Все плохо?

ЛяляФаФа,
Домработницу позволить себе не могу, деньги вкладываем в постройки дома. Ну может я немного не правильно написала, достаток- выше среднего, но не шикуем.

Да кончится это все скоро - деньги, высокая занятость.
Или с работы выгонят ( а видно таких, еженедельно бухающих все выхи) или организм сдаст, причем резко.
Так что ничего особо решать не требуется вам сейчас.
Само скоро решится
Разве что дозу алкоголя предлагайте снижать. Говорите, что от 1 бокала вина точно также расслабляет нервы, как и от бутылки. Только после 1 бокала будет легкость, а после бутылки отравление и головная боль.
Можно еще к спецам обратиться.
Вот главный враг вашей семьи. бутылка

Someone special,
Вот, вы меня поняли :)
Я ощущаю себя матерью одиночкой будучи замужем....

Ясно,

я на юмаму не ориентируюсь

на все мои 100500 хороших знакомых только одна родила для себя вопреки всему и счастлива
остальные все по обоюдному желанию родили
Мужиков надо учить заниматься с детьми, потихоньку помаленьку, т.к. у большинства такая модель и была в семье - диванный уставший папа.
Только вот есть мужики вменяемые, а есть упертые. Да и у женщины не всегда хватает мудрости в верном направлении подтолкнуть мужа. Т.к. опять же никто этому не учил.
У каждого есть крючки для манипулирования. Надо искать, пробовать.

Аноним ,
Тогда без угрызения совести привлекайте родню, я частично так т делала))) дедки, бабки, сестры братья)))....Потом наемный персонал подтяните. А про собаку вообще не поняла, для меня при любой загруженности- это было в кайф ..Отдых...Пересмотрите свое отношения- у вас депрессуха....Да...И живите для себя без оглядки на мужа....Может это и не правильно с моральной ТЗ. Но очень действенно))) поверьте

Баба Yoga: а как же пяткой в грудь себя бьют ...это мой наследник, моя кровь, а если развод...то начинают детей себе забирать и шантажировать.

ну это психические, точно. Сначала коленопреклонения, букеты на последние гроши, исписанный поздравлениями асфальт, "он из-за нее вены резал", "ты моя женщина", потом истерика "мой наследник, моя кровь и плоть", а потом -раз, и в глаз, и наследника отберу, мне или все, или ничего, не хочу рвать сердце детям своими приходами - вон как в соседней теме.
Психические, да.

Аноним автор темы: С годами только прогрессирует.

на счет алкоголя, по-моему, все плохо((
Но пилить его за это не вариант. Нужно, чтобы он сам признал проблему.

Баба Yoga,
У друзей мужа у всех такое распределение: мужья работают, жены домом и детьми занимаются. Ну, не пьет никто, детям- книжку перед сном почитать и в выхи вместе погулять. Но работают много.
Не знаю мужчин ,которые просили детей родить.

ЛяляФаФа: И живите для себя без оглядки на мужа....Может это и не правильно с моральной ТЗ.

а когда он сопьется и деньги кончатся - можно будет со спокойной совестью уходить от него.

Фима Собак,
Это не психические. Это тетки так все перекручивают, на самом деле там сразу все понятно ,но женщины не хотят видеть. Никто их не умоляет, и дети мужчинам не нужны.

Фима Собак,
Ну как вариант)))....Даже если она сидеть около и в глаза смотреть будет- он пить не бросит...Или сам или никак...Но гробить свою жизнь, я бы не стала никогда....

ЛяляФаФа,
Что значит гробить?

Чико,
Я знаю что главная проблема у нас - это его неистребимое желание выпить при любой возможности... Если все время какое он тратит на пьянку, он тратил бы на семью, я была бы счастлива...

Чико: Или с работы выгонят ( а видно таких, еженедельно бухающих все выхи) или организм сдаст, причем резко.

да никто его не выгонит, на самом деле много таких, которые стресс рабочий снимает все или почти все выходные. нет, я совсем не говорю, что это норма, но видела не раз. особенно там, где крутятся большие деньги или большая ответственность.
у меня родственник такой, денег несет в семью чемоданами - чем больше денег, тем больше пьет в выходные.
у жены всегда есть выбор: уйти и зарабатывать самой, или терпеть и ни в чем себе не отказывать.
большинство ж второе выбирают

ну и автор сама пишет: выпить всегда любил, с возрастом, конечно, это усугбляется
пить ее муж не бросит, ибо не видит в этом проблемы.

Жду трамвая): У вас оеально муж много работает
Потом приходит домой, а там опять с него требуют
А он то расслабитьмя хочет

Жена много работает, на ней дети, дом, собака.... Она дома расслабиться хочет, а там....

Жду трамвая): Теперь к вам
А в чем ваша забота о муже заключается? Ге о доме/собаке/детях, а именно о муже? Может она есть, да я не увидела

Где забота мужа о жене? В чем она заключается? Денег заработал? Так она тоже зарабатывает.
Но она ж не пьет с пятныцы по воскресенье, хотя явно устает не меньше.
.....

Что за двойные стандарты в отношении М и Ж?

Ясно,
нет, такие мужики есть - просто вы с ними не сталкивались. Кто-то же пишет на асфальте масляными красками "прости меня пупсик"- вот как раз такие и пишут. Балаболы и типа-мачо, недалеким девахам, выросшим на сериалах и ток-шоу нравится: ах, он так красиво ухаживает! Он такой романтичный! Он такой мужественный!
Но у таких романтичных обычно за душонкой ничего и нет, кроме громких фраз и пафоса. Про ребенка он может ( и говорит) так же - но по факту снова одни слова.
Чаще всего такие мужчины сильно небогатые, кстати. Отсюда и вопли про наследников - хотя наследовать-то, кроме 18 метров в сраной общаге, нечего...

Мадам_Коко,
Ну вот он вроде и признает, что да много пьет, но хватит его недели на две, максимум на три. А потом все по старому...
И алкашом то он себя не считает, но если начал пить, то не контролирует себя, на 2-3 бокалах остановиться не может, надо напиться....

Аноним автор темы: Я знаю что главная проблема у нас - это его неистребимое желание выпить при любой возможности...

Автор, имхо, готовьте себе тыл. Не помешает в любой ситуации.

Мирка: , конечно, это усугбляется
пить ее муж не бросит, ибо не видит в этом проблемы

+++
Автор, если сейчас вам "вроде терпимо", то с возрастом у мужа от алкоголизма начнутся проблемы со здоровьем, с работой. Автор, подумайте о разводе. Не сейчас - так потом.

ЛяляФаФа: Даже если она сидеть около и в глаза смотреть будет- он пить не бросит...Или сам или никак..

поэтому надо его быстренько споить, чтоб на раздел имущества он уже не смог претендовать.
Чего уж убегать-то с голым задом, что потом издалека смотреть, как муженек другую себе найдет и расцветет с ней и локти от злости кусать?

Аноним ,
У меня есть примеры выпивающих, чтобы снять стресс от работы. Лечится сменой работы в основном.

Ясно: Не знаю мужчин ,которые просили детей родить.

это не значит, что их нет.
вообще странно, что стольких женщин устроило бы вечно пьяное мужское тело вместо мужа.
да - работает. да - надо отдыхать. но смысл семьи тогда в чем, если нельзя никуда выйти вместе, пообщаться нормально хотя бы раз в неделю.
расслабься в пятницу, субботу отоспись, воскресенье с семьей. ну как вариант

Фима Собак: масляными красками "прости меня пупсик"

Автор, дальше будет хуже. Ваш муж - алкоголик.
Удивлена многими ответами. Роль мужа в семье не только в зарабатывании денег. Внимание должен уделять и жене, и детям. Если работают муж и жена, значит, бытом и детьми должен заниматься кто-то третий?

Аноним автор темы: Домработницу позволить себе не могу, деньги вкладываем в постройки дома. Ну может я немного не правильно написала, достаток- выше среднего, но не шикуем.

Автор, вот накой вам этот гемор? Толку от брака ноль. А без него у вас работы по дому меньше станет и алкаша дома не будет. Это детям и вам хорошо. Без него ваша жизнь станет только лучше.

полюбому муж говорит автору: ну я же не валяюсь в углу в несознанке/в блевотине - значит, вс ок. я все контролирую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы