Все плохо?

Добрый день, нужен взгляд со стороны, а поговорить по душам не с кем...
Обычная, со стороны благополучная семья. Муж, жена, двое детей детсадовцев, собака. Мы с мужем оба работаем.
Так вот. Дети, собака, дом - все полностью на мне. Когда не успеваю увести/забрать в/из сада помогают мои родители (живут рядом), но в крайних случаях, просто так не напрягаю стараюсь сама успеть. Собаку выгуливать - моя обязанность полностью. В квартире абсолютно муж ничего не делает, приборка, готовка и пр. - тоже я.
Муж. Да, сейчас ответственная и хорошо оплачиваемая работа. На работе проводит очень много времени, очень. Может и в ночь уйти, и выходные тоже на работе провести. К этому претензий нет. Денег не жалеет, меня ни в чем не ограничивает.
Но! Если есть свободное время, выходные он пьет. Пить с пятницы по воскресенье - это уже норма.... На неделе пара полторашек пива даже не считаются за выпивку. Выпить любил всегда, постоянно разговариваем, сейчас уже ругаемся по этому поводу, толку ноль...одумается на пару недель, затем все по старому. С годами только прогрессирует.
На мои просьбы помочь с детьми, по дому и пр. отвечает что у него работа и дача. Да, есть дача, начали стройку там - у меня мечта жить в деревне. Но сейчас там все стоит, ездит туда пить...
Я устала , очень. Муж любит детей, но не занимается ими, некогда ему... говорит что любит меня, но по факту я этого не вижу... Его слова абсолютно не подтверждаются никакими делами. Ведь когда любят, мне кажется , что должны заботиться друг о друге, помогать, беречь... Я не чувствую себя "за мужем", нет чувства надежности. Рассчитывают всегда только на себя....
Это уже не семья? Или я загоняюсь...
просто нужен взгляд со стороны, спасибо что выслушали

Вы слишком многого хотите)

Минус вижу только в спиртном. А так у вас нормальное разграничение обязанностей: муж- добытчик, на вас дети и дом.
То, что вы работаете- это ваше желание. Вы же можете не работать и тогда не придется разрываться между домом-детьми- работой.
Ну и с первым ребенком было понятно, что дети будут только на вас. Поэтому желание родить второго ребенка- тоже ваше.
Я с таким разделением обязанностей согласна.

Аноним автор темы: Его слова абсолютно не подтверждаются никакими делами.

может в его понимании заботиться - это обеспечивать всем-всем необходимым а не в магазины ходить
а вообще со сторны печально , конечно

Аноним автор темы: Рассчитывают всегда только на себя....

так всегда было?

Аноним автор темы: На неделе пара полторашек пива даже не считаются за выпивку.

Аноним автор темы: Да, сейчас ответственная и хорошо оплачиваемая работа.

подкиньте информацию ему о вреде алкоголя, выпиваемого в таких количествах, тем более такого дешевского
Мозги то не будут соображать скоро.

очень много в окружении мужчин, которые много работают, хорошо получают, но пьют в свободное от работы время. Разговаривала недавно с одним из таких, говорит, что снимает напряжения так, не может по другому расслабиться, даже уснуть порой не может пока не выпьет определенную дозу.
Надо пытаться, наверное, найти что-то, что сможет вашему мужу заменить этот алкоголь

Ясно: То, что вы работаете- это ваше желание. Вы же можете не работать и тогда не придется разрываться между домом-детьми- работой.

А, если он сопьётся? Тут ведь не скажешь наперед, как оно будет.

Спорт, психолог.
Вообще, если мужчина работает много ,то странно с него требовать дома прибираться и готовить.
То ,что детям внимание не уделяет- плохо, но мало мужчин, которым нравится и интересно заниматься детьми.

На мой взгляд вы и загоняетесь и нет

У вас оеально муж много работает
Потом приходит домой, а там опять с него требуют
А он то расслабитьмя хочет
Ввиду ограниченности своей и вашей - единственный способ снять напряг это випить. Здесь вы не загоняетесь, это надо исправлять. Планируйте выходные - поездки, экскурсии, релакс

Теперь к вам
А в чем ваша забота о муже заключается? Ге о доме/собаке/детях, а именно о муже? Может она есть, да я не увидела
Собака кому нужна? Вам? Если нет, избавляйтесь
Зачем вы вобще дали согоасие на собаку?
Я вот тоже люблю и хосу собу, но жду возраста детей, когда можно будет им делегировать гуляние. Или пеленочную
Если финансы позволяют, пригдашайте помощницу, квартиру убирать

Так что автор, это может кажется несправедливым, начинайте первой и муж подтянется. Должен подтянуться

Ноябрь,
Так обычно наработано нормально ,чтобы семью ,детей и внуков обеспечить.

Ясно: Я с таким разделением обязанностей согласна.

а дети? а как же участие отца в жизни детей? он деньгами откупается
что для дочери, что для сына - не очень хороший пример для детей

никогда не пойму таких мужиков

Аноним ,
А кто мешает нанять няню для детей- чтоб забирала и гуляла, домработница....Ну с собакой я вот сама 3 раза в день гуляла или брательника просила, если совещания какие...Если нет проблем с деньгами, то ч вас не понимаю- все организовывается очень просто...

Ясно: Минус вижу только в спиртном. А так у вас нормальное разграничение обязанностей: муж- добытчик, на вас дети и дом.

+++
но это такой жирный минус, что он может все перечеркнуть :(
готовы терпеть вечно пьяную рожу рядом, но финансово не нуждаться? тогда ок
а если нет, дело пахнет разводом
по моему опыту, мужик никогда не бросит пить, даже под страхом потерять семью и детей. он больше всего на свете любит свое пьяное состояние, как это ни прискорбно

Капучино,
Я его и не напрягаю домашними делами, но считаю что семья должна быть на первом месте, а не выпивка...
Причем он очень талантливый человек, за что бы не взялся, добьется в этом максимального результата. Есть хобби и не одно.
Но проще всего видимо напиться... К психологу не пойдет, меня не слышит.

ну вы сами себе противоречите: с одной сторой муж работает днями и ночами, с другой вы еще от него хотите помощи по дому и тп, при том, что вам ни в чем отказу нет
уходите с работы, сокращайте рабочий день, нанимайте домработницу - вариантов масса
для многих мужчин их забота и измеряется приносимым мамонтов, ничего плохого в этом нет.
выпивка - другой вопрос да. но тут надо смотреть, бывает действительно не справляется с напрягом на работе. можно попытаться замотивировать его снимать напряжение другим способом - спорт и т.п. но как это сделать, если сам человек не хочет - хз

Аноним автор темы: Денег не жалеет, меня ни в чем не ограничивает.

Аноним автор темы: Рассчитывают всегда только на себя....

Баба Yoga,
Редко какому мужчине интересно с детьми. Женщина для себя рожает.
Лучше, как у автора, чем муж с зарплатой в 30-40 тр, лежащий на диване.

Удивлена предыдущими ответами
Для меня ваша семья воплощённый кошмар
Муж, который вроде как есть, но которого не видно
Семья - это не только общие финансы, но и общие дела, заботы, радости. А вы все время одна. С одной стороны вы, дети, собака, с другой стороны муж. Отдельно.
И муж-алкаш, а для меня спиртное каждые выходные и три литра пива вечерком на неделе - это бесспорный алкоголик.
Я бы не смогла так жить, у меня слабая нервная система, очень громкий голос и тяжёлая рука
А вами восхищаюсь

Ясно: То, что вы работаете- это ваше желание. Вы же можете не работать и тогда не придется разрываться между домом-детьми- работой.

уходить с работы, имея в наличии бухающего мужа, крайне неосмотрительно

Жду трамвая),
Не требую много, честно
Вот стыдно писать очень. В субботу были на даче . Я пошла позаниматься огородом, дети попросились гулять на берег. Муж пошел с ними. Хотели купить мороженного по пути домой. Попросила его чтоб ни пива, ни другого алкоголя не покупал. Сказал что только мороженное купить. В итоге возвращаются через два часа , он выпивший. Старшая говорит, что папа купил им мороженного, а сам пил водку И вот как верить ???

оставьте его в покое и не долбите ему мозги - опять нажрался, пьяная скотина, мне тут с детьми надо помочь, а ты снова пьяный, это вредно, сопьешься Ему и на работе наверняка геморроев хватает, еще дома выслушивать - вот и едет на дачу пить спокойно.
Занимайтесь домом и детьми, предлагайте варианты досуга без напряжения и шевеления мозгами, не долбите за пиво.
Или разводитесь и имейте все те же проблемы с детьми, но только без мужниных финансов.

Ясно: Редко какому мужчине интересно с детьми. Женщина для себя рожает.

Для себя?!! а как же пяткой в грудь себя бьют ...это мой наследник, моя кровь, а если развод...то начинают детей себе забирать и шантажировать. Многие мужики сами просят еще детей, большинство семей все таки по обоюдному желанию рожают.

Очень плохо, что наши уставшие мужчины не найдут 15 минут в день для общения с ребенком и предпочтут тупое лежание на диване общению с семьей. Никто не говорит, что мужик должен в качестве аниматора домой приходить, но уделить часть вечера детям и жене вполне по силам....не шахтеры же, чтобы вот так вот урабатываться то

Автору, мне кажется, не хватает просто общения с мужем, его заинтересованности в жизни семьи.
Ну и алкашка - зло. Тупеют они от пиваса. Чем то мозг заплывает и вроде нормальный с виду мужик превращается в сомнамбулу.

Баба Yoga,
Так это только на юмаме пишут, что муж умолял не делать аборт, а родить. По факту же женщины рожают " потому, что атк получилось, не могу делать аборт- так как это грех". Но при этом пишут, что муж их умолял родить лялИчку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы