Конфликт матери с дрчерью

Аноним: Когда не было мужа, она, однако, жила у мамы и не было конфликтов.

а к кому она должна была прийти? к бомжам на вокзал?
И конфликтов не было потому что жила на маминой территории только как дочь. Воссоединяется семья - становится сама себе хозяйка. В том чтобы дочь поддержать в период "пипец канарейки" нет ничего героического. Это нормально.

басня про канарейку не понравилась

listiklas: вот самый толковый комментарий:
"Меня напрягло его мнение про учебу вашей дочери и из "ценности". " и про то, что муж возможно абъезер

Спасибо

listiklas: вы должны быть с зонтиком, как этом рассказе про канарейку - иначе потеряете всякий контакт - я тоже по своему опыту говорю

• 1000000000!

Аноним: Со стороны поступок выглядит как человека, которым манипулируют.

+++
Я предполагаю, что такое поведение нетипично для дочери автора, раз об этом автор даже тему завела.

anonim автор темы: просто после рождения внучки зять уехал на полгода. Денег им не оставил

Автор, увы, но у меня пазл складывается все дальше и дальше. Может, как-нибудь книгу дочери невзначай "подсунуть" про манипуляторов? ("Зачем он это делает", "Бойся, я с тобой".
Еще почитайте про газлайтинг. Скорее всего манипулятор и это использует.
В общении с манипулятором могут помочь: "Псилогогическое айкидо" М.Литвак. и "Черная риторика" (автора не помню).

Uma(Оборотень): В том чтобы дочь поддержать в период "пипец канарейки" нет ничего героического. Это нормально.

Уж если ты принимаешь помощь от матери, то будь благодарна ей и считайся с ней! А если ты такая Самостоятельная и Независимая, то нефиг к маме бегать за помощью и деньги принимать!!

У нас были очень доверительные отношения, я даже предположить не могла такое развитие ситуации. Всегда учитывалось ее мнение, ей и про беременность все было разложено. Она очень разумная и адекватная девочка... была

Автор, то вашей дочери год назад есть было нечего, то она очень много сейчас зарабатывает, хотя учится и ребёнку два года. Сочиняете тут по ходу

Аноним: Будут проблемы, будет их решать. Да возможно и обратившись ко мне. Но с учетом воспитания, высшего образования и квартиры, кот. я ей дам, не вижу смысла бежать к маминой юбке. Все инструменты будут у нее. Большинство проблем можно решить, без помощи родителей

Читаю вас и думаю: 1) повезло вашей дочери.
2) а как я выжила то?!
Воспитание было такое: надо замуж-срочно-надо-замуж-ищи-мужа-надо-замуж-рожай-почему-не-рожаешь-надо-рожать-часики-тикают-терпи-все-так-живут-самавиновата-надо-было-в-20-рожать-ничего-не-добилась-будешь-жить-плохо-надо-было-в-20-рожать-поэтуму-му-тебе-помогать-не-будем..........

Это я родила после 30-ти одного ребенка от мужа, с которым норм жили с 24 лет (про поиски мужа мне мозг выносили с 18-ти)))) Муж в декрете обнаглел - развелась. Все ок. Все сама, полет нормальный.
И как я с таким воспитанием не осталась в деревне рожать-рожать с 18-ти и жить как "все живут"?.. Для меня самой загадка.

для России характерна долгая материнская опека. на протяжении всей жизни
а так хочется, чтоб мама со временем стала просто другом

anonim автор темы: Она просто бросит учебу, мы и так еле говорили доучиться- год остался. Ее муж ей сказал, что ей учеба не нужна. Это бессмысленная трата времени

какая дочь, такого и мужа выбрала себе

undefined
автор, я прошла через это, только со стороны дочери. На момент, когда я маме сказала примерно также мне было 30 с лишним лет. Подробности можно опустить, но последней каплей было, когда мама сказала ой ты опять новые трусы купила? а зачем тебе кружевные? я на тот момент была замужем и ребенок уже большенький.
мама воспринимала меня своей собственностью, старалась управлять, указывать, учить. Уверена, что у вас с дочерью и ссоры есть и прочее. потому что с ровного места человек никогда не скажет, что не хочет видеть.
В итоге мы с мамой не общались пару лет, после чего она извинилась и сказала, что всегда думала я приползу к ней на коленях и буду просить с внуком посидеть. А я не приползла. И для меня очень важно это. Я живой человек, а не игрушка в руках мамы и сама решу какие трусы мне купить.

аноним: Воспитание было такое: надо замуж-срочно-надо-замуж-ищи-мужа-надо-замуж-рожай-почему-не-рожаешь-надо-рожать-часики-тикают-терпи-все-так-живут-самавиновата-надо-было-в-20-рожать-ничего-не-добилась-будешь-жить-плохо-надо-было-в-20-рожать-поэтуму-му-тебе-помогать-не-будем..........

уважаю! С таким изначальным посылом суметь отстоять свое мнение. Редко кто бы смог!

Лично моё мнение, что мне моя мать испортила жизнь именно тем, что продолжала опекать и после 20 лет. Ну нельзя так! Я к 30 только осознала, что сама даже документы боюсь ходить получать. А когда осознала, то резко решила это всё прекратить. Мама не поняла и до сих пор не понимает. Зато активно распоряжается моей долей после приватизации и любыми моими заработками, так как считает их своими! И продолжает говорить, что надо делать. А если что-то не так, как хочет она, то истерика и вынос мозга полный. Своей жизни нет ни у меня, ни у моего старшего брата.

Так лучше уж муж-манипулятор, чем мама-манипулятор

А я считаю, что автор права. Детям нужно помогать, если есть возможноть, советами тоже. А как иначе?

Аноним: Как можно залететь не окончив универ? Что за воспитание такое?

Аноним: что всегда думала я приползу к ней на коленях и буду просить с внуком посидеть. А я не приползла.

вы как про мою маму пишете
На мамино "не буду" был ответ "ок". На этом с моей стороны все. (А мама сестре моей с племянником только помогает, по первому зову). Мама не раз рвала и метала после этого Я не оправдала ее надежд.

Белое безмолвие: уважаю! С таким изначальным посылом суметь отстоять свое мнение. Редко кто бы смог!

Спасибо На самом деле я лет в 10-11 осознала, что не обязана к 20 годам выйти замуж и рожать детей. А могу жить как хочу. Меня очень обрадовало это)))) Сама не представляю, как до этого додумалась.

oper,
Присоединяюсь.

Аноним: Так лучше уж муж-манипулятор, чем мама-манипулятор

еще можно свалить от всех

Аноним:
Уж если ты принимаешь помощь от матери, то будь благодарна ей и считайся с ней!

У всех разные понятия о помощи. Мне ближе "делай добро и бросай в воду". А иначе это не помощь, а "аванс". Я тебе помогу, но ты мне сразу должен. Вот от такой помощи бежать хочется, да... :)

Аноним: А если ты такая Самостоятельная и Независимая, то нефиг к маме бегать за помощью и деньги принимать!!

Ну, т.е. если ты взрослая, то нафиг мамина помощь не нужна, да? :D

Не хочешь помогать - откажи, не будет неоправданных ожиданий. И благодарность на мой взгляд далека от покорности. ;)

oper: Аноним:Как можно залететь не окончив универ? Что за воспитание такое?

tra-ta-ta: oper,
Присоединяюсь.

А мне вот не смешно... Мне мама это в голову вбивала. В результате когда забеременела от любимого мужчины в возрасте дочки автора, то со страху сделала аборт. Мужчина после этого со мной расстался. А закончив учебу, сделав карьеру, когда я наконец решилась детей рожать, оказалось, что с этим у меня проблемы серьёзные. Своей дочери, если она у меня и будет, я такое вбивать в голову не собираюсь.

Аноним: Своей дочери, если она у меня и будет, я такое вбивать в голову не собираюсь.

так мы потому и ржем...что глупый совершенно посыл.

oper: так мы потому и ржем...что глупый совершенно посыл.

Мамы сами своим детям ломают психику, а потом удивляются плохому отношению к ним от уже выросших детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы