Много трачу в декрете. Есть такие же?

Люблю порядок везде, особенно в деньгах, всегда была такая копилка-копилка, пока работала денег было больше, но была более осмотрительна в тратах. Сейчас в декрете, это какой-то ужас... Чувствую, что деньги просто улетают. Детям покупаю, себе тоже набираю. Вопрос: как от этого шопоголизма избавиться? Вроде все нужно, ничего лишнего не покупаю, а все равно кучу денег уходит.

Мне тоже легко было тратить в декрете, сам процесс лёгкости нравился, с выходом на работу становлюсь экономнее... соизмеряю необходимость траты с ночным дежурством, например и тратить морально сложнее

Аноним автор темы: , это какой-то ужас... Чувствую, что деньги просто улетают

Сидя в декрете, давно себе нечего не покупаю. Денег хватает только на ребенка.

Аноним автор темы: Вопрос: как от этого шопоголизма избавиться?

Перейти на самообеспечение. Сколько заработаешь -столько и потратишь.

Компенсируете что-то покупками, возможно.

У меня совсем печально все. Муж сказал, что сама должна зарабатывать на жизнь. А у него итак зарплата маленькая, ему не хватает. Сам спокойно ест еду, купленную на мои деньги. Маячит развод...

Аноним: Муж сказал, что сама должна зарабатывать на жизнь

Я б такого муж за х и на х отправила

У меня тоже шопоголизм появился, наверно из за недостатка общения. Хочется постоянно что-то покупать, с удовольствием хожу в магазины, аптеки, киоски, заказываю в интернет-магазинах. Прям радость от того, что трачу деньги. Хотя в финансах ограничены

Я трачу на себя то, что заработала в декрете. Это мой принцип. А то мне дай волю,я тоже шмоток наберу себе и всякой фигни

Автор , ну как с языка сняли. Гребу, гребу , и все надо, все необходимо. Тысяч 30 в месяц только на всякую хрень уходит. Жду выхода из декрета мне не долго осталось

Аноним: Муж сказал, что сама должна зарабатывать на жизнь. А у него итак зарплата маленькая, ему не хватает.

но там 2 детей и ипотека.

Milena29: но там 2 детей и ипотека.

Тоже 2 детей. С первым еще как-то давал деньги, со вторым сказал - все равно дома сидишь и ничего не делаешь - так хоть подрабатывай тогда. Может дать тыщу ил две максимум и все. Говорит, нечего к халявным деньгам привыкать.

Аноним,
Посадите его в отпуск по уходу за ребенком и выходите на работу. А он пусть на себя сам зарабатывает. Все равно же дома бездельничать будет

Государственная Тайна: Посадите его в отпуск по уходу за ребенком и выходите на работу. А он пусть на себя сам зарабатывает. Все равно же дома бездельничать будет

Не согласится он. С трудом пару часов выдерживает с детьми

Аноним,
Божечки, что за принца вы отхватили. Прямо подарок судьбы

Государственная Тайна: Божечки, что за принца вы отхватили. Прямо подарок судьбы

Он-то так и считает

Аноним: Автор , ну как с языка сняли. Гребу, гребу , и все надо, все необходимо. Тысяч 30 в месяц только на всякую хрень уходит. Жду выхода из декрета мне не долго осталось

Вот и я хочу осенью выйти на работу, хоть разумнее стану. Вчера пошла в магаз. Увидела сумку, купила, потом еще одну - опять купила. У мужа на все один ответ: надо, значит покупай. Ему невдомек, что женщинам надо ВСЕ, пока место в шкафу есть. А я прям нервничаю, что деньги куда-то уходят в воздух.

Аноним автор темы: Вот и я хочу осенью выйти на работу, хоть разумнее стану. Вчера пошла в магаз. Увидела сумку, купила, потом еще одну - опять купила. У мужа на все один ответ: надо, значит покупай. Ему невдомек, что женщинам надо ВСЕ, пока место в шкафу есть. А я прям нервничаю, что деньги куда-то уходят в воздух.

Яростно завидую. В шкафу пара кофт, футболок и джинсы. Остальное все уходит на семью. Муж не считает нужным как-то тратиться на нас.

Аноним: Перейти на самообеспечение. Сколько заработаешь -столько и потратишь.

Представляете,кто то в декрете только свое и тратит
Аноним ,
Был такой период. Сейчас понимаю,что от не фиг делать. Для всяких там школ развития было рано,друзей рядом не было,ну и вот. От скуки,в общем.

Я сама.: Представляете,кто то в декрете только свое и тратит

Представляю - это я. Сколько заработаю - почти все и потрачу. Остальное в заначку.

Аноним: Представляю - это я.

Я вас удивлю,вы не одна такая Да и автор про мужа не сразу написала.

Pippit™: Компенсируете что-то покупками, возможно.

Да, я тоже так считаю.
Нужно остановиться и подумать

Мы тож ограничены. Все время че то хочется купить а вот зашла в свгазин и не идет ничего в руки.хрень продается какая то. Я даж малышу игрушку не смогла выбрать. И сразу все желание пропало

Первые 1,5 года тратила по 25 тыс в месяц только на ребёнка ( без памперсов и еды), так все декретные и ушли, сейчас 3 года ребёнку понимаю, какая дура была, надо было копить и экономить, а не покупать все подряд, работать только осенью выхожу

у меня нет такой фигни, тк я всегда переживаю что вещью буду мало пользоваться или не пользоваться вовсе, а отдавать кому то, так я жадная шокапец, очень редко что то отдаю хорошее. так что мои дурные качества мешают мне неразумно тратить)

Аноним: по 25 тыс в месяц только на ребёнка (

это на что? шмотье, игрушки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы