Оборзевшая свекровь. Как тактично осадить?

Она ещё пока не свекровь. Но скоро будет. С весны, по глупости делала ей бесплатно укрепление ногтей гель лаком. На тот момент не было условий у себя ее принимать, привозила все атрибуты с лампой к ней. А сейчас я на новой работе и работы много. Более того, выхожу замуж и много волокиты. Да и времени на неё нет. Условия дома появились все делать на ногтях, почему возить все с собой я прекращаю да и надоело.
Она скоро уезжает в Европу. Дама самодостаточная. Вчера за столом на намек обновления покрытия накануне поездки я ей так и объяснила. На что она была крайне возмущена и в приказном тоне мне сказала " на меня время найдешь!". И после этой фразы меня оттолкнуло резко желание ей что либо делать вообще!
Будущий муж конечно просит маму не обижать. Но и терпеть такое к себе приказное отношение нельзя.
Как мне быть? Посоветуйте. Как осадить эту наглую женщину? Я тогда еле сдержалась, все таки она мама любимого моего. А привычка командовать и решать за всех у нее осталась с прежнего места работы. Ах да, мне ещё посоветовала купить для нее летнюю палитру лаков, и откровенно пыталась втюхнуть наклейки для ногтей Фаберлик, где она распространяет косметику.

очередной плач очередной бесприданницы. под копирку.

Пурпурная автор темы: Как мне быть?

взамуж ходить в своем кругу. мезальянс он такой.

подарите будущей свекрови сертификат на маникюр в хорошую ногтевую студию.

Проигнорировать ее хотелки. Половинке нормально объяснить, что времени нет, сил нет. На приказной тон пойдет обратная реакция, ибо вы себя не на помойке нашли.
В следующий раз в ответ на приказ спокойно отвечать "к сожалению, я не смогу выполнить вашу просьбу. спасибо за понимание"

Анонимный ник!, а я не люблю когда за меня решают что мне делать да ещё и в приказном тоне.

Вы человеку (который претендует стать частью Вашей семьи, ну или Вы частью ее семьи), по сути ответили, что у Вас нет времени на неё, это задело. Проще было тактично отказать под необидным предлогом, ее помощь Вам тоже пригодится.

RomahaAlenka: Проигнорировать ее хотелки. Половинке нормально объяснить, что времени нет, сил нет. На приказной тон пойдет обратная реакция, ибо вы себя не на помойке нашли.
В следующий раз в ответ на приказ спокойно отвечать "к сожалению, я не смогу выполнить вашу просьбу. спасибо за понимание"

Она уже в ближайшие выходные планы строит к нам в гости приехать. Видеть ее не могу....мне и платье выбирать и все все все организовывать. Ей вообще пофиг походу.

Спокойно ответить, я вам сделаю конечно, но попрошу в таком тоне со мной не разговаривать. Вам с ней жить еще долгую счастливую жизнь, ссориться в пух и прах не нужно, но и себя обижать давать тоже не стоит. Как поставите себя, так и пойдет.

Пурпурная автор темы: Да и времени на неё нет.

Сначала небольшой шанс у неё был
А потом

Пурпурная автор темы: после этой фразы меня оттолкнуло резко желание ей что либо делать вообще!

Хмурая Бровь: пусть своей маме скажет чтобы она не рявкала в вашу сторону.

Хмурая Бровь: сразу осаживайте, пока она вас под себя не прогнула.

при таком подходе будущий муж может и не стать настоящим Ищите на маму время или другого будущего мужа

Хмурая Бровь: ну значит нафиг не нужен такой мамсик-шибанутик, который маму осадить не может)))

Знаете, отношение к маме - это лично для меня - лакмус. И мужчина, который не уважает мать, какая бы она не была - для меня не мужчина. Он тогда и мои закидоны терпеть не будет Мамсик-мамсиком, но "осаживать" мать родную потому что у подружайки уже заскоки - это чересчур. И сейчас я серьезно.

Да при чем тут мамсик, не мамсик. Ему что теперь резко начать грубить? Автору самой нужно научиться выстраивать отношения, учиться говорить -нет, учиться помочь, если может, одним словом- учиться договариваться. Жизнь длинная, кто знает, за какой помощью ей самой еще предстоит обратиться к свекрови. Автор, про будущих деток не забывайте, чтобы потом тоже обид на свекровь не было.

Пурпурная автор темы: Она уже в ближайшие выходные планы строит к нам в гости приехать. Видеть ее не могу....мне и платье выбирать и все все все организовывать. Ей вообще пофиг походу.

заранее предупредить мужа, что времени не будет. Приедет - пуст сидит чай пьет, будет совать ручки под нос - говорите, что к сожалению, время на нее не запланировано.
Конечно, будет скандал, но лучше сразу по-свежему ее отшить, чем сначала прогибаться, а потом пытаться отстоять свои границы

Пурпурная ,
Приказом на приказ: как хорошо, что Вы едите к нам, я Вас жду в 9 утра Вы мне подберетеплатье, а вечером, если не устану чделаю Вам ногти. А если она на машине: Вы меня будете возить по салонам города, платье выбирать.

Я применяю один из двух методов: напрямую в лоб осадить, и озвучить, что решение окончательное, я не передумаю. Как ни странно, с персонами, привыкшими командовать, работает безотказно:) Обиды игнорирую.
Или просто "съезжать с темы". Нет, вот завтра не могу точно, ну мож послезавтра. Послезавтра звонит " ой, а я палец порезала/ножницы сломала/голова болит". Мне такой подход не близок, но вот с обнаглевшими клиентами, которых нельзя прямо вот так сразу послать, работает хорошо:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы