему всю жизнь везде и всегда были вместе, а сейчас порознь. Ей же надо видеть, что папа и мама дружат.

все равно вы не сможете поддерживать у нее иллюзию семьи.
Дружат - это одно. Но не семья уже - она поймет

Чьи то истории - они чьи то. Как это к себе применить? У нас тоже все начиналось с мирных переговоров. Но бывший как был,так и остался брошенной обиженкой. Какое то время даже старался,все говорил "я меняюсь,я изменился".Только натура такая,где нибудь да г.. вылезет.

У меня брат нормально с женой развелся. Никакого бреда с условиями встреч и прочих манипуляций. Ребенок в любой момент приходит к отцу. Может у него остатся ночевать, утром в школу пойти.
Между братом и женой нормальные отношения. Она помгла ему институт закочить. Он сремонтом помогает. Может прийти прбрать квартиру перед их приездом. Встречает их с поездок. Может с ребеком в отпуск уехать и позволить там себе курортный роман . Никаких травм и страданий придуманных у ребенка нет. Все адекватные.

Яблоко,
Сейчас он божится, что дочь для него - всё.
Отношения дружеские на словах поддержал.
Я думаю, в первое время и мне тяжело будет.
Ну а как иначе? Не могу больше, как женщина - несчастна. Душа разрывается, все скрываю, ради дочери всегда на позитиве. Не могу больше.

Аноним автор темы: Ну а как иначе?

да я ж вас не осуждаю. просто вы сильно не надейтесь на дружбу домами. пусть с ребенком время проводит побольше.
у меня знакомый после развода ребенка в садик 2 года возил каждое утро, счаз в школу иногда водит-забирает. но у жены другая жизнь. они "в семью" не играют.

Аноним автор темы: А личная жизнь у вас или у мужа есть с другими?

чуть больше года, как развелись. у меня нет, про личную жизнь БМ не знаю)

cnovamama: эти совместные выходные... Вот нафига?

Я согласна,кстати. До сих пор если берет мелкого,то с мамой своей. А если она не может, то меня задолбает по самое не могу. А я не хочу не с ним ни общаться дольше необходимого, ни видимость семьи создавать

Яблоко,
Да, прямо играть в семью, конечно, не планирую. Вдруг я встречу другого мужчину (хотя сейчас даже не представляю это себе).
Задача ведь, чтобы дочь не чувствовала трагедии, ущемленности.

Аноним автор темы: Алиментных требований нет. Оставляет долю в квартире. Все документально оформлено.

это вы зачем сделали?
развелись, когда сыну было 5 лет, сейчас 20
общаемся все со всеми семьями

Аноним автор темы: Думаю, для дочери будет непонятно, почему всю жизнь везде и всегда были вместе, а сейчас порознь. Ей же надо видеть, что папа и мама дружат.

ММмм, я наоборот с дочерью разговаривала как со взрослой. Объясняла, что мы живем отдельно, но у тебя мама и папа никуда не делись. Папа забрал и сам ее развлекает, я сама. Вместе были пару раз на ДР в общественном месте. А так каждый сам по себе.

аноним: Режете хвост по частям.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы