Все плохо?

Я: О боже... А что делать женщинам, у которых к такой работе еще плюсом семья есть? По вашему мужчины совсем ущербные какие то...

нет не ущербные, вернее те, кто пьют возможно или просто распущенные.
просто у женщин, во-первых, психика гораздо гибче, во-вторых, инстинкт самосохранения развит сильнее, в-третьих, все-таки мужчин на опасных/ответственны/связанных с большими деньгами должностях гораздо больше, если вы, конечно, понимаете о какой степени ответственности я толкую.
идеальный вариант, когда напряг в спорт выходит - сплошная польза.

аноним: Пили меньше бы! И работу выбирать по силам. Не можешь - не лезь.
И о здоровье своем заботиться нужно. сами виноваты, че уж.

дак мрут как раз и не пьющие тоже, мужчины вообще редко умеют о здоровье заботится.

вы поймите, я алкоголиков ни в коем разе не оправдываю. просто пытаюсь докопаться откуда ноги растут.
у автора самые тревожные звоночки - это то, что алкоголик он потомственный, и что уже сейчас может пойти с детьми за мороженками и водочки напиться (даже блин не пива)
я думаю, что сейчас в свои 33 он вовсе ни какой-то там асоциальный элемент с красной рожей, как тут многие пишут про своих отцов, но вполне может таким стать в недалеком будущем.

Я: мой отец запойный. Я сама ни пью ни курю ни жру ни играю (какие там еще зависимости, есть) и все мужчины были такие и муж.

Ну у вас сработало негативное отношение к этому, ну и плюс неизвестно как было бы в дальнейшем с вашими мужьями, мой отец запил после смерти бабушки, до этого не пил, зато сейчас хорошее оправдание, гены плохие говорит, отец же пил его

Мирка: ответственны/связанных с большими деньгами должностях гораздо больше, если вы, конечно Глава МЧС?) И платят им больше при тех же обязанностях у женщин, к слову.
Аноним: плюс неизвестно как было бы в дальнейшем с вашими мужьями,

Представила толпу мужей Я на 99 процентов уверена, что они не запили бы, да и не пьют, одному уже к 50 сейчас, младшенькому 35). У них отцы тоже не пили и не курили все. Да чего греха таить, они все не чисто русские-еврей, русский немец, гражданин ЕС центр,европейская страна, тоже немец почти. И я никогда не искала специально, не концентрировалась на этом, просто предпочитала мужчин на своем уровне-образования и образа жизни. Отца любила и люблю, никогда трагедии не делала из его проблемы, мама в основном страдала от этого, а он из деревни, многодетной семьи, я его уважала даже, он всю жизнь работал, и для своего старта еще неплохо потрудился. Я единственный ребенок в семье, самовлюбленный, какой алкоголик мне, нафик не надо А мой отец пил всегда, запои лет с 25, курил лет с 10. Мама при этом с комплексом отличницы, карьеристка и тд он хулиган, понятен типаж). Кстати, его семья была обеспеченнее маминой, родители по тем меркам при должностях. Сестра его тоже стала пить, но уже после 30, а братья всю жизнь ведут здоровый образ жизни.

Аноним,
Он как раз сам лично принимает активное участие в строительстве, ему нравится работать руками. Но в процессе чаще всего тоже пьет. У меня нет возможности постоянно находится рядом и контролировать. И не правильно это, у меня есть двое детей и так.
Ночью и в выходные работает, когда внештатные ситуации, а они часто бывают. Работа связана с опасным производством.
Я сама спокойно могу жить без алкоголя

Аноним автор темы: Работа связана с опасным производством.

Жесть, конечно. Сразу вспомнила родителей своей подруги, начальнике на севере, нефтепроизв-во, по выходным оба синячат, а потом удивляемся авариям и чп..

Поговорили мы в очередной раз... Да, сегодня он согласен со мной, что неправильно столько пить, что не так нужно расслабляться... Кодироваться он не готов, потому что не алкоголик.
Ну у нас так обычно и бывает - меня выслушает, сам молчит, со мной согласится, на какой то период образумится, обычно это две недели, потом все по новой... Замкнутый круг

Надоть,
Вот знаете, на должности с большой ответственностью он около года работает. А "стресс снимать" подобным образом он начал гораздо раньше... Да, я не отрицаю, что он снимает стресс подобным образом. Но если и нет стресса он найдет другой повод выпить, любой повод

Аноним автор темы: на должности с большой ответственностью он около года работает. А "стресс снимать" подобным образом он начал гораздо раньше... Да, я не отрицаю, что он снимает стресс подобным образом. Но если и нет стресса он найдет другой повод выпить, любой повод

вам обязательно надо с этим что-то делать. У меня есть друг - умница большой, тоже на хороших должностях был, с 34 лет начались запои. Были и периоды трезвости по полгода-год . Сейчас ему 40 - в Екате работу уже найти не может, потому что все знают про его пьянство, переехал в Москву, так же пьет. В общем все очень и очень грустно

не слушайте тех, кто говорит что так полстраны живет. Не кончится это ничем хорошим ((

Аноним автор темы: Кодироваться он не готов, потому что не алкоголик.

а кто? Его вариант? Борец с алкоголем? Уничтожает его, сколько сил хватит? Так?

Аноним автор темы: Если есть свободное время, выходные он пьет. Пить с пятницы по воскресенье - это уже норма.... На неделе пара полторашек пива даже не считаются за выпивку.

Mamaez: На что тратить свою жизнь если не на близких?

В жизни много прекрасного. Но этого можно не заметить, если живешь с алкоголиком.

Mamaez: У вас родители тоже разведены?

нет. А это важно?

Mamaez: Терпеть ради дочери, это для вас он вонючий алкаш, а для нее самы близкий и родной человек

Можно подумать, что после развода отцом быть перестанет. А если перестанет, то тем более тогда стоит развестись.

К сожалению, автор, Ваш муж ошибается. Он настоящий алкоголик, пока он это не признает и не начнёт что-то предпринимать для своей реабилитации, запои будут. А то, что Вы описываете и есть запой на выходные. Он пока молодой, организм начнёт сдавать и запои могут поползти на рабочую неделю. Тогда, как Вам уже писали здесь, и могут начаться проблемы с работой-деньгами. Но проблема как раз том, что такие (алки) не хотят себя такими признавать, так как вполне благополучно социализированы. Постарайтесь ему донести и не скрывайте от близкого круга. Может, кто-то до него и достучится. Или косякнёт сильно сам и будет ему толчок. Если что, на своём опыте переживала подобное. У Вас уже типичное созависимое поведение: Вы его уговариваете, переживаете, ругаете, жалеете себя - его -детей. Подумайте. Помогают в этом специалисты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы