Расскажите добрые истории, когда мама и папа мирно общаются ради детей после развода

Vivienne W: У меня с первым мужем так было. Общался, проводили совместные праздники, встречались у свекрови на даче, дружили. Он помогал по мере его возможности. С дочерью сохранил отличнейшие отношения вплоть до его смерти. Вспоминаем его с благодарностью и уважением. Я в свою очередь не одного плохого слова в его сторону не сказала. Всегда поддерживала их отношения.

У меня аналогично с БМ.
Во время развода и после - даже в голову не приходило, что может быть как-то иначе.

У сына в школе одноклассница (мы хорошо общаемся). Родители в разводе. У папы уже другая семья и ребёнок. Папа активно участвует в жизни ребёнка (приходит на школьные мероприятия, берет с собой на отдых, на всех детских д/р присутствовал). Знаю, что материально очень хорошо помогает. Но, ребёнок, нет - нет, да манипулирует родителями на этой почве. Но в целом все очень хорошо, внимания хватает.

аноним: До поры до времени... пока у папы баба не появится новая,

У моего БМ сразу новая женщина была, никак это на его отношения с ребенком не повлияло. если отец хороший - то и после развода таковым остается.

Малалайка: никак это на его отношения с ребенком не повлияло. если отец хороший - то и после развода таковым остается.

у моей подружки бм был прекрасным отцом. до того момента, как она нашла себе мужчину. потом обида на нее как-то перевесила интерес к ребенку. она в шоке, потому что он очень много занимался с сыном, был к нему очень привязан. а теперь его надо просить провести время.

Яблоко: у моей подружки бм был прекрасным отцом. до того момента, как она нашла себе мужчину. потом обида на нее как-то перевесила интерес к ребенку. она в шоке, потому что он очень много занимался с сыном, был к нему очень привязан. а теперь его надо просить провести время.

Появление в моей жизни мужчины - также никаким образом не повлияло на отношения БМ с ребенком.
Взрослые люди не меняются кардинально, не может искреннее хорошее отношение к ребенку, родительские чувства и тд и тп в миг исчезнуть. Значит свои обиды и неуверенность в себе ентому мужику важнее ребенка были и будут. Проявилось только сейчас просто.

Малалайка: если отец хороший - то и после развода таковым остается.

а никто и не говорит, что он плохой станет... но столько времени уже для ребенка (на которое рассчитывает автор) не уделит. Да и с деньгами тоже самое может случиться. Тем более, что бывший не ахти (по словам автора), думаю, он и зарабатывает мизер.

Аноним автор темы: И я повторяю модель моей матери с отцом. Когда мать рассказала в моем взрослом возрасте правду о моем отце - я было в шоке, т. К. До этого момента считает аналитик нашу семью идеальной благодаря стараниям матери.

Сами видите, какую "замечательную" роль сыграло сокрытие реальности от Вас Вашими родителями. И Вы всеми силами хотите повторить эту глупость. Где логика?

аноним: но столько времени уже для ребенка (на которое рассчитывает автор) не уделит

Не знаю, мой БМ уделяет, даже больше, чем до развода.

Как в семьях, в которых папа активно участвует в жизни ребёнка, ну или просто проводит время - как объяснили, что мама и папа не живут вместе?

Малалайка,
Расскажите чуть подробнее. Почему так сложилось у вас, что даже больше.
Я бы хотела, чтобы нам после развода стало обоим легче. Я свободна от осознания, что мужем не удовлетворена, муж свободен от комплекса, что им не довольны...

папа ребенка приезжает раз в месяц и привозит алименты, своей инициативы не прикладывает к общения, обычно я прошу, когда мне остро куда-то надо без ребенка, а так все тихо мирно, но хочется чтобы и время уделял ему, тк сыну необходимо мужское внимание, авторитет и прочее, а больше мужчин по близости нет.

Аноним автор темы: как объяснили, что мама и папа не живут вместе?

словами. вот так и сказала, что мы теперь будем жить здесь, а папа будет приезжать к тебе в гости и брать в гости к себе.

мы развелись, когда сыну было 4. папа активно в жизни ребенка участвует всю жизнь. с рождения. и после развода это не изменилось. водит его на тренировки, гуляют, делают уроки, к бабушке в гости ездят, катаются на лыжах зимой и много еще всего. "вместе" куда-то ходим - это на соревнования сына и на родительские собрания в школу. "пересекаемся" часто, т.к. папа приходит к сыну в гости. общаемся нормально, как правило по вопросам, связанным с сыном - куда его надо отвезти, кто отвезет/заберет и т.п.

Нинчик,
А сколько сыну сейчас?
При таком положительном раскладе ребёнок не чувствует трагедии, страдания или неполноценности?

Аноним автор темы: А сколько сыну сейчас?

12

Аноним автор темы: При таком положительном раскладе ребёнок не чувствует трагедии, страдания или неполноценности?

мой не чувствует. он всегда может папе позвонить, обсудить/договориться хоть о чем. видятся они почти каждый день, если папа в командировку не уехал, конечно.
я никогда слова плохого о папе не говорила.

Аноним автор темы: Расскажите чуть подробнее. Почему так сложилось у вас, что даже больше.

Ну в последние годы совместной жизни (до развода) - отношения были уже на грани краха и БМ старался больше времени проводить вне дома. После развода каждый день возил дочку в садик (потом в школу), на кружки. Квартиру купил - к себе с ночевой в выходные берет. На сноуборд ее поставил. в будни заезжает навестить или погулять.
И да, у нас нет расписания общения отца с ребенком. Всё по мере возможности и желания.

Нинчик: мой не чувствует. он всегда может папе позвонить, обсудить/договориться хоть о чем. видятся они почти каждый день, если папа в командировку не уехал, конечно.
я никогда слова плохого о папе не говорила.

+++
Так же

Кстати, наши отношения с БМ после развода стали лучше (если сравнивать их с двумя последними годами совместной жизни), так как уже не нужно было создавать вид семьи ради ребенка

Нинчик,
Малалайка,
Спасибо. Я так и хочу, без расписания.
Денег от мужа не надо, т. К. Квартира за мной осталась. Это по-честному. Припахивать по бытовым вопросам тоже нет нужды - родители мне хорошо помогают.
Вопрос только, чтобы дочь осталась не обделенной вниманием папы.
Спасибо за позитивные истории, ну и за мнения.
Про отрезанный хвост - подумаю, конечно.
Но я думала, что так будет легче мужу, т. К. Двигателем всего культурного - я была. Папа с нами просто хвостиком ходил, ездил.

Малалайка,
Вот на это и надеюсь, что у нас так же получится.
Так то у нас, как у всех - жена требует измениться, муж - ничего менять не хочет в себе. У меня неоправдавшиееся надежды, у него - требования, которые его угнетают.
В недавней теме кто то написал, что требующий оправдания надежд не замечает, как это становится орудием пыток для другого.
Вот от этих пыток и хочу мужа освободить.

Аноним автор темы: Но я думала, что так будет легче мужу, т. К. Двигателем всего культурного - я была.

ну так и продолжайте быть для дочери. вашему БМ это может нафиг не надо.
у нас вот с БМ разные представления о "прекрасном". он, кстати, по своей инициативе иногда берет сына на концерты (куда я бы не пошла) или в музеи. а вот в кино и театры дети со мной ходят. и все счастливы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы