Помощь свекрови. Как быть с собой

Хмурая Бровь: Не первый раз тут читаю про странное желание свекрух перекладывать/гладить/трогать невесткины трусы, рыться в шкафах.. Вот это, кстати, вообще непонятно - зачем им это? Как и свекрови автора - ну какая радость гладить чужие трусы, зачеееем?
Pippit™: Папа- остолоп - бедствие в семье. Прям при авторп заставить пару раз вымвть .опу и потом его "боюсь" не проканает. Так да.

Ох, уж эти невестки, ничем им не угодишь! С внуками не сидят- плохо! Сидят- опять плохо, трусы погладили. Есть ведь язык и можно договориться как и что делать.

Chайkа,
Ну так они этим ставят на место невестку. Мол, стыдись, я твои трусы глажу, лентяйка

Мне как то так каццо. У самой свекрови нет

Сонник: Ну так они этим ставят на место невестку. Мол, стыдись, я твои трусы глажу, лентяйка

Да глупость какая-то. Как будущая (возможно) свекровь говорю

от всего сердца ей спасибо сказать, и благодарить ее всю оставшуюся жизнь - без помощи свекрови вы бы уже полгода как квартирку бы пролюбили.
Она за вас ипотеку платит, ребенка обеспечивает, да еще и сидит с ним целый день, пока папаша лабудой занимается. А вы ходите и придираетесь - сопли она не подтерла... Мать на что у ребенка? Пришла, сопли увидела, и вытерла.

Ой, у меня в начале нашей семейной жизни мама кресла двигала, а свекровь в шкафах всё на другие полки переставляла. Благо, мы от них не зависели. Объяснила очень доходчиво, что НЕ НАДО ничего трогать в моем доме. Поэтому я хорошо понимаю, что бесит адски.
Но в Вашей аховой для меня лично ситуации советовать учить свекровь не ползать по шкафам чревато. Потому что одним спокойным разговором это не объяснить. А после неодного неспокойного она может и обидиться, и перекрыть вам деньгопровод. Поэтому терпеть. Глаженые трусы терпеть. И отсутствие занятий с ребенком и прогулок. Это неопасно для здоровья.
А вот попа ребенка - это свято! Донести любыми способами до свекрови, что ребенок должен быть чистым, что Вы понимаете, как ей тяжело, поэтому не обязательно тратить столько сил на готовку, глажку и тд. Вы ооочень прям цените, но раз из-за этого не остается сил на вытирание попы, то значит надо исключить всё, что этому препятствует. Уточнить еще раз, что в этом сложного? Боится уронить? Купите влажные салфетки и одноразовые пеленки. На диван положила - и вуаля! Вместе всё поменять и вытереть сопли. Брезгует вряд ли. Трусами ж не брезгует.
Про мужа молчу. Не знаю, что с такими делают.

Chайkа,
Ну я бы это так восприняла. Это же сильное вторжение в границы, с позиции силы. И если бы я оказалась в такой ситуации, и не зависела от свекрови, то сама бы её на место поставила: Вера Сергеевна, прекратите трогать мое белье.
А если бы так зависела, что слова бы сказать не смела, то делала бы все, чтобы от такой свекрови не зависеть , это ж@@а

Хмурая Бровь,

Хмурая Бровь: баушка унуче денег подкидывает, а не ипотеку гасит

А есть разница? Не обеспечивала бы бабушка- пришлось бы покупать маме,вместо ипотеки. Унуче-то не 15, чтобы она на свои хотелки эти деньги тратила. Я так понимаю, памперсы, салфетки, детское питание, одежка по сезону.- т.е.- необходимое. Пусть в пояс бабушке поклонятся. Думаете, бабушка бы не нашла этим деньгам лучшее применение? От себя отрывает, а ей ещё и "фи" выскажут...

Хмурая Бровь: что недоросля такого вырастила, который с букварем полгода на диване лежит, в то время как жена ипотеку гасит Ну, они живут вместе больше 10 лет. Там уже непонятно, кто кого воспитывал... И он ее устраивает, видимо... как обычно, муж хороший, его мамо плохая...

Хмурая Бровь: да,да последнее исподнее своё продала, все для унучи.

Удивитесь, но и так бывает... Она вообще-то, как понятно из текста автора, на пенсии. Где вы видели большие пенсии в России? 8-18. Это у ветеранов ВОВ под 30, да у министров и депутатов, как мне кажется... Автор не писала, что у нее свекровь-бывший министр. Значит, со своей пенсии покупает все для ребенка, а это, так-то, совсем немалые деньги. Цены, я думаю, на детское вы знаете.

Да понятно, что автора вмешательство раздражает
Непонятно, почему претензии не к мужу. Долго он еще будет переучиваться?

Для меня поведение свекрови за гранью разумного. Помощь, внучка - понять могу. Но копаться в чужом белье... Для меня это неприемлемо.
Поэтому, наверное, Вас, Автор, понимаю... Но даже по этой теме видно, что критерии разумности могут быть различными в разных семьях. Для кого-то ничего ужасного в шкафокопании нет...
Попробуйте поговорить со свекровью. Марьванна, меня очень смущает, когда кто-то перебирает мои вещи... Вы не могли бы... Ну, и в том же духе...
Может, она действительно не с целью и не со зла...

Почитала, спасибо всем, кто написал) меня как-то подотпустило. Про 10 лет жизни мужем хочу рассказать. Поженились по бооольшой любви. Сразу не поняла ослепленная, что передо мной мамина сына) звоночки, конечно же были. Несколько раз доходило до развода, один раз написала заявление, после которого взял ипотеку и съехали от мамы. Платили, было все нормально, стал по-человечески зарабатывать, родили ребенка. И тут кризис. Фирма мужа закрылась. И здравствуй мама с котлетами. Мужа люблю, уважаю, мне с ним интересно. Со стороны свекрови было много всего, даже писать стыдно. Но муж со мной вместе, всегда старался сгладить, решить, сказать маме, что не надо делать.
К свекрови отношусь ровно и холодно, признаюсь. Не ссорюсь, но никакой любви не испытываю. Очень много обижала за 10 лет и делала некоторые вещи, которые за гранью моего понимания. Самый вопиющий случай лично для меня, когда стояла ночью за дверью нашей комнаты и в разгар действа зашла и сказала мужу, что ему завтра на работу, а он не спит. После этого написала заявление на развод, а муж очень быстро взял ипотеку и квартиру.
Можно много писать. Свекровь у меня сама не очень счастливый человек. Иначе она бы не стала пытаться настолько лезть в жизнь сына, которому, на секундочку 37 лет))) интимная сфера особо интересовала всегда ее почему-то.

авторша - да вам свекрови ноги целовать надобно за такую помощь !!!!
нам вот никто не помогает - все родственники очень далеко
потому сами на себя надеемся и нанимаем няню

PUPSIKMUPSIK,
Уже целую

Безимени ,
Ужас ))) не бережёте Вы, автор, сон мужа. )))

похоже, пользователи юмамы стремительно стареют.
половина ощутила себя нещасной свекровью, держащей в дрожащих руках кружевные наглаженные труселя невестки, пока ей выговаривают за грязную попу внучки
я это называю "причинять добро"
Безимени ,
я вас понимаю, меня тихо потряхивать начинает, когда в мои "труселя" лезут. причем мама, например, у меня очень тактичный человек, поэтому стороннее внимание такое дико просто.
перекладывайте ребенка на папину ответственность, а с помощью свекрови завязывайте по-тихоньку.
нафик они нужны глаженные трусы, когда ребенок немытый и без внимания.

Безимени автор темы: нашей комнаты и в разгар действа зашла и сказала мужу

бесстыдники какие
мне вот как то не до секса было в квартире мужниных родителей, не охнуть ни скрипнуть, да ну, нет

праильно, что в ультимативной форме заявили и съехали

Vivienne W: А свекровь плохая. Капец дожили. Скажите спасибо за помощь и в ноги поклонитесь. Могла бы тоже сидеть себе на пенсии и сериалы смотреть.

Vivienne W: Ну плюнет, да уйдет. Делов то. При таком отношении. Свои сопли сами и будете мотать.

А вы допускаете, что свекрови-тещи могут сидеть с внуками и помогать по хозяйству по собственному искреннему желанию этим заниматься?

Безимени автор темы: Самый вопиющий случай лично для меня, когда стояла ночью за дверью нашей комнаты и в разгар действа зашла и сказала мужу, что ему завтра на работу, а он не спит. После этого написала заявление на развод,

Пипец! Я бы после такого озвучку погромче включила бы, пусть наслаждается.

Lav@nda: Я бы после такого озвучку погромче включила бы, пусть наслаждается.

очень умно, в маминой квартире то

Автор, я бы сделала так: собрала мужа и свекровь и сказала им, что первоочередная задача, пока вы зарабатываете на ипотеку - это присмотр за ребенком! Ребенок не должен страдать и рисковать своим здоровьем, пока папа ищет себя, а мама вынуждена оставить ребенка и идти работать. Вам, Галинаиванна, большое спасибо за глаженные трусы, чистоту в доме, но самая главная задача, это чтобы ребенок был чистый, потому что это опасно для ее здоровья, и хотя бы минут 30-час выгулян. Ни гладить, ни прибирать в шкафах не надо. Если это сложно для вас, тогда возвращаемся на исходные позиции: папа заканчивает учится, ищет работу, мама садится дома, пока не дали садик, бабушка едет к себе. Ребенок не должен расплачиваться своим здоровьем за инфантилизм родителей.
Р.S. Вы такая терпеливая, я бы давно мужу выела бы мозги за все происходящее.

Баба Yoga: очень умно, в маминой квартире то

а это умно?

Безимени автор темы: стояла ночью за дверью нашей комнаты и в разгар действа зашла

Я к взрослой дочке в комнату без стука не вхожу, даже , если она там одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы