Конфликт матери с дрчерью

Аноним: Так вы любого нерожденного еще ребенка эмбрионом называете или в вашей анатомии до какого-то определённого срока эмбрион носят, а потом только ребенка? Мне просто интересно... женщины, у которых беременность неудачно закончилась, не ребёнка потеряли, а эмбрион? Как по вашему?

я против того, чтобы разводить истерику "ааа, ребенка убила". Бабушка что, взяла рожденного живого ребенка и убила его? Это не от большого ума называть аборт убийством.
Когда девушка без образования и дохода рожает ребенка, а отэц сваливает в закат, то какие варианты развития событий: девушку и ее ребенка содержат ее родители. Или девушка сама без проблем покупает/снимает себе и ребенку квартиру, содержит себя. Какой вариант реальней?

Аноним: Мне просто интересно... женщины, у которых беременность неудачно закончилась, не ребёнка потеряли, а эмбрион? Как по вашему?

там в 20-й недели, кажется, плод. А так - конечно ребенка потеряли. Жаль их.
Но вы не перескакивайте на другую тему. Аборт - это не убийство.

Аноним: на подобных форумах

а что, женские форумы- это плохо?

аноним,
Все время пока не родиться —плод. Потом уже ребенок.

После двух рожденных детей, я сменила патетику, и да, все что в животе —плод. Все что снаружи—дети. Иначе — ку-ку может улететь. У любой.

Шу-шу,
не одной.
ребёнок - имея сознание и понимая то, что делает и говорит может и ответственность за своё поведение нести.
с чего вдруг его холить и лелеять за оскорбления надо? чтоб в мозгу закрепилось, что такое поведение - нормально и правильно?

anonim автор темы: Ни разу не говорили так "Я же говорила..." мы просто любим ее, но видимо слишком. Ей давно сказано, что двери дома всегда открыты. Но ей это не надо. Я буду только рада, если у нее все будет хорошо, мне не нужно чтоб она "приползала", пусть будет счастлива.

самый верный вариант, на мой взгляд - оставить ее. Все. Она свой выбор сделала. придет за помощью, попросит, поможете. Без лишних надежд на благодарность.
Пусть она сама шишек себе наставит, поумнеет зато. Это все же лучше, чем чужим умом жить.

Шу-шу: взрослая дочь сказала "ты мне не мать"-надо поклясться в вечной любви, поддержке и цветы послать. Мне одной такая тактика не близка?

при том, что зять там очень подозрителен, то не терять бдительности - это точно.

Neotkuda: ребёнок - имея сознание и понимая то, что делает и говорит может и ответственность за своё поведение нести.

до года это не все могут делать, а кто-то и после года, а кто-то и после 30 Соответственно - это все еще плод?

Аноним: как нужно бороть хамство и гормоны своих детей

А зачем их бороть вообще?

venth: Соответственно - это все еще плод?

некоторые и в 40 - плод тогда.

Есть один нюанс, зять со своей матерью не общается совсем. Она внучку видела лишь однажды. Я не лезу и не знаю, что там произошло, но для меня это не нормально.

аноним: некоторые и в 40 - плод тогда.

получается, что да.

anonim автор темы: для меня это не нормально.

это их семья и их правила. Мне кажется, что вам нужно оставить, тем более вас об этом попросили.

Аноним,
А что с ними делать? Он тебе — ты мне не мать!
А ты?

Чем меньше учавствуют родители во взрослой жизни детей, тем здоровее отношения.
Сами себе роем яму, потом плачем.

Шу-шу: Мне одной такая тактика не близка?

нет, не одной.

аноним: некоторые и в 40 - плод тогда.

А некоторые после 70 плодом становятся

Я их уже оставила в покое и никогда не лезла.

anonim ,
Я вам так скажу. С позиции ребенка. Вы нашли себе врага в лице зятя и боретесь с ним. И даже дочь и внучка могут попасть в замес вашей борьбы, но вы докажите миру, что он —козел!

Ровно жо того момента, пока вы не снимите шлем, у вас будут такие отношения с дочерью. Хватит прикрывать себяодеялами благости и «ну я же им купила...помогла»..
Это все инструменты вашей борьбы.

Вы либо отстаньте. Либо примите его в том числе. Семья—это целое. Пока вы егокаждый день сканируете на предмет что он сегодня накозлил? И «ведь это тоже не нормально» —мира у вас не будет. Осознайте. Вы то ведь уже не плод, я надеюсь.

Аноним: Ну как тут не лезть?

Да вот так и не лезть. Либо тогда уж идите до конца - лишайте дочь родправ и воспитывайте внука сами.

Аноним,

Аноним: А как тут не лезть, если человек делает заведомые глупости, которые потом всем разгребать.
История была - мать устранилась, живи, дочь. Купила ей квартиру. Дочь связалась с козлом, родила ребенка, продала квартиру, купила ему машину.

Ну и кто тут неумный? Квартиру надо было на себя оформлять, а дочь пусть живет там, а с козлом ли, это уж ей решать. Все друг друга стоят, не удивительно даже.

аноним:
я против того, чтобы разводить истерику "ааа, ребенка убила". Бабушка что, взяла рожденного живого ребенка и убила его? Это не от большого ума называть аборт убийством.
Когда девушка без образования и дохода рожает ребенка, а отэц сваливает в закат, то какие варианты развития событий: девушку и ее ребенка содержат ее родители. Или девушка сама без проблем покупает/снимает себе и ребенку квартиру, содержит себя. Какой вариант реальней?

Не от большого ума дочек так воспитывают, что эмбрион - не ребёнок, а гиперопека - норма. Выбор мужчины очень зависит от того, какие отношения с мужчинами мама ей демонстрирует. Если у мамы все мужики - козлы, то и дочка найдет такого же. С этой точки зрения надо на воспитание смиотреть. И ненормально, если к 20 годам дочка работать ещё не начала. Лучше пусть со школы уже начинает подрабатывать. Возможностей масса. В ВУЗ только самостоятельно поступать должна. Учится + подрабатывает - это закалка на всю жизнь! А содержать после 18, оплачивать учёбу, квартиру, пропитание - это инфантильность взращивать у взрослого человека. О помощи, когда без неё не обойтись, речи не идёт.

Аноним: Не от большого ума

вот у вас я читаю:

Аноним: Выбор мужчины

Аноним: отношения с мужчинами

Аноним: Если у мамы все мужики

Аноним: дочка найдет такого же

Вот зачем так на мужиках то зациклились вы? Это что, главная цель в жизни?

Аноним: И ненормально, если к 20 годам дочка работать ещё не начала

Смотря где учится. Очно/заочно..... и т.п.

Аноним: В ВУЗ только самостоятельно поступать должна

Хм... А вот если на некоторые специальности минимум бюджетных мест, а у родителей есть возможность помочь и желание ребенка там учиться, то надо трэш обязательно устраивать&:

Аноним: это закалка на всю жизнь!

давайте на улицу детей выгонять, еще круче закалка будет. (сарказм)

venth,
ну кто-то и плод
но я на самом деле о том, что человек делая пакости сознательно и ответственность за них должен нести, и не надо его по голове гладить обнимать и целовать, лишь только потому, что он ребёнок

я, честно говоря, и в обратном смысле того же мнения
родителей тоже порой на место ставить надо

Neotkuda,
Так мы ставим мать, уже 10страниц. И дочь и зять ее ставят.

Когда дочь выбрала специальность для поступления, то бюджета на нее не было совсем. Ей предлагались другие варианты, но надо было именно этот. А теперь ей это не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы