Расскажите добрые истории, когда мама и папа мирно общаются ради детей после развода

Аноним автор темы: Задача ведь, чтобы дочь не чувствовала трагедии, ущемленности.

так вы ж ей врете все время. конечно, это для нее будет стресс. раз вы делаете вид, что все прекрасно, ребенку будет сложно понять, зачем разводиться. все же хорошо было.

Мы дружим, все тихо-мирно. БМ забирает ее каждое воскресенье, балуют вместе со свекровью. И в театры водит и в цирк, и на природу с ней может уехать не на один день. Не ругаемся, имущественных споров нет, алименты платит. Ребёнок в силу раннего возраста при разводе и не помнит, что папа жил когда-то с нами.

не надо еженедельного совместного провождения времени, правильно пишут) точно - резать хвост по частям. Хорошо общаться при встрече, когда БМ забирает ребенка и хорошо встречать - более, чем достаточно. Поверьте, вашему ребенку будет хорошо с папой и вдвоем, а создавать иллюзорную картину не нужно. И обьяснить надо так - мы с папой решили жить отдельно, так удобнее каждому, но он всегда с тобой рядом

Яблоко: так вы ж ей врете все время. конечно, это для нее будет стресс. раз вы делаете вид, что все прекрасно, ребенку будет сложно понять, зачем разводиться. все же хорошо было.

+1
все давно уже не хорошо, а совсем плохо. Дочь это чувствует, но на словах у мамы и папы сказочная идиллия. Вы ребенка совсем за дурака держите,автор?

Аноним автор темы: Сейчас планируем вместе проводить один выходной, может в садик будет возить, может на неделе приехать вечером пообщаться с ребёнком (4 года).

До поры до времени... пока у папы баба не появится новая, а если еще и нарожает даже и не надейтесь на такую идиллию. Хотя бы будьте готовы на такой поворот событий.
Да и не сможете долго скрывать свой развод.

Аноним автор темы: Хочется дружить, мирно общаться ради дочери.

Это возможно только при условии, что вы 2 здоровых (психически) взрослых человека...
А есть кто по каким то своим причинам начинает изводить бывшего партнера

аноним,
Не чувствует у нас ничего дочь. У нас крепкие семейные традиции. Дочь кислой рожи мамы никогда не видела. Мы при дочери уважительно и добро общаемся друг с другом. Активная культурная программа.
В 4 года при отсутствии ссор и скандалов, и при маме всегда в бодрым настроении - ничего там ребёнок не понимает, что у меня внутри творится.

Аноним автор темы: Сейчас планируем вместе проводить один выходной

Зачем вы то им? Пусть гуляют вдвоем. Не лезьте

хоть сколько можно рассказывать красивых сказок и рассказов
всё таки развод - это травма для ребенка и пример для него
не смогли построить счастливую совместную жизнь значит оба виноваты в этом.

БиблиоДевуля,
Не поняла вопроса.
Муж участвовал в приобретении квартиры. Мне либо сейчас ему 3 млн отдавать, либо мы эту сумму зачли в счёт алиментов.

Vivienne W: Детям не нужно видеть, они на интуитивном уровне работают.

+++

Аноним автор темы: - ничего там ребёнок не понимает,

Это пока... А когда вырастет и поймет? Какого ей будет?
Вы смотрели сериал Клон? Очень советую, там как раз история есть про то как жили ради дочки и что из этого вышло....

У меня ребенок от первого брака спокойно, без ограничений с отцом общается. Было время, новая семья его затянула, но я отправляла ему расписание дочери, где и какие концерты у нее, чтоб не забывал. Сейчас без меня общаются, созваниваются, из школы ее бывает подвозит, обедают где-нибудь вместе.

Аноним автор темы:
Расскажите свои истории реальные добрые, где папа все же остался в жизни ребёнка, участвует в его жизни, общается.

Примеров то полно, да только этого мало, что вы и ваш бывший готовы реально делать для этого?

Vivienne W,
Я спорить не буду. Да, я такая. И муж у меня - не упырь. Просто никакой. И я повторяю модель моей матери с отцом. Когда мать рассказала в моем взрослом возрасте правду о моем отце - я было в шоке, т. К. До этого момента считает аналитик нашу семью идеальной благодаря стараниям матери.
В целом, физически это не сложно, если муж не моральный урод, а просто маленький мальчик.

Нагружайте отца ребенка по-чаще заботой о ребенке. Не только выходные прогулки. Чем ютльше мужчина вкладывает-тем больше ценит и любит.

аноним: И остался, и участвует, и общается. Ежедневно с тренировок домой привозит. Ходит с ним в кино, кафе. И я тоже. Все дни рождений, праздники вместе. Еще и маму мою приглашает. На пикники ездим. По выходным приходит на обед.
Он нас возит везде, куда нужно. По магазинам, больницам, в кино, в парк, просто погулять... Без алиментов. Просто дает определенную сумму в месяц, оплачивает все покупки больше 1000, допобразование, отпуск.

у него личная жизнь то вообще есть
п.с. так то круто)

Аноним автор темы: Расскажите свои истории реальные добрые, где папа все же остался в жизни ребёнка, участвует в его жизни, общается.

Развелись. Алименты мне на карту с его работы приходят. Он в другом городе сейчас - звонит, по возможности приезжает. Просит в отпуск детей - но если честно не думаю что у него получиться ( да и мне бы не хотелось, но отпущу если что)

аноним: И остался, и участвует, и общается. Ежедневно с тренировок домой привозит. Ходит с ним в кино, кафе. И я тоже. Все дни рождений, праздники вместе. Еще и маму мою приглашает. На пикники ездим. По выходным приходит на обед.
Он нас возит везде, куда нужно. По магазинам, больницам, в кино, в парк, просто погулять... Без алиментов. Просто дает определенную сумму в месяц, оплачивает все покупки больше 1000, допобразование, отпуск.
Но, дело в том, что у нас бизнес совместный. Поэтому мы с ним каждый день на работе много времени вместе проводим. Еще и после работы созваниваемся.
По натуре он человек, про которых говорят - и убить нельзя, и жить невозможно))) А так, очень даже хорошо. Дома тишь, да гладь. Никаких скандалов. Ребенок растет в спокойной обстановке, со всегда спокойной и доброй мамой)

у вас муж то новый есть? или у него жена?
По-моему Вам можно было и не разводиться

аноним: Но, дело в том, что у нас бизнес совместный. Поэтому мы с ним каждый день на работе много времени вместе проводим. Еще и после работы созваниваемся.

кошмар, как и не разводились)))

Аноним автор темы: Оставляет долю в квартире.

мой муж всё оставил бывшей жене

Аноним автор темы: Сейчас планируем вместе проводить один выходной

ой, я не сильно ревнивая, вообще не ревнивая , но была история раз. Мы с мужем уже вместе жили в нашей общей квартире, а он был давным-давно разведён. На улице стоял
апрель, и мне припёрло купить люстру хрустальную в богемии, - как раз были традиционные апрельские скидки. И говорю я своему мужу: раз выходной - едем за люстрой. Выбирать ничего не надо - всё уже выбрано, ты должен только донести коробку.
Муж помялся-помялся и оказалось, что у него с бывшей женой и ребёнком запланирован совместный выход. Билеты куплены, а я не в курсе - видимо, чтобы меня не травмировать)))
Почему-то у нас под окнами стояла только одна машина, и бывшая жена тоже была без авто. Ладно, говорю, поедем все вместе - я вас закину на мероприятие, а сама поеду в магазин - дотащу как-нибудь... Потом всех заберу.
Ну, что я могу сказать... ? После мероприятия я забрала только мужа с сыном. Бывшую как корова языком слизала, и больше она ни о каких "семейных" вылазках не заикалась. (Вскоре в личном плане у неё всё замечательно сложилось).
В общем, я не против "семейных" выходов бывших мужей и жён, но совесть-то ведь надо иметь

Аноним автор темы: может в садик будет возить, может на неделе приехать вечером пообщаться с ребёнком (4 года).

Я к чему рассказала свою историю: вы или разводитесь или не разводитесь. На фига морочить друг другу голову: никакой личной жизни не будет ни у вас, ни у вашего бывшего мужа.

Аноним автор темы: Расскажите свои истории реальные добрые, где папа все же остался в жизни ребёнка, участвует в его жизни, общается.

По моему предложению мы покупали жильё по соседству с жильём бывшей жены (муж даже не думал, что я такая великодушная), 5 минут ходьбы - очень удобно для всех. Минимум времени тратится на "дорогу". Есть возможность встретиться в любое время. Есть возможность остаться ребёнку у нас в любое время. Если куда-то надо ребёнка отвезти, забрать, то не надо наматывать круги по городу... Как говорится, готовность №1 в любое время дня и ночи.
Если у моего мужа нет времени и бывшая жена не может, то на мероприятия к их общему ребёнку хожу я

Аноним автор темы: А как вы дочери объяснили раздельное проживание?
Пока на ум приходит, что "у папы сложная работа, иногда ночная, и папе удобно жить отдельно, но рядом".

бред какой-то

Аноним автор темы: Готова была жить с мужем ради дочери.

Если бы Вы знали, какую медвежью услугу такие родители оказывают своим детям!

Аноним автор темы: мама с папой - принц с принцессой на всю жизнь. :-)

Может, полезнее готовить ребенка к реальной жизни. А то потом нахлебается...

Аноним автор темы: А как вы дочери объяснили раздельное проживание?
Пока на ум приходит, что "у папы сложная работа, иногда ночная, и папе удобно жить отдельно, но рядом".

Так и объяснить, что папа с мамой больше не любят друг друга, но любят ее и остаются папой/мамой.

Аноним автор темы: Думаю, для дочери будет непонятно, почему всю жизнь везде и всегда были вместе, а сейчас порознь.

Потому что жизнь такой, блин! Вы собираетесь сказки девочке рассказывать всю жизнь? Зачем?

Аноним автор темы: Задача ведь, чтобы дочь не чувствовала трагедии, ущемленности.

Сами относитесь к ситуации спокойнее, и трагедии не получится. Эка невидаль:родители развелись! Половина детей так растет. Будете вести себя не истерично "ах, бедная деточка!", и никакой ущемленности не возникнет в ее голове.

Аноним автор темы: И муж у меня - не упырь. Просто никакой. И я повторяю модель моей матери с отцом. Когда мать рассказала в моем взрослом возрасте правду о моем отце - я было в шоке,

В шоке от никаких - не бывают.
И интересно, что бы рассказал ваш отец о вашей матери?
И вот читаю Вас... Жуть какая-то.

roza-mimoza: бред какой-то

++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы