Подделали запись в карте в детской поликлинике!

Аноним ,
Ох(( здоровья ребёнку, держитесь. Наверное анальгин был в уколе, часто вижу, что его до сих пор применяют(

Аноним: Я за автора. Не понимаю я, как можно оправдывать подделку записей и документов. Ага, надо пожалеть врача, которого страховая дрючит, а на ребенка наплевать, которому несуществующие диагнозы приписывают. А потом иди и расхлебывай последствия этих писюлек и доказывай, что ты не верблюд. Сегодня конъюнктивит, а завтра чего похлеще придумают. +++100500

я тоже за автора и меня тоже очень возмутила несуществующая болезнь (пусть хоть понос, хоть золотуха) в карте моего ребенка!

Аноним автор темы: Потому что лежа в больнице с ОРВИ сбивали температуру уколом

Анальгин, димедрол, но-шпа или нет? Старшему тоже кололи давно, не слышала даже, что что-то может быть. Спасибо, что написали.

Аноним,
Система- не система, не надо тут объяснять, это всем понятно. Но неужели не видно, что происходит?
Чем дальше - тем страшнее, скоро вам в личном деле судимость нарисуют, ни и что? Погашена ведь, вы не волнуйтесь и не ходите права качать, а то ведь накажут кого нибудь, а то и уволят!
Раньше к такому бы с возмущением отнеслись, а сейчас - да нормально, система же

Тоже врач участковая рисовала приемы, но мы там не появлялись. Когда я ей на это указала, она мне даже карту в регистратуру сдать не дала( я брала для других специалистов), схватила и убежала быстро исправлять, так что проверок они побаиваются. Я бы на месте автора в страховую нажаловалась, т.к. нефиг. потому вместо того , чтобы больше времени уделять пришедшим на приём, они сидят и фантазируют. Лучше бы приём вели , никто к платным и не шёл бы, ну по крайней мере значительно меньше. За некоторых специалистов обидно из за низкой з/п, а для некоторых и этой много. Наша откровенно детей не любит, особенно досадичных, спрашивается на ... педиатрию выбирать в специализацию. Даже с финансовой точки зрения глупо....

Всё вы правильно делаете!
А вот что делать с приписанными диагнозами? На последнем приёме невролога за несколько минут "здорова",а потом в карточке случайно увидела- дизартрия стоит, хоть и 2 лет ещё даже нет. И я даже согласна,если что то есть- озвучь и дай рекомендации. А не здоров и приходите по плану через год.

А кто пишет, что карта всегда на руках...как её "вырвать" из поликлиники? И потом ведь при следующем посещении заберут?

Даже не знала что такция бывает. Надо бы просмотреть карты детей. А у меня лично было так. При первой беременности - пролечили мне гестоз на дневном стационаре. Только мне забыли сказать!

Огневка:
Анальгин, димедрол, но-шпа или нет?

Нет. Был диклофенак. Врачи московские просто в шоке были, когда узнали, что нам темпу диклофенаком сбивали. Ладно, тема не об этом…
Пусть эти врачи своим детям, внукам болячки приписывают

Девчонки, по закону мед карты должны храниться в поликлинике, а не на руках. Я переживаю прийду разбираться, так они вырвать могут из рук и не отдать!

Аноним: Успокойтесь, прям проблема какая, что
Аноним автор темы:
коньюктивит

Написали... вам зацепиться не за что к доктору? Ходите в платные клиники и будет вам счастье!!!

в смысле? у нас немало из зп на налоги идет. и да, я автора понимаю, нефиг писать то, чего не было.

Аноним ,
Просите заверенную копию. Имеете право. Либо сделают, как есть сейчас, либо липовую запись уничтожат. Сами сфотографируйте для истории прямо сейчас.
Кстати, я тоже в медкартах детей страницы пронумеровала.

У меня с моей картой так было: я якобы к эндокринологу ходила и типа стою на учете с диабетом (!!!!), которого у меня и в помине нет, и лекарства мне даже выписывали !!! Я об этом случайно узнала, когда пришла в поликлинику к лору, а она новенькая оказалась первый день только, она давай меня о моем анамнезе спрашивать, я аж охренела от толщины моей карточки с последнего приема (последний раз реально приходила к терапевту лет 5 назад и всё с орви, далее от работы дмс было). Короче, карту на руки мне не дали, пока ходила до заведущей на разборки моя карта чудесным образом пропала, короче концы в воду. Всё хочу сходить в страховую на разборки, так как одно из обращений (я видела дату когда лор листала) совпало с датой моих родов и я никак не могла рожать в кабинете эндокринолога . Вот такая петрушка. Кто ходил вместо меня и получал лекартва - загадка, поди-ка гости из Средней Азии без документов, так то бы кто ещё? Мне кажется любому гражданину РФ с пропиской не проблема ходить к врачам под своим именем и получать лекарства.

Аноним ,
По какому закону,? Уточните? У меня всегда на руках! Так как к узким спецам ходим по ДМС! А к участковому я только за справкой в санаторий хожу...

Но со мной т не спорят давно))) я чуть что сразу в департамент здравоохранения звоню

Astrum*,
Там копию то как делать я не знаю. Там весь изюм в том, что реальная запись о здоровья под наклеенным листком—фальшивкой. Т.е. все на просвет видно, что подделали. А на сделанной копии ну лист и лист вклеен с печатным текстом.
Отрывать фальшивку они наврятли будут, вырвут целиком лист и все. А мне опять всех врачей проходи перед школой!

Аноним ,
Пронумеруйте страницы, чтоб ничего не вырвали

Аноним ,
Забирайте карту, под каким нибудь благовидным предлогом, и идите с ней сначало в страховую и пишите там заявление, потом в лепартамент а потом и в прокуратуру! Я б так не оставила....Подавайте на моральный ущерб, подделку официальных документов и возможный риск здоровью...Все серьезно.

Автор, зачем Вам идти в поликлинику к заведующей? Зачем скандалить и портить себе нервы?
Тихо-спокойно написали на сайт ТФОМС, все будет без Вас сделано. И по закону, и без нервотрепки.

Я была удивлена, когда мне в моей взрослой карточке приписали однажды прием уролога, якобы я обращалась с пиелонефритом неск-ко лет назад. В прошлом году впервые в жизни заболела циститом, пошла к урологу. А он заявил, что я уже с подобной болячкой обращалась и теперь у меня цистит в хронической форме, т.к. диагноз пиелонефрит мне уже был поставлен. Не дурдом ли? я тогда еще не поняла что и к чему, думала по случайной ошибке. Прочитав тему, у меня сошлись все карты наконец.

Аноним: Медицина разваливается на глазах...

так она с вашей же помощью и разваливается, вы же сами своим бездействием все гробите, а потом руки разводите

Helga Marble,
позвольте полюбовытствовать, а зачем орала то? вот у моего тоже нет следа от БЦЖ и в год ставили Манту, что не так то?

оксашуля: Автор, зачем Вам идти в поликлинику к заведующей? Зачем скандалить и портить себе нервы?
Тихо-спокойно написали на сайт ТФОМС, все будет без Вас сделано. И по закону, и без нервотрепки.

Я бы, наоборот, не стала раздувать на первый раз. Попросила бы зав. объяснить ЗАЧЕМ вообще это делается, с какой целью. И вернуть все, как было. И написать письменно претензию или в книгу жалоб или что там у них есть в поликлинике. Чтобы вам в письменном виде ответили.

у меня подобная ситуация, когда ребенка положили в больницу, была рвота, но на следующий день я написала отказ и забрала его из стационара, а потом в карточке обнаружила выписку где мы якобы благополучно пролечились в больничке и выписались.

Bett,
У вас хоть пиелонефрит приписали, а у меня абортов сколько то там не знаю. Первого родила и больше в жк не ходила ни разу, ходила в медцентры. Спустя много лет явилась в свою жк и тадам! Врач карту смотрит и вопросы задает, я ниче понять не могу. Подумали карта не моя, но данные все мои вплоть до даты рождения. Вообщем завели мне новую карту. Теперь ясно откуда ноги растут. Вот так коснись и не оправдаться, что это не ты опытная абортница.

Тоже считаю нельзя так оставлять, совсем борзеют. У нас в садике мед.сестра нарисовала в сертификате поставленную прививку от гриппа, вот так у них формируется статистика об осложнениях и тп.((грустно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы