Подделали запись в карте в детской поликлинике!

аноним: Удивляет как многие спокойно относятся к такой ситуации

Так это только на форуме. Пишут всякую хрень ( бумага, фигурально выражаясь, всё выдержит) , пока их конкретно не коснулось. Я б на вашем месте для начала к зав. поликлиникой, а потом в страховую ( туда всегда успеете).

olga_v_ekb: у врача будут крупные неприятности.

И правильно! Как вообще можно допустить подобное

olga_v_ekb: Вы ведь потратите свою энергию, нервы и время на разборки.

Благодаря таким неравнодушным людям есть надежда, что что-то изменится в лучшую сторону и народ не будет воспринимать подделку документов, как норму

Аноним ,
Для начала копий документов, потом в страховую и на сайт минздрава эти копий и заявление с требованием разобраться.
Автор, Вы полностью правы.

olga_v_ekb: Если они признали ошибку

Это не ошибка!! Не описка! Это сделали преднамеренно, заклеить запись о том что здоров записью что мы в этот день по поводу коньюктивита обращались. Т.е. по факту мы были здоровы, а по карте теперь мы болели. Зачем это было сделано?
аноним,
Я тоже не понимаю их спокойствия. А они не думают о том, что благодаря вот таким вот подделкам и припискам их дети в будущем не смогут пойти работать туда куда захотят, из-за дописанных болезней? Не ну а чего такого, сегодня коньюктивита, завтра энцефалит.

Аноним автор темы: а чего такого, сегодня коньюктивита, завтра энцефалит.

А легко.
Нам когда-то хронический пиелонефрит поставили, до года ещё. Ребёнок из- за него в бассейне не был ни разу. Капитально обследовались перед школой, зав отделением сказала, что пиелонефритита нет и не было никогда. Но она выпендриваться и снимать диагноз не будет, ибо все равно когда- нибудь появится.
А ты-то каждый квартал по врачам, анализы сдавали.. педиатр радуется, что рецидивов нет.

Обращайтесь в страховую. Вы абсолютно правы

Аноним,
Заведующей вчера звонила! История изначально началась с потери в нашей поликлиники карты моего ребёнка. Так вот её по моему звонку вчера искали и нашли в другой!!! поликлинике 9у нас их две), якобы она была на какой-то офтальмологической комиссии. На какой? Зачем? Мы не состоим на учете у офтальмолОга! А заведующая нашей поликлиники либо не в курсе была либо они вообще забыли куда и зачем они нашу карту увезли.
Так вот я сама её ещё ездила забирали, в рабочее время. Полезла карту просматривать, а там такое.
Заведений нашей поликлиники слез но порывалась сейчас же приехать ко мне за картой, удалить эту #ошибку#. Завтра думаю идти в ту поликлинику, где все случилось разбираться.

Аноним автор темы: Не описка! Это сделали преднамеренно

У меня у мужа в карте было 2 болезни,вернее, дописали, одна у офтальмолога, типа тоже после инородного тела конъюктивит, и у дерматолога сыпь как реакция на новую одежду Как он орал у главврача. Считаю, что правильно. Правда, до страховой дело не дошло, остыл, пар выпустил. Но, думаю, что поостерегутся приписками заниматься.

автор, обратитесь в страховую сразу. письменно лучше.
это действительно не дело.
одно - патронаж приписать дурацкий, который не нужен никому (не, ну может кому-то и нужен, но большинству явно лишний), а другое - диагнозы прописывать несуществующие тем более ребенку-инвалиду...ну не знаю.это за гранью моего понимания

Аноним: Я не жалобщик, разборки не буду утраивать

Вот поверите - нет, я тоже глаза на многое закрывала до того, как по вине врачей мы инвалидность схлопотали. И патронаж приписывали, и рефлекс был, а в карте писали все здорово, и манту подписали, а мы её не делали. Но вот после того суда, я не хочу терпеть больше это! И да, у меня тоже нет свободного двремени, и я и муж работаем, сын после операции дома, в сад пока не ходим, но кто это за нас делать будет?

фигею от комментариев типа ачетакова. это вообще то подделка служебных документов, а приписки и несуществующие диагнозы потом могут аукнутся, ведь у нас в стране главное - бумажка, ходи потом доказывай что не верблюд.
автор, вы все правильно делаете. но тут на ваше усмотрение - спустить все на тормозах, раз заведующая готова все исправить, или устроить показательную порку, написав в горздрав и страховую (страховая их точно вздрючит, ведь они им оплатили несуществующую болезнь).

Аноним автор темы: И да, у меня тоже нет свободного времени, и я и муж работаем, сын после операции дома, в сад пока не ходим, но кто это за нас делать будет?

Вот они этим и пользуются, полная безнаказанность! Жалуйтесь и не слушайте никого! У людей нет времени читать карты, вникать, что там написано и тд и тп. К неврологу ходила один раз, посещений 5 в карте. Я бы может и приходила к ним, головные боли дикие были. А они мне 2 минуты на прием выделили, выпнули быстро из кабинета, ничего не объясняя, а посещений 5! Кстати, я так не разобрала, что там врач написала , нечитабельным почерком накалякано. Вот что потом эти посещения выльются в будущем не ясно.

Мне запись подделывали,потому как я привлекала полицию и журналистов к разборкам со школой,где ребенку был причинен вред здоровью средней тяжести.Ставили улучшение ,хотя его не было,но с больничного не выписывали 4 месяца.Добилась только извинений от главврача и презрения директрисы школы)Никого не уволили.

Да, врачи это любят. У дочери был норовирус - поставили ОРВИ. Т.к. ротовирус, сальмонелез, дизентерия не подтвердились. А норовирус никто не предложил сдать. Ничего, что ровно через день мы оба с мужем слегли с аналогичными симптомами. Рвота и понос.
Зимой в классе 11 человек заболели кишечной инфекцией с одинаковыми симптомами. Все врачи(а дети в разных поликлиниках и районах) написали ОРВИ. Кроме 2 человек. Я потребовала поставить гастроэнтерит, а другие обращались в 9-ку с рвотой. Там тоже диагноз не ОРВИ. Даже врач приходящий на осмотр не предложил сдать анализы. Класс закрыли только после звонка одной мамы в СЭС.
А мне самой лично после обращения в поликлинику по поводу болей в животе вклеили результаты узи брюшной полости, на которое я не ходила и которое мне даже не предложили.

Имрек: Да? Мне на обменке как- то гепатит а нарисовали.

У меня в роддоме милое дитя, заполнявшее карту в больнице, приняла "ЧМТ в анамнезе" за Lues и слушать меня не стала, что никакого сифилиса у меня отродясь не было и анализы, которые я во время беременности не раз сдавала - чистые.

Анонимик,

Представляю, как вам "повезло" разбираться потом...

Я бы поскандалила...причём письменно, чтобы неповадно было. У сына тоже приписки есть, но обнаружила я поздно, поначалу не умела каракули врачебные разбирать. Оказывается, весь первый год жизни его лечили от несуществующего СРК. И ведь вылечили! И лекарства молча назначали...
С дочерью я даже из-за записи ППЦНС возмутилась. Наличие этих буковок мне объяснили очень просто: "Ну у Вас же были быстрые роды...". А то, что у ребёнка при рождении по Апгар 8/9, идеальное НСГ и диагноз от невролога "здоров" в расчёт не принималось. После этого разговора аббревиатура в медкарте больше не появлялась.

мы в прокуратуру по аналогичному поводу писали
врачи готовы были ноги целовать лишь бы замять скандал
головы полетели там основательно - другим неповадно будет !!!!

PUPSIKMUPSIK: головы полетели там основательно - другим неповадно будет !!!!

это в какой поликлинике?

Биг Тэйсти: Ясно. Вы теперь жизнь положите на борьбу с докторами. Жаль. Неправильно это.

Из-за таких как Вы, с молчаливого согласия это все делается... Жаль. Неправильно это.

Wheel,
++++ Я карту всегда дома храню, никогда не отдаю в поликлинику. Тоже сталкнулась с подделкой диагнозов, написала везде где только можно- заявление заведующей, позвонила в страховую и в министерство здравоохранения))) ,я та еще пакость))

Автор, тоже поддержу вас.
Конечно за записи патронажа, где все хорошо и так они было (такие липовые приёмы у нас тоже имеются)
Но конкретно ваш случай меня бы точно так же выбесил. писать болезни и их лечение это наглость. И не надо оправдывать что им жить надо на что то. У всех свои особенности в работе, это не повод обманывать и мухлевать.
Я бы скандал у заведующей, с предупреждением что последний раз внутри это оставляете.
Если вину не признают, то в страховую

Я тоже за автора. Не понимаю, как можно спокойно относиться к тому, что Вашему ребенку приписывают диагнозы. Да, возможно, это безобидный коньюктивит. В этот раз. Где гарантия, что в следующий раз они не припишут что-то посерьезнее? Им то деньги от страховой, а вам возможно проблемы в будущем. А как потом с этими дурацкими диагнозами проходить комиссии? Мы с дочерью не ходим совсем в районную поликлинику. Всегда только в платную. Я карту не видела в глаза с ясельной комиссии. Предполагаю, что именно вот таким, кто не посещает, они и приписывают не бог весть что. Какой-то беспредел.

Аноним автор темы: листы вырывали.

поэтому листы в картах всех детей пронумерованы, если что то вклеено фотографирую дублирую для себя(дубликат есть всегда

Автор вы умничка. Сил вам и терпения. По теме не подскажу как действовать. Но очень хочу чтобы правды вы добились.
У детей в карте тоже бывали всякие записи и жалобы, которых у нас никогда не было. Я сначала хотела им всем разъяснить, что так не хорошо. Но сил моральных не было. Надо было заниматься здоровьем ребенка. Сейчас ходим платно, все записи я вижу и храню. Даже при простудах-болезнях идем платно, что бы диагноз стоял не как всегда орви, а точный. В свою обращаемся крайне редко, когда совсем денег нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы