Надо где-то взять сил.

Автор, я Вас очень понимаю. У меня такое было. Выгорание это, вы просто не осознаете этого. Мой Вам совет, не думайте о работе, реально, вы видимо утром садитесь за комп и пытаетесь работать, в результате за весь день условно 3 страницы сделано, хотя могли сделать все за 1 день. Утром встаньте и идите в магазин, спите, тупите, не делайте ничего, займитесь просто ничем и так пару дней, но комп не включайте. А потом садите и все сделаете. Ещё спорт помогает набраться сил. В целом такой ступор в итоге ведёт к следующему этапу развития. Вы потом это сами увидите. Может что-то в работе измените, может совсем сферу смените. Все хорошо будет!

Все не читала - а медикаментозно не хотите себе помочь?
Тот же кавинтон курсом при таких загонах меня раньше очень выручал.

аноним автор темы: я веду одновременно 12 арх объектов

в этом месте стоит вставить картинку анаконды, проглотившей крокодила и порвавшейся от непомерного куска.

Попробуйте организовать офисный режим работы. с 9 до 13 работа (не отвлекаться ни на что. в это время у вас нет детей, мужа, друзей, интернета, кино...., ничего). с 13 до 14 перерыв (пообедать/погулять/спортзал и никакой работы). с 14 до 18 снова работа. Можете сдвинуть временные промежутки. но у вас должен быть четкий план: работа, отдых, работа. тогда и КПД будет выше.
Сначала можете с таймером попробовать. Потом легче будет.

ЗЫ: работая в проекте и часто вычерчивая монотонную скукотень вспоминаю слова то ли Дашковой то ли Марининой о том, что у нее, как у творческого человека рабочий инструмент - жопа. Ведь именно ее надо прижать к стулу и творить. Или вытворять.

Я обычно в такой ситуации через силу сажусь работать и постепенно меня это затягивает. Потом перестать работать не могу себя заставить, пока кто-то из колеи не выбьет (телефонные звонки, приходы домашних и т.д.) Но это работает в случае если ваша работа - это ваше призвание. Если нет - не знаю.

Хатхор,
Как я с вами согласна про жопу, я купила себе кофту с надписью : Гений. 1% вдохновения, 99% кофе)

аноним: Как я с вами согласна про жопу

к сожалению, это не мои слова...
но они меня очень хорошо мотивируют.

аноним автор темы: Сижу сейчас в инете и туплю.

Отключайте всё. Выходите на улицу с ковриком и на одуванчиковую полянку ( в парк\лес ) спать на пару часиков. Или сидеть, обнявшись с деревом ( сосна-дуб-берёза) - впитывать энергию земли. Никого не слышать\ни о чём не думать.

12 архитектурных проектов из дома? Или это коттеджи частные?
Как проектировщик автора понимаю. Иногда сильно достает. Мне тоже надо сегодня работать, а очень неохота. И необходимость отравляет все выходные...ходишь и пытаешься себя заставить сесть, а не отдыхаешь. Правда, у меня только два на эти выходные) но многоквартирника. Но одному надо КЖ доделать, по второму АР. Хоть какое то разнообразие)))

Автор,Вы везунчик. У Вас есть возможность посидеть с ура до ночи... А у меня тоже незаконченная работа,сроки поджимают,но на мне двое детей-гулять,кормить,убирать,играть.... А не выполнить к сроку и подвести я не могу. Никогда этим не занималась и не планирую. Поэтому ,,ночь моя,добавь огня,,! А утром опять детки.
Соберитесь. Наливайте чаю-кофе и вперед. Закончите-приходите мне помогать☺

Везучая,
Конечно, это ижс. От самых простых до очень интересных. Несколько проектов домов в современном стиле, с плоской кровлей

Везучая,
Я рабочку только по архитектуре делаю, кж конструктору отдаю. А вы сами ж/б считаете?

Субподрядчика возьмите

фенотропил очень помогает взбодриться

Я изначально конструктор, который в связи с нехваткой архитекторов и большим объемом начал рисовать рабочку по ар. СП у вас более приятные, расчеты лёгкие)) а вот узлы высад конечно)))

Фенотропил да, тема

Везучая: Я изначально конструктор, который в связи с нехваткой архитекторов

а у нас, наоборот, нехватка конструкторов)))

Везучая: расчеты лёгкие

у меня на одном из домов большие пролеты и высоты, второй этаж половина консоль и тд. второй свет более 7 метров.
там почти все ж/б - это только конструктор.
А вы какой ВУЗ заканчивали?

Упи. Городские улицы и дороги)

Про расчеты имела в виду шум, тепло. Солярис по инсоляции мне прям вообще понравился. И сп читаются хорошо, на одном дыхании. Надо только пожарку ещё хорошо почитать. Гораздо легче заходит, чем предельные состояния конструкций. Даже на ночь)но я ,конечно, только рабочку. Художественные навыки и фантазия на нуле полном.

Везучая: Про расчеты имела в виду шум, тепло

да, это фигня вообще
у меня есть прикольная программка
меня больше парят специф различные, маркировки, обозначения, пояснения и тд) рутина в общем
вроде бы ничего особенного, но пока ковыряешься в этом тратится куча времени

Пипец. Автор, вы крутая. Я комнату - то прибрать собраться не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы