Муж начал меня откровенно бесить!

RomahaAlenka: А так реально не вижу разницы между пожарить тунца или карпа - и то и др вкусно и полезно. Даже если припрет тушку с чешуей вместо филе -
не вижу ничо страшного. Дольше выяснять отношения, чем очистить. Что истерить-то?

+100. Нужно расслабиться и бросить мужа прямо в воду, пусть учится плавать, ну обрызгает немного). Если живешь с человеком, будь готов к тому, что у него в голове есть СВОИ мысли. А если нет своих мыслей, то будет муж как у автора, "ачотакова", и ни ребенка не доверить, ни рыбы купить в магазине). Ни молока найти в собственном холодильнике..

Да нормальный у вас муж. Чего уж так убиваться-то?

Пупсовод: Нужно расслабиться и бросить мужа прямо в воду, пусть учится плавать, ну обрызгает немного). Если живешь с человеком, будь готов к тому, что у него в голове есть СВОИ мысли. А если нет своих мыслей, то будет муж как у автора, "ачотакова", и ни ребенка не доверить, ни рыбы купить в магазине). Ни молока найти в собственном холодильнике..

++++

Пупсовод: Бедный муж) Муж автора наверное бы застрелился при таких запросах))) при каких? что сложного купить то, что мы едим?
вы в магазине то сами как продукты выбираете?! что под руку первым попадется? небось и срок годности не смотрите?!
Пупсовод: Да я и сама рассеянная достаточно.

ясно, в этом то и дело

Пупсовод: мне вобще пофиг на молоко, нюансы не различаю.

я не ем много чего, мне на эти продукты тоже пофиг и молоко терпеть не могу, но если из него я собираюсь готовить что-то определенное, то мне важна и марка и процент... странно это все объяснять хозяйкам...

Аноним ,
А зачем вы "разруливаете" его косяки?
Он отдал деньги без квитанции, сам идёт и разбирается. Нет?
Автор, вы слишком много на себя взяли. Ваш муж никогда не научится думать на шаг вперёд, если вы стоите рядом со слюнявчиком. Давайте ему поручения постоянно! Желательно чтобы их исполнение влияло и на его комфорт тоже.

ZaжигаLка: ну, т.е. все-таки что-то оговариваете?!

все обговаривают, но не все истерят с поджимом губешек на альтернативу. Автор вот истерит, что печально

ZaжигаLка: и если продуктов в список напихать много, чтоб неделю потом не шататься по магазам и рынкам, то как раз и из вашего списка тоже получится ЦУ.... такшта, ваши возмущения мимо...

список м.б. адекватным типа картошка, капуста, молоко, хлеб...
а м.б. неадекватным типа картошка из пятерочки, ни в коем случае не с рынка, капуста строго по 0,5кг кочан, молоко марки *** в 0,5л упаковке, хлеб в магазине за углом и никакой иначе. Да и реакция м.б. совершенно разной на купленное-сделанное

RomahaAlenka: все обговаривают, но не все истерят с поджимом губешек на альтернативу. Автор вот истерит, что печально

Нет, ну у автора альтернатива тоже так себе.

ZaжигаLка: то мне важна и марка и процент... странно это все объяснять хозяйкам...

Я как хозяйка ответственно заявляю, что мне марка и процент не так важны, как спокойствие и в том числе спокойствие мужа, который не боится сделать шаг влево, а также магазинов и прочих хозяйственных дел)

ZaжигаLка: я не ем много чего, мне на эти продукты тоже пофиг и молоко терпеть не могу, но если из него я собираюсь готовить что-то определенное, то мне важна и марка и процент... странно это все объяснять хозяйкам...

я не "хозяйка", и не собираюсь ею быть, подтирая жопку мужу по всем случаям.
И вообще странно не учитывать, что все люди разные. Если я знаю, что муж не заморачивается составом, и даже любит пищевой мусор, то какого фига его отправлять покупать "нужного цвета свежести" сельдерей например или рыбные консервы без масла. У всех свои пищевые привычки и предпочтения. Очень странно быть недовольной тем, что муж не разделяет твои привычки, предпочтения (я про продукты) и в целом у него есть свое мнение.
Ну и логично ходить в гипермаркеты вместе, раз есть строгие предпочтения по продуктам, а у мужа их нет.

Пупсовод: мне марка и процент не так важны, как спокойствие и в том числе спокойствие мужа, который не боится сделать шаг влево, а также магазинов и прочих хозяйственных дел)

+++++++++++++
присоединяюсь!

Пупсовод: Я как хозяйка ответственно заявляю, что мне марка и процент не так важны

ну и правильно! выброшенные зря деньги на неподходящий продукт дешевле, чем спокойствие!
не совсем понимаю, почему нужно нервничать при совершении элементарных действий, но это так, мысли вслух, доказывать не буду продолжать

Все не читала. Но как я вас понимаю. Вот тоже все объясни и разъясни, покажи, укажи, распиши. Тут вообще меня "убил" фразой: "заколебал меня Сбербанк со своей копилкой, полгода уже пытается в неё что-то отчислить, домой вернёмся, дам тебе -глянешь, как её отключить?" Вот воооообще причём тут я? Но так вот сложилось, он мастер в своём деле и великолепен в нескольких "своих" сферах, а вот в рутине, в бытовухе -я мастер организации, он иногда в шоке прибывает, как у меня голове все помещается (что купить, кого куда привезти-отвести, праздники, уборка, посещение секций-больниц и тд и тп).
Однако, иногда накатывает, очень устаю и я прям в лицо говорю: мне надоело, у меня отпуск по решениям, следующие два дня решай все ты, вот как решишь, как разрулишь ситуации -пусть так и будет, и в это время типа мысленно "отключаю" свою вездесущую "решалку" и не комментирую способы, которыми он все делает. Мне помогает, потом с новыми свежими силами погружаюсь в этот "водоворот".

Тоже пореву, тоже накипело и достало.
Но мы уже давно живем вместе, пора бы мне и привыкнуть....
Помогает делегировать ему не часть дела, а все целиком. Например, секция ребенка -полностью на нем. Что, какие справки? Какая форма? Ничо не знаю, я там не была ни разу, разбирайтесь сами.
Продукты в магазине со списком. Но тут уже выработался рефлекс и мышечная память, какой фирмы и обьема брать.
Счета оплачивать - не умею. Лампу поменять - умела, но забыла как.
Но все равно остается куча вопросов, которые приходится контролировать, бью себя по рукам, но ничего поделать не могу.
Папа у меня -противоположная крайность. Все сам, квартиру \ машину выбрал, обои выбрал, еду домой тоже сам выбрал. Это, по-моему, еще хуже))) Ну я себя так успокаиваю.

ZaжигаLка: при совершении элементарных действий, но это так, мысли вслух, доказывать не буду продолжать

да нет, я согласна что это элементарные действия, купить то, что просят. Ваш муж нормальный человек, "справляется", и это прекрасно) Я ж автору сочувствую, не вам)

RomahaAlenka: я не "хозяйка", и не собираюсь ею быть

аминь! вот на этом точно ставим точку, ибо весь дальнейший текст не имеет смысла, т.к. вообще о чем-то своем, а не о моем!

MonPere: следующие два дня решай все ты, вот как решишь, как разрулишь ситуации -пусть так и будет, и в это время типа мысленно "отключаю" свою вездесущую "решалку"

еще полезно некоторые сферы, в которых заставляют принимать решения, совсем исключить
я так выключила настройку бытовой техники с появлением мужчины
и еще посмотрела, что у него нормально получается и тоже от этого отъехала

....но контролирую

MonPere: Вот воооообще причём тут я? Но так вот сложилось, он мастер в своём деле и великолепен в нескольких "своих" сферах, а вот в рутине, в бытовухе -я мастер организации, он иногда в шоке прибывает, как у меня голове все помещается (что купить, кого куда привезти-отвести, праздники, уборка, посещение секций-больниц и тд и тп).

Куку: Что, какие справки? Какая форма? Ничо не знаю, я там не была ни разу, разбирайтесь сами.

Наррод, а до ребенка, когда все работали и были вроде как свободны по времени, вас это не напрягало?)))) Мне вот интересно, как же надо включить мамочку, чтобы муж совсем отстранился от бытовухи? Или вам муженька бытового инвалида свекровка из ручек в ручки передала "на обслуживание " так сказать?...

ZaжигаLка,
без обид, но выбешивает меня этот эпитет - ассоциация с теткой-конем, которая всех "обслуживает"

RomahaAlenka: муж совсем отстранился от бытовухи

бытовуха - обычная, там магазины и лампочки - вообще не равно занятиям ребенка. Вот ну совсем . Даже если не то купил, не то ввернул, всегда можно забить на это не то и пойти в кафе. А когда дите надо забрать до 18, а не до 20 часов, причем вот в этом садике, а не в садике напротив - это требует просто большего внимания и на это не забить :)

RomahaAlenka: Наррод, а до ребенка, когда все работали и были вроде как свободны по времени, вас это не напрягало?)))) Мне вот интересно, как же надо включить мамочку, чтобы муж совсем отстранился от бытовухи? Или вам муженька бытового инвалида свекровка из ручек в ручки передала "на обслуживание " так сказать?...

Это мой первый муж)))) Нет, не напрягало. Наоборот, мне казалось, так мило, что о нем надо заботиться, что с голоду помрет у полного холодильника. Не было рядом той мудрой женщины или юмамы, чтобы наставить меня на путь истинный. Вот, расхлебываю, чоуж.
Да, свекровь мне передала совершенно не приспособленного к автономной жизни мужа.

Татьяна Вакалюк: А когда дите надо забрать до 18, а не до 20 часов, причем вот в этом садике, а не в садике напротив - это требует просто большего внимания и на это не забить

дык автор и вся тема про как раз бытовуху, в основном про покупки. Автор еще возбухает, что муж что-то там не догодался сделать по бумажкам, дык он мысли не читает...
А не успеть забрать ребенка эт реально косяк, за которым д.б. разборка)))) ИМХО

Куку: Да, свекровь мне передала совершенно не приспособленного к автономной жизни мужа.

я конечно имею претензии к своей свекровке, но ща вот по ю-маме я начинаю понимать, КАКОЕ СОКРОВИЩЕ она мне воспитала Мои и унитаз помоет и с голоду не помрет, да и срок годности в магазинах смотрит))))
девочки, сегодня вечером его похвалю)))))))))

RomahaAlenka: автор и вся тема про как раз бытовуху, в основном про покупки

не. Ее претензии про дите :) и про деньги на дите :)

Татьяна Вакалюк: не. Ее претензии про дите и про деньги на дите

не тому отдал. Надо было внятно изложить кому и про квитанцию. Ну и не принес квитанцию - отправить за ней обратно или еще что. Про дите - это не встретить вовремя. не покормить. одежду не сменить....

Уф, как-то обошла меня чаша сия! Что купит, из того и сварит. Частью платежей он занимается, частью я. В больницу водит редко, лечение забудет, да, но я обычно и так знаю, что и как лечить. Меня справка интересует. Дома тоже может лекарства не дать, но это если ничего серьёзного. С температурой и прочим даст.

Но мы женаты с 18 лет и я тогда, в самом начале брака, сознательно спихнула ответственность за семью на него. Уж как мне тогда в голову пришло, но до сих пор уверена в правильности поступка. Нет денег? ТВОЯ жена любимая голодная будет.Сама и пальцем не пошевелю. Нет жилья? ТВОЕЙ семье жить негде. И так во всем. Муж ты, голова ты, ответственность твоя.

Сопротивлялся, да. Не привык, дома мама все решала. А я на свою мать " я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик" насмотрелась, даром мне такой жизни не нать.

Сейчас, уже десятки лет спустя пришли к четкому разделению зон влияния и ответственности. Где сам накосячил, исправить тоже сам( сама).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы