Все плохо?

Ясно, -То, что вы работаете- это ваше желание. - вот мне мой муж тоже сказал однажды когда на работе конфликт был: деньги ведь пока есть, можешь не работать МЕСЯЦ!!! А когда в декрете сидела - говорил что мы иждивенцы с ребенком . Так что лучше работать!!!

Night_05,
Вам- лучше ,кому-то- нет.
Если муж хорошо зарабатывает, то работать можно только в свое удовольствие как хобби и приятное времяпрепровождение, а не для зарабатывания денег. В таком случае прекрасно совмещается работа-дом-дети.

Аноним автор темы: Да, сейчас ответственная и хорошо оплачиваемая работа. На работе проводит очень много времени, очень. Может и в ночь уйти, и выходные тоже на работе провести.

Мудрая жена должна знать "работу" по-имени. Но продолжать звать работой:)

Тема так названа, чтобы автора успокоили.
Не все, и не так уж плохо.
Но на самом деле, это кошмар такой молодой организм регулярно травить. Что с ним в 50 делать будете? На кладбище спокойно лежать под соснами?
Не успокаивайте себя, автор!
Это не норма.
Я понимаю, что алкоголики не соскакивают , вы ничего сделать не в силах. Но хотя бы себе не врите.

аноним,
Чушь не городите. Идеальных людей не бывает. Вы никогда в жизни не найдете человека, чтобы он вам хоть чем нибудь не порравился. Даже дети родные и то имеют недостатки.

От такой зависимости спасет только другая зависимость. Спорт. Ну или секта, например.

Аноним автор темы: Старшая говорит, что папа купил им мороженного, а сам пил водку И вот как верить ???

я росла в такой семье. ничего хорошего! вечно задолбленный или под шафе отец, правда он нам уделял внимание, но чаще это был контроль, чтобы "от рук не отбивались"... мама, с годами привыкшая и вечно недовольно кудахчащая на него, истерики, потом равнодушие... в такой семье тяжело расти. все это вьедается в сознание детям, как что-то нормальное, "так и должно быть, так у всех"..
потом отца с работы поперли, за пьянку. он весь ушел в дом, тоже строились... слава богу, мама всегда хорошо (лучше его) зарабатывала, на мне был дом, готовка, уборка лет с 13...
сейчас уже они пенсионеры (работающие!), отец все так же пьет, раза 2-3 в неделю, маму жалко. у нее с годами к нему ничего не осталось кроме общих квартир и детей... но живут!

даже не знаю, что посоветовать... наверное 1 - не бросайте работу. Привлекайте детей постепенно к помощи, оптимизируйте хозяйство...
по поводу мужа-алкаша - я от первого ушла, тоже бухал, да еще и мало зарабатывал. взвесьте все за и против.

Mamaez: Вы никогда в жизни не найдете человека, чтобы он вам хоть чем нибудь не порравился.

я думаю, что разница есть: носки раскидывать или пить без перерыва.
смотрела тут на отца одноклассницы дочери: утро буднего дня - он уже вышел из Красного и Белого. рожа красная, вонь стоит. и вон он придет в дом, где есть 8летняя девочка.
и да - он тоже работает. видимо, отпуск был.
я не знаю, ради чего терпеть в доме алкаша. заработать на себя и дочь я всегда смогу. а кроме денег автор и не видит ничего

Mamaez: Чушь не городите. Идеальных людей не бывает. Вы никогда в жизни не найдете человека, чтобы он вам хоть чем нибудь не порравился. Даже дети родные и то имеют недостатки.

Ваши общие фразы не доказывают необходимости терпеть алкоголика. Или автору играть в "спасительницу". Свои ресурсы можно потратить более конструктивно.
Это не недостаток, к которому можно как-то приспособиться.

Мирка: это на самом деле большая проблема у мужчин, когда груз ответственности жить нормально мешает.
поэтому и мрут как мухи от сердечных дел в районе 40 лет.

Пили меньше бы! И работу выбирать по силам. Не можешь - не лезь.
И о здоровье своем заботиться нужно. сами виноваты, че уж.

Аноним: но если мужчина пьёт, значит не хватает ему чего-то. Ярких впечатлений, событий, целей в жизни. Нужно его радовать! Благодарить за помощь.

Я в шоке. Мой мозг взорван.
А если он еще и наркоманить начнет, то что? Подаркам задарить и лбом пол прошибить от благодарности?!!

Чико: Мы всегда с мужем поражаемся, какие алкоголики здоровые люди. Это же недюжинное здоровье надо иметь, чтобы каждую неделю пить да годами.
И ничем не болеть, по врачам не бегать.
Тут зож ведешь, и то на лекарствах разориться можно. Да. Среди родственников был мужик отмечал пенсию, отравился алкоголем, в гараже. Тогда еще телефонов не было, так бы вовремя спасли, он там сутки провел. Так вот по вскрытию организм полностью здоров был. Это при том, что еще и курил всю жизнь. Работал правда на природе, егерь или лесник, и очень добрый был, спокойный. Его жена многодетная всегда его вспоминала с теплотой. Но блин это ж деревня, 90 гг. В мегаполисе жить с алкоголиком.. Лучше бы равку курил или снотворное жрал для сна, прямо национальная проблема этот алкоголь..(

Аноним: , у девочки, что жить с алкашом и пофиг какой мой отец запойный. Я сама ни пью ни курю ни жру ни играю (какие там еще зависимости, есть) и все мужчины были такие и муж.
Мирка: фигня в том, что мужчине, имеющему большой напряг и ответственность на работе , а соответственно и неплохие деньги, нужно накопленное напряжение куда-то сливать: спорт, ролевые игры, адреналин всякий типа моциков, прыжков с парашютами, рыбалка, или увы выпивка или бабы-сауны

Мирка: это на самом деле большая проблема у мужчин, когда груз ответственности жить нормально мешает.

О боже... А что делать женщинам, у которых к такой работе еще плюсом семья есть? По вашему мужчины совсем ущербные какие то...

аноним,
Это у вас общие фразы. Вы не строили эти семьи, чтобы так с плеча разводить все. На что тратить свою жизнь если не на близких? У вас родители тоже разведены?

Банкирша,
Терпеть ради дочери, это для вас он вонючий алкаш, а для нее самы близкий и родной человек. Знаю примеры не понаслышке, как этих алкашей терпят всю жизнь. Я против алкоголя, но у каждого свои проблемы. В прочем я не буду спорить. не считаю что у автора безвыходная ситуация, в которой развод это решение.
Развод, при данных ,алкаш который бьет пьет, дружков водит. А у автора он работате. Чистенький. Друзей в дом не водит. У нас почти все таку живут. Тут вопрос в том, что он не уделяет внимания никому, кроме своей персоны.

Mamaez: На что тратить свою жизнь если не на близких?

а свою жизнь жить не предлагать?
одну-единственную жизнь выдали, на, пользуйся. что хочешь делай. детей, открытия, что там еще делать можно. книжки пиши, путешествуй, работу делай хорошую, интересную, нужную. хочешь - хоть в космос блин лети (ну это большинству из нас уже поздно в качестве космонавтов, но, кстати, не поздно в качестве туристов, можно начинать копить).
выбирать вместо этого алкашу пятки целовать - очень расточительно, по-моему.
ну, лишь бы в радость.

аноним,
да не обращайте на эту внимание, она позволяет своему сожителю бить детей, все его придури терпит, рожает без остановка, так что там давно..ку-ку

Makeda: одну-единственную жизнь выдали, на, пользуйся. что хочешь делай. детей, открытия, что там еще делать можно. книжки пиши, путешествуй, работу делай хорошую, интересную, нужную

Вы реклам поменьше смотрите. похоже вы уже копите на марс

Makeda: выбирать вместо этого алкашу пятки целовать - ну, очень расточительно, по-моему.

Я не предлогаю пятки целовать, но все эти движухи поехать, побежать, пойти кудато ,ну не из жизни, таких бодрых людей мало. В основном люди живут оседло ,вокруг своей семьи.

Mamaez: У нас почти все таку живут.

у вас - это где?

Mamaez: Знаю примеры не понаслышке, как этих алкашей терпят всю жизнь.

вот именно - терпят. вы спросите у выросших девочек, что они думают о вечно пьющих отцах, которые с перегаром к ним обниматься лезут.
вы, видимо, очень от мужа зависите финансово, если так яро защищаете алкаша только по причине того, что он деньги носит.
он как муж и отец отсутствует в их жизни, либо на работе, либо пьяный. в чем смысл жизни с ним при условии, что женщине его деньги не нужны?

Банкирша,
Я не защищаю алкашей. Не выдумывайте. Мне жаль такие семьи. Но во многих случаях развод это не выход, ибо женщины наши тоже пьют, не меньше. А на мужиков гонят.

Mamaez: Вы реклам поменьше смотрите. похоже вы уже копите на марс

где вы такую рекламу видели, во сне?
но если б я мечтала о космосе, я б искала возможности туда попасть, да.

Mamaez: Я не предлогаю пятки целовать, но все эти движухи поехать, побежать, пойти кудато ,ну не из жизни, таких бодрых людей мало. В основном люди живут оседло ,вокруг своей семьи.

В основном людям стоит выбирать, "вокруг" кого жить. И бухающий банкомат так себе вариант.
Не, ну если вам нравится...

Mamaez: Но во многих случаях развод это не выход, ибо женщины наши тоже пьют, не меньше.

вы че на ходу-то придумываете? пить иногда и в меру или даже без нее и пить без остановки вне работы - это разное.

Mamaez: но все эти движухи поехать, побежать, пойти кудато ,ну не из жизни, таких бодрых людей мало.

вы ошибаетесь. таких много. в моем окружении почти все

Аноним ,
У меня такой отец и самые ужасные воспоминания из детства. Зачем вам это? Точнее, вашим детям. Я перекрестилась, когда уехала в другой город учиться. Мама разводиться не хочу ела, все надеялась и Вер да. До сих пор с ним. Я боюсь, какой станет ее жизнь, когда отец выйдет на пенсию...

Аноним автор темы: Но! Если есть свободное время, выходные он пьет.

Все хорошо, кроме этого но. Тяжко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы