Все плохо?

По моему так у вас нормальная среднестатистическая семья. Рушить ее я бы не советовала. У половины страны такие мужья.

Аноним: У меня есть примеры выпивающих, чтобы снять стресс от работы. Лечится сменой работы в основном.

не рассказывайте сказок. Не лечится. Ни сменой работы, ни сменой жены, ни сменой места жительства - если человеку нравится пьяное состояние - это уже не лечится ничем в большинстве случаев.

Вы за рулем? Забыть права, чтобы он всегда за рулем был и не пил

аноним,
Вот честно уже есть мысли о разводе, но чувствую себя предательницей...
Хотя променивать семью на алкоголь тоже ведь предательство...
Он говорит, что любит, а мне элементарно общения не хватает, просто человеческого участия, заботы , уверенности...

Mamaez: У половины страны такие мужья.

не, у половины пьяные тела еще и

Ясно: с зарплатой в 30-40 тр

аноним,
Лечится...
Кстати есть примеры не злоупотребляющих, но с посаженным сердцем или испорченным характером...

Сопьется.
А так - жить можно, наверное (пока не спился), только это не семья. Имхо, вам надо планировать дальнейшую жизнь без мужа, готовить финподушку и т.д. Потому что со временем он бухать будет больше, на работе дела пойдут плохо, и так или иначе все равно разойдетесь. Вопрос только, насколько хватит его здоровья.

Государственная Тайна,
За рулем. Но для него это не проблема. Такси, друзья - всегда уедет куда и когда надо...

Аноним ,
Мы всегда с мужем поражаемся, какие алкоголики здоровые люди. Это же недюжинное здоровье надо иметь, чтобы каждую неделю пить да годами.
И ничем не болеть, по врачам не бегать.
Тут зож ведешь, и то на лекарствах разориться можно.

Не хочет он закодироваться? Не видит пока проблемы?

Я знаю, вижу, что очень многие мужья в семьях пьют, но мой хотя бы зарабатывает что то при этом... Но ведь это не оправдание его выпивке.
А модель семьи? Я очень не хочу чтобы мои дети ее унаследовали, не хочу чтобы у них был такой пример главы семьи ...

Я бы думала о разводе
зачем какой то дом, который затянет как балласт
Надо рвать отношения
Зачем детям вечно пьяный отец
Если есть жилье свое и работа, вообще не понимаю зачем терпеть все это?
Алименты пусть платит
Ну не будет платить, тем более радоваться что избавились от такого человека
Ради чего жизнь с таким мужем?
Нам то все равно, вы себе ответьте
За что цепляетесь?
Если сейчас не устраивает, то с чего решили что он изменится?
Свою старость хотите прожить с мыслью чтоинадо было раньше все менять?

Аноним ,
Любое напряжение требует выхода и нейтрализации. Кто как может. Ваш муж нашел способ такой. Да, возможно, самый легкий и доступный. Возможно, вы много хотите от него. А шапка должна быть по Сеньке. Я его не оправдываю и вас не обвиняю. Человек, возможно, не справляется с нагрузкой. До кучи чувствует вину за то, что вам плохо....и хватается за стакан, чтобы в нем не зудело.

Чико,
Нет конечно! Он не считает себя алкоголиком
А как то вообще мне заявил, что выпивать он будет всегда... Я не против, чтоб он иногда выпивал, Но тормозов у него нет к сожалению и просто выпить не получается-напивается...
Не знаю что делать

Аноним ,
У меня ни отец не пил, ни муж , в родне пьющих мужей тоже нет. Мне это дико считать нормой. Пьяный человек уже не совсем тот человек, которого ты знал.
Вон, вчера алкаш по пьяни 9х расстрелял. Трезвый он это совершил бы? Нет. Измененное сознание. Другая личность. Не надо такого рядом

Аноним ,
В клинике бенехиса работают с зависимыми от алкоголя. Многих вытащили. Может, с ним поработают и он будет хотя бы меньше пить. Не совсем отказ, но тот же бокал вина, пол литра пива в пт и стоп. Не получится?

Аноним автор темы: Его слова абсолютно не подтверждаются никакими делами

Аноним автор темы: Денег не жалеет, меня ни в чем не ограничивает

а это что?

Аноним автор темы: Вот честно уже есть мысли о разводе, но чувствую себя предательницей...

В такие минуты вспомните о детях. Лучше отдать приоритет им и себе, чем алкоголику.

Аноним автор темы: Он говорит, что любит, а мне элементарно общения не хватает, просто человеческого участия, заботы , уверенности...

Автор, пофиг на слова. делает то что? Работает для того, чтобы оплатить какую-то свою стройку. Пьет. Офигеть кака лябофь. Лучше уж без нее тогда.

Mamaez: По моему так у вас нормальная среднестатистическая семья. Рушить ее я бы не советовала. У половины страны такие мужья.

Вот лучше б полстраны развелось, а не терпело.

аноним: Работает для того, чтобы оплатить какую-то свою стройку.

не какую-то свою стройку, а дачу, о которой автор, кстати, мечтает

Я же еще и прикрываю его... Мои родители не в курсе о масштабах его пьянства - для них он на работе, на даче работает, по делам уехал... И для знакомых собственно также.
Поэтому со стороны мы достаточно благополучная семья...

Аноним автор темы: Не знаю что делать

Пока не приняли решение. советую эмоционально отстраниться. Жить в своих и детских интересах.

Мирка: не какую-то свою стройку, а дачу, о которой автор, кстати, мечтает

Мечта о даче - не повод жить с алкоголиком.

Аноним автор темы: Я же еще и прикрываю его... Мои родители не в курсе о масштабах его пьянства - для них он на работе, на даче работает, по делам уехал... И для знакомых собственно также.
Поэтому со стороны мы достаточно благополучная семья...

Потихоньку выходите из сумрака. Хотя бы перед самыми близкими. Это его косяки и головная боль.

Мирка,
Да, дом в деревне - моя хотелка. Дети на свежем воздухе, речка, баня... И муж занят делами по дому , а не мается бездельем и пьет от этого - так я наивно думала пару лет назад. Как оказалось можно заниматься домом и пить одновременно!

Все же кажется что автор загоняется слишком, не, пить безусловно не айс, но он у вас деньги хоть носит. Много приносит, кстати? Ну разведетесь и что, одна с двумя детьми.. Выносить ему мозг тоже не вариант, уйдет в себя и потом вообще не достучитесь. А что, пьет он до соплей у вас, буйный и неконтролируемый становится? А так то много семей таких, мужики пьют в выходные, да, постоянно. Про общение - он у вас был раньше прям общительный, а сейчас резко перестал что ли, да наверняка такой и был всегда. Предлагаю ничего не делать, а с детьми отдыхать почаще, нанять няню и заняться собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы