Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Устала от равнодушия родных

НЕШОКОЛАДКА,
200 рублей, когда неделю не на что жить, не содержание

Это нормальное желание людей не видеть голодающих и помочь

Но, судя по двум страницам, нормальное не для всех

80 % будут смотреть, как люди корчатся от боли и посылать в огород

Черт с ним с автором, раз молчит про контакты

Остальные бы так пошло не палились

Автор, есть фонд помощи взрослым Живой

Не хотите мне, напишите им

Аноним,
Да не напишет. Разводка ж.

Аноним: 200 рублей, когда неделю не на что жить, не содержание

А я при такой подаче сильно сомневаюсь, что это первый раз и что это именно 200 рублей.

Zezka: автор, дайте вводные данные. что за село. ваши контакты.

Волонтеры приедут , еды привезут. Может и одежды.

Ёжик в тумане, вы в селе давно последний раз были? как вы себе представляете подработку для женщины

Именно недавно была. Всегда в селе есть те, кому надо помочь посадить, вскопать и др, и они готовы за эту помощь заплатить. В вашем селе по-другому?

Я в селе бываю регулярно. У нас есть где работать. Есть кто к дачникам нанимает ся. Есть и попрошайки на вопрос чего картошку не посадите , так вспахать денег нет на трактор. Понятие лопаты отсутствует. Булка хлеба к слову 20 руб стоит. Молоко 100 руб банка 3 л. Не знаю я бы поесть просила у сестры. И вперед картошку сажать с морковкой. Мы с лопаткой копаем а деревенские трактор ждут что бы им вспахал..... ленивы если честно

Если даже автор реальна - она живет в селе = есть огород, на котором что-то выращивает, т.е. хотя бы морковь+свекла+картошка с прошлого года должны остаться, значит с голоду не помрет, чего реветь?

анонимка,
не знаю, вот у нас давно все кончилось, только немножко квелой картошки осталось. Может у них также.

Имрек: Прошлогодние запасы уже закончились,

картоха-маркоха всегда есть в селе у тех, кто летом на огородах пашет.
ей могут и просто так поделиться

чего тут обсуждать?
очередное разводилово от попрошайки. давно в бане, поди, сидит
200 рублей на хлеб? сразу 7-8 булок малышу надо, да? или сигаретки с пивком тоже включены?

Аноним,
Хлеб 30, молоко- от 150 руб/3 литра.
анонимка,
это осенью актуально, зимой. Но никак не следующим летом.

Emma,
У меня точно нет, причём с зимы. К тому же, прошлый год неурожайным был, картошку всю зиму и весну докупали. Посадили в субботу, так что теперь до августа на макаронах и кабачках через месяц
Не представляю, кто в Курьях хоть чем- то просто так поделится. Абсолютно за все нужно платить. Я сдуру в долг надавала, полгода никто не отдаёт. Одна мать- одиночка 100 руб найти никакие может, у остальных долги за тысячу.тоже теперь никому ничего просто так не дам: меня ни бензином, ни комбикормом, ни семенами в долг никто не заправляет..

Имрек: У меня точно нет, причём с зимы. К тому же, прошлый год неурожайным был, картошку всю зиму и весну докупали.

у родителей - еще куча лежит. все нам ее предлагают))

Наблюдатель73,
Хватит разводить. Сам(а) написал, сам поддержал.
Про "куда девать ребенка": коляска, корыто. Нас в корыто сажали и мидели в нем, играли. А мама с бабушеой копали/сажали. Но это так, отвлеченип от разводки.
Когда человека прижмет, он и к себе привяжет и работает.
Автор, подкинь на вентилятор. Слабо.

Emma,
Хорошо вам. Я вот пару вёдер семенной пророщенной выбрасывать несу - сердце кровью обливается. Жаааалко. А куда её ещё, если на свету и осенью, и весной лежала, зелёная вся.. ещё целое поле в заморозки вымерзло. Пересеивать придётся.
Видимо, всё везде по- разному.

Наблюдатель73: Ну а правда, что делать одинокой мамочке с маленькой лялькой в деревне, где ни заработка, ни перспектив

Lelkako: я перед тем как рожать детей выучилась и работала.

++++и еще миллион плюсов.
я мать одиночка, правда не из деревни, ну и родила не в 18, но вкалывала как лошадь до 38 недель, на карточке на день родов было заработанных полмиллиона, в течение декрета пассивный доход со всех организованных активов был 60 тыщ, вышла на работу в 9 ребенкиных месяцев ( да, есть бабушка, и нижайший ей поклон). открыла организацию с нуля и сейчас пашу не хуже тракториста на посевной. За полдня успеваю сделать то, что положено за весь рабочий день, и бегом к малышу, после дневного сна встречает его мама, прогулка 3 часа с мамой, ужин и купание с мамой. Спать ложусь в час ночи и встаю в шесть утра. В принципе довольна
НИКОГДА НИКОМУ не жаловалась, привыкла вкалывать начиная с дня получения диплома.
вот как то так.

Ну не знаю. Банальный расчет. 4 ведра на семью на месяц. Столько садим. Плюс на семена и запас. Всего хватает. Огурцы капуста

devushka12 автор темы: Устала от равнодушия родных

Автор, раз родня от вас отвернулась, наверное, не просто так, а за что то.
Вообще, наверное, у всех есть такие родные, которым со временем, просто надоедает помогать, и сыпать деньги как в бездонную бочку.

Anonim: в селе есть те, кому надо помочь посадить, вскопать и др, и они готовы за эту помощь заплатить.

Я лично на прошлой неделе мужичку 2000 отдала за помощь, и обедом накормила, работал с 11 до 19. Объявление нашла на авито. Мужчина, молодой, приехал с сыном, лет 10, помощник! Шустренько управились. Разговорились, он с Еката, кстати. Хватается за любую подработку, молодец такой. Живут на съеме, кредиты, надо как то выкручиваться. Женской работы у нас в селе тоже завались, я б не отказалась от помощи, допустим. Так что, думаю выкрутиться можно, тем более в деревне, где все друг друга знают. Продуктов на неделю, необходимых (хлеб, молоко, гречка, кура), действительно, под запись можно взять.

Люди что же вы такие злые?Тоже в свое время обратилась к сестре, ответ был шей,вяжи,пляши и т.д . Сейчас у нее самой ситуация не айс и двое детей, и что то у меня язык не поворачивается ей так сказать. ..

Не знаю что придумать: не знаю, вот у нас давно все кончилось,

У нас в саду было 2 гряды моркови и одна свеклы, до сих пор едим. Картошка да, кончилась, так мы ее и сажали сотки 2 всего, а не как деревенские по 10 соток.

Anonim: Именно недавно была. Всегда в селе есть те, кому надо помочь посадить, вскопать и др, и они готовы за эту помощь заплатить. В вашем селе по-другому?

много сможет вскопать девушка с ребенком? я смотрю про свое село, ам да требуются но Мужчины!!! вскопать снести, погрузить вывезти и прочее, нет там для женских рук....

Модераторы, а нельзя проверить реальность автора и закрыть тему или дать координаты? А то последняя вера в людей уходит.

80 % ноют, что в декретах в квартирах с работающими и приносящими деньги мужьями им тяжело и им надо помочь

А тут вона как.

Автор, ну а если б родственников вообще не было? Уж как-то надо своей головой думать начинать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы