Все плохо?

Аноним,
Это вам сирени не досталось?

Аноним: . А другие как живут?

Я про себя. В свое время я ушла с чистенькой, интеллигентной, но мало оплачиваемой профессии на стройку ( тогда хорошо платили и можно было квартиру получить). Год пробегала с носилками с раствором--поступила заочно на стройфак--все жизнь потихоньку наладилась. Хорошая профессия, сейчас уже купленная на свое квартира. Банальность, но нельзя ни от кого зависеть.
Все в наших руках. Бабы морально сильнее, вынести могут больше, чем кажется. А как иначе?

Аноним автор темы: Но не постоянный...

Тут два момента:

1. Вам не нравится что он не общается с вами и детьми.
  2. Вам не нравится что он пьет.
    Исключив алкоголь будет ли он общительным семьянином вот вопрос? Если нет, то тогда проблема даже не в выпивке получается а в нем самом, тогда или принять что он такой или развод. В любом случае раз вы недовольны, это не даст вам нормально жить, нервы все вытреплете себе, готовьте подушку на всякий случай и работу не бросайте.

Чико: Или с работы выгонят ( а видно таких, еженедельно бухающих все выхи)

не видно. Я знаю много топов, которые являются как раз такими пятничными алкголиками - есть такое определение в наркологии. Пьют с вечера пятницы до воскресенья. Потом - отходняк в воскресенье и дальше они неделю крутые руководители. Вечером пятницы - загул. Не месяц, не год - годами...Так-то это проблема и она, кстати,мировая среди этого круга.

Аноним автор темы: Я хочу семью, а не сожительства.

так у вас семья! Дом, дача, родственники, общие дети, праздники как отмечаете? Вместе? Или он бухает где-то один?

Аноним автор темы: Когда выпьет не буйный, добряк.

Повезло вам. Пол страны в синяках ходит и терпит... молча.

Аноним: Я вас, автор понимаю с одной стороны, но и трагедии особой честно говоря не вижу.

вот да. Пьяный мужик-плохо. Но трагедии нет. Порадуйте его? Заинтересуйте?

Аноним: Он пить перестанет и вы думаете бросится с вами общаться и с детьми заниматься?

pufanya: нет ли у него кого на стороне? Не может быть, что по чувству долга не может семью бросить, но нравится другая? Не романтик он у вас? Вообще выпивание от депрессии, мне кажется...

Мне кажется может и запить с горя, если жена пилит... Он вас любит, финансово обеспечивает, старается для вас, а вы не цените!

Алкоголь - это самая жесть. Знаю семью, там муж с 2 мя образованиями, прекрасной карьерой госслужащего к 50 годам по подъездам с бутылкой ошивался, а начиналось все также , с пьяных выходных , правда пьянствовал с директорами крупных предприятий, но итог все равно предсказуем был, началось это лет с 34, т.е. на пике карьеры.

Государственная Тайна: Это вам сирени не досталось?

Вы меня по как узнаёте? По почерку?
Всё хорошо. Привёз мне веточку сирени. Форум почитал и привёз. У нас комп один на
двоих. Вот я спецом страницу открытой оставила. Почитал коменты, поржал. На выходные уезжал на фестиваль. вчера вот приехал. "фестивалил" дома...

я тоже против алкоголя. Сама не пью и не курю, но если мужчина пьёт, значит не хватает ему чего-то. Ярких впечатлений, событий, целей в жизни. Нужно его радовать! Благодарить за помощь.

Я бы развелась, и тут вопрос не в том, что бросить мужа, а в том, чтобы оградить детей от алкоголя, чтобы не было у них примера такого, у девочки, что жить с алкашом и пофиг какой, у сына, ну папа же пил, почему и мне нельзя (не знаю дети какого пола у вас)

Аноним: Нужно его радовать! Благодарить за помощь.

и скольких алкоголиков Вы вылечили таким способом?

Аноним автор темы: Возьмет по тихому от меня и все

ну это край уже...

Аноним: А кто-то живёт по той же схеме, только детей больше, муж не в официальном браке. а так, покушать и выспаться приходит, вместо объяснений в любви оскорбления, ещё и во всём себя ограничивать приходится.

это ваш выбор. остальные к нему отношения не имеют

Аноним: -умные, мудрые женщины, дающие хорошие советы.

ой, спасибо)

Аноним: Вы меня по как узнаёте? По почерку?

По насущным проблемам

Автор, а в родительской семье у него как с алкоголем отношения? Отец, братья, дядьки, деды алкашня?

я вас по-женски,автор понимаю,но! вы должны понимать что разграничение обязанностей-норма. у нас в семье иначе-муж много с детьми, не скажу что занимается с ними-но отвести-забрать,посидеть (3 дня в неделю) при этом дети выгуляны,накормлены (в мультиварку все закидываю-включает), гарнир может сварить,если болеют-лекарства все даны. вовремя на сон,вовремя поднимает-волбщем когда они с ним-я спокойно на работе работаю. но! при этом он зарабатывает меньше чем среднестатистический нынче муж. это еще в силу здоровья происходит, но нас обоих все устраивает. да,бывают у него халтуры когда за неделю зарабатывает месячную зп-на том и держимся) так что не смотрите на такие семьи. все таки фин.независимость дорого стоит, это раз, во вторых детей любит. про проблемы с алкоголем вы знали. опускать руки не советую но и пилить-не выход.

svtloni: не видно. Я знаю много топов

я соглашусь потому что тоже знаю мужа подруги-и дом строит.и двое детей,и работа обалденная. вечерами-коньяк, без него ни уснуть ни расслабиться человек не может. все понимает-но не бросает. так что такие люди есть.

Государственная Тайна,
Дед пил, хотя тоже очень незаурядная личность был. Отец пьет. А вот брат нет к счастью.

автор, вы меня услышали?

Аноним ,
я тут вспомнила пару примеров, когда мужики, также активно выпивающие в выхи, ушли в активный спорт. правда, хз, что стало причиной просветления..

фигня в том, что мужчине, имеющему большой напряг и ответственность на работе , а соответственно и неплохие деньги, нужно накопленное напряжение куда-то сливать: спорт, ролевые игры, адреналин всякий типа моциков, прыжков с парашютами, рыбалка, или увы выпивка или бабы-сауны
единицы получают необходимый адреналин на работе - счастливчики

Всезнаюфигскажу: без него ни уснуть ни расслабиться человек не может

это на самом деле большая проблема у мужчин, когда груз ответственности жить нормально мешает.
поэтому и мрут как мухи от сердечных дел в районе 40 лет.

Аноним автор темы: Дед пил, хотя тоже очень незаурядная личность был. Отец пьет.

вот это печально очень. потомственные алкоголики

Аноним ,
а какой возраст у мужа и у вас? дети -дошколята написано.

Аноним,
Мужу 33, мне 32 года

Аноним: Вы меня по как узнаёте? По почерку?

да как вас не узнать-то, боже мой

Аноним: А кто-то живёт по той же схеме, только детей больше, муж не в официальном браке. а так, покушать и выспаться приходит, вместо объяснений в любви оскорбления, ещё и во всём себя ограничивать приходится.

Аноним: Если бы мне мужчина в любви признался или хоть открыточку подарил - была бы счастлива до небес.

Аноним: .так он сказал, что это подарок на День Рождения (который. кстати, не отмечается никогда. Только его и детей празднуем. А на мне "экономим")

РыбкаЗолотая,
Да :)
Я тоже уже для себя приняла решение, что больше его не буду покрывать...

Аноним автор темы: Мужу 33, мне 32 года

Молодые.

Аноним автор темы: Я тоже уже для себя приняла решение, что больше его не буду покрывать...

вы, главное, с собой честной будьте
потому что ну перестанете его прикрывать: его родителям скорее всего будет все равно (или тыща оправданий), вашим - вас жалко. а он пить не перестанет - дальше что?
вы же его прикрываете, потому что понимаете, что уходить не готовы.

Мирка: а он пить не перестанет

Мирка: дальше что?

гораздо проще все, когда никому ничего не надо объяснять.

РыбкаЗолотая: гораздо проще все, когда никому ничего не надо объяснять.

если автор собирается разводиться - то да.
если нет, то ну пожалеют, поосуждают, потом ей самой это надоест и будет снова скрывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы