моя грустная пятница

MАGNUM: астаньеты,
Вы плохо знаете историю нашей страны..., именно в совке, после второй мировой войны , совковый космонавт с совковым инженером конструктором , совершил первый полет в космо

Да. А если копнуть глубже газетной передовицы и недавнего кино? Много вы расскажете про Королева и соратников (а ну, перечислите без гугла. кто с ним работал и кто за что отвечал!)
Поверхностные знания на уровне лозунгов и неумение развиваться - это беда советского поколения.
Разве что в шарашку загнать...

Кастаньеты: Ну система образования "готовят к тестам" не вчера такой стала. Она с совка такая, в перестройку было и прошло оживление.

Ерунду не пишите. Это какие это тесты готовили в совке? Не было тестов, все экзамены тарабанили языком.Билеты - это да, всё по билетам, но ни кто не запрещал развернуть тему и порассуждать, если это гуманитарные предметы, а в точных науках тоже можно было задачи решить разными методами, лишь бы ответ был правильный. Лично была свидетелем, когда наш препод поставил пять за сам подход к решению "ответ не верный но не стандартный подход, сама мысль мне понравилась".

Lastochka!!!,
Ваш случай должен быть не каким то чудом ( как многие это воспринимают), это должно быть системой, гарантией государства, железобетонной гарантией, но Вы же сами понимаете, что Вам просто повезло

123 автор темы: Молодёжь, да, глаза горят. Хотят учиться те,

а вот учат их кто? Ведь те, кто по мнению оффлайн на одном уровне с бомжами старой закалки. У нас реально дикий провал за 30 лет, минимум. И мы туда вляпались, по праву рождения А молодежь что. Молодежь просто другая, у них другие способы получать знания. Но учат то их кто? наше поколение. И к кому претензии?

Кастаньеты: Увы, нет. Искать, анализировать и сравнивать информацию - это серьезный навык. Это позволяет всю жизнь повышать уровень, находить новые курсы, разбираться самостоятельно.
А в совке скармливали уже прожеванное, шаг вправо-влево - волюнтаризм и двойка. +++
MАGNUM: Вы плохо знаете историю нашей страны..., именно в совке, после второй мировой войны , совковый космонавт с совковым инженером конструктором , совершил первый полет в космос, так же, совковыми людьми была отстроена с нуля москва и промышленность всей страны, а чем мы можем гордиться за последние 17 лет несовкогого нашего правительства ? В этом явно не образование виновато.

Амоним: Это какие это тесты готовили в совке? Не было тестов, все экзамены

Ну так там и натаскивали на экзамены. И попробуй скажи про роль партии не теми словами, как в учебнике или что Катерина - не лучь света в темном царстве. Тупейшая была система.
В перестройку только рассуждать стало можно и интересно.

Колубара: Но учат то их кто? наше поколение. И к кому претензии?

Я учу хорошо как частный педагог! И я не пойду работать в ВУЗ, ибо зарплата там обнять и плакать.
Понимаете?
За ту зарплату и ту нагрузку учат тоже "обнять и плакать".
И не надо говорить про идейность. Мои дети также хотят есть, одеваться, где-то жить надо, оплачивать всё на свете.

Кастаньеты: Искать, анализировать и сравнивать информацию - это серьезный навык. Это позволяет всю жизнь повышать уровень, находить новые курсы, разбираться самостоятельно.
А в совке скармливали уже прожеванное, шаг вправо-влево - волюнтаризм и двойка.
Так большинство и осталось на этом уровне на всю жизнь.

Да как бы не так. Абсолютное большинство современных гаджетоманов как раз анализировать не умеют и логика на нуле. Отрывочных сведений нагуглят да и все. И Вики непререкаемый авторитет.

Кастаньеты: то они скачают курсы и будут заниматься

Я занималась на этих курсах в рамках эксперимента. Не все они пригодны для обучения, далеко не все.

123 автор темы: Что там в массе мне судить трудно... хочется верить, что также.

В массе так же, как и было при всяко порицаемым Светой совке. Есть компьтерные гении, есть люди творческие, есть те кому хлеба не надо - работу давай дай что-нибудь организовать. Есть серая масса. Есть и ...ну ладно, про педагогические неудачи не будем. Разные дети, в общем.

Астра: Вон на Уралмаше в здании НИИтяжмаша- суд,ПФР ,норд,альфа и сбербанк . Вместо НИИ . А раньше

Знаю. ТГП - гидропрессы гигантские. Шагающие эксковаторы гигантские. И буровые. Буровые выжили, потому что были хоть как-то конкурентоспособны. Остальное сдохло при появлении конкуренции с импортной техникой. Как и автопром.
Вот 9-ка, артиллерия выжила, да. Военщина у нас всегда посильнее.

Кастаньеты,
Не заходя в гугл, могу сказать , что Королев в 38 году был признан вредителем народного хозяйства рфсср и ему грозила расстрельная статья, потом эту статью заменили на 10 лет лагерей и он отбыл в гулаг

аноним: занималась на этих курсах в рамках эксперимента. Не все они пригодны для обучения, далеко не все.

Это значит, что надо выбрать, найти пригодные.
А в школе вы не можете это сделать. Нельзя.

Кастаньеты: Из совков на этот уровень вышли немногие, отсюда и стереотип, что гаджеты для селфи. У вас - да. У молодняка - нет. Это инструмент для работы.

какой такой работы? губки строить, фотки постить и в танки рубиться? не смешите. Саму информацию искать тоже надо уметь. это вот моё поколение учили искать информацию и работать с ней. А нынче....неее, не то всё, не то - скачали, да ещё и с ошибками вставили куда то, да и сами источники - это далеко не энциклопедии и справочники.

Кастаньеты,
Еще поглубже копнут желаете ?

123 автор темы:
Я учу хорошо как частный педагог! И я не пойду работать в ВУЗ, ибо зарплата там обнять и плакать.
Понимаете?
За ту зарплату и ту нагрузку учат тоже "обнять и плакать".

Я все понимаю. Я не понимаю пользователя, который не отупляет, что плохосоображающая. по ее мнению молодежь не взялась ниоткуда. Она обучаема нашим поколением. К кому претензии?
Суть то в чем. Стандарты поменялись, мы к ним приспосабливаемся. Но процесс небыстрый. А вот новое поколение там как рыба в воде. И кто дурак? Может не молодежь тупая? может мы на своей волне?

MАGNUM: Не заходя в гугл, могу сказать , что Королев в 38 году был признан вредителем народного хозяйства рфсср и ему грозила расстрельная статья, потом эту статью заменили на 10 лет лагерей и он отбыл в гулаг

молодец.
но я спросила

Кастаньеты: перечислите без гугла. кто с ним работал и кто за что отвечал

Кастаньеты: Это значит, что надо выбрать, найти пригодные.
А в школе вы не можете это сделать. Нельзя.

Почему? Можно. В вузах даже зачет за пройденный курс получить можно при определенных условиях, в школе просто плюшку. Но проблема как раз в том, что ребенок не выберет, у него еще опыта нет. Или выберет самый по его мнению легкий. А если направлять - опять начнутся стоны о свободе

123 ,
Я училась в начале 2000х в институте. Преподы - от 40 в основном. Толку - ноль. Не, знаний много, но они ни о чем и никуда.
А вот преподы 25-35 давали уже что то более применимое к практике. Но их было очень мало. И не профильные предметы.

Кастаньеты,
Вы про вертухаев кгбшных спрашиваете или про кого?

аноним: Почему? Можно. В вузах даже зачет за пройденный курс получить можно при определенных условиях, в школе просто плюшку.

Ха :) Попробуйте в школе отказаться от предложенного учебника и заданий и выбрать другие :)

MАGNUM: Вы про вертухаев кгбшных спрашиваете или про кого?

Вы полагаете, что в кб работали вертухаи? Или что Королев все разрабатывал один?
Хороший, кстати, примерчик уровня знаний.

Lastochka!!!: А вот преподы 25-35 давали уже что то более применимое к практике.

вуз не дает практикоориентированное образование. Вернее, сейчас на угоду публики начал, но изначально за практикой - это в техникум. До уровня коих вузы и опустили, техникумы же некоторые уже приравнялись к ПТУ.

Астра: Кастаньеты,Жаль ,Вован санкции не ввёл,на автопром,как на продукты.
Может,заработает инженерная мысль и производство?

Во-первых. ввел.
Во-вторых, нет, не заработала.
Даже сыр лучше не стал..

Кастаньеты: Ну так там и натаскивали на экзамены. И попробуй скажи про роль партии не теми словами, как в учебнике или что Катерина - не лучь света в темном царстве. Тупейшая была система.

про партию я уже не учила, в свои 41 год я этого не застала. ну а если и было, то умные люди относились к этому как к малому злу - оттарабанил и забыл. Зато физика, математика, химия и пр - вот это рулило. Там роль партии не важна. А что касаемо Карениной, то тогда хоть знали кто это и читали её, а не скачали где то сокращённый вариант или посмотрели сериал. И кто знает, может правильно было учить что чёрное - это чёрное, а белое - белое, Катерина - это луч? по тому как что бы дойти самому до какого то мнения по этому вопросу надо хотябы прочитать произведение и подумать на эту тему, а тупо не скачать рецензию не пойми кого и выдать за своё собственное оригинальное мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы