Оборзевшая свекровь. Как тактично осадить?

[Фея]: Вы человеку (который претендует стать частью Вашей семьи, ну или Вы частью ее семьи), по сути ответили, что у Вас нет времени на неё, это задело. +++
Пурпурная автор темы: Видеть ее не могу

Хорошее начало семейной жизни с её сыном, чо уж... Мудрости бы Вам...
Мне сама ситуация дика. Я бы всё что могу свекрови сделала, она мне - тоже, вообще в голову не придёт отказывать родственникам. А у Вас она еще и не свекровь - а уже прям наглая. Вы мастер по маникюру - разве не естественно, что свекровь думает, что Вы ей будете его делать?

труляля: такие мамо и не сидят, они себя любят....им некогда у них заграничный отдых, бизнес, подруги, живут полной жизнью вообщем, какие им внуки, ...так подарочки с барского плеча иногда перепадают, сувениры из поездок и все. А золушки должны им радоваться, уважать и пыль с туфелек вытирать. - Иш когти не хочет делать...МЫМРУ какую взял мой то!

и не говорите))
и за сироту нельзя выходить, кто с внуками сидеть будет?

ну попросите с нее денег. сделайте скидку по-родственному.
семейка адамс

Chайkа,
Всё познаётся в сравнении. Если бы Ваша свекровь " просила" у Вас что-то приказным тоном, у Вас было бы желание ей угождать?
Нет, наверное.

Chайkа: Вы мастер по маникюру - разве не естественно, что свекровь думает, что Вы ей будете его делать?

У меня сестра мастер по маникюру, даже в голову не придет диктовать ей, когда она будет делать мне маникюр и бесплатно это делать.
Что за мышление? Вам все родственники свою работу делают по вашему щелчку?
Колхоз

А так запомните формулу :" Да, Но". При общении с такими приказывающими полезно.
Да: я сделаю вам ногти, Но вам нужно приехать ко мне в 21-00. У меня сейчас время очень жестко спланировано, извините.
Да- вы согласились с ней, вы не отказали;
Нет-вы отстояли свои интересы.
....и в конце....ой, мамо, я вас так люблю, что вчера ночью не спала из-за того, что к вам не могла приехать....переживала. Глазками так : хлоп-хлоп, бровки домиком. Наглость свою показывать не надо.

Лучше сейчас прояснить с мужем ситуацию по его маме: может, он в будущем планирует забрать ее к себе, а вы резко против? Это принципиальный момент.

tra-ta-ta: Всё познаётся в сравнении. Если бы Ваша свекровь " просила" у Вас что-то приказным тоном, у Вас было бы желание ей угождать? Приказным - наверное, нет. Но и ответить можно вежливо.
Аноним: Вам все родственники свою работу делают по вашему щелчку?
Колхоз Очень много что делали и делают, как и я им. Это норма жизни такая.
Аноним: Колхоз

неплохое дело, в общем-тою иногда.
А я вспоминаю свою тётку, как она на невестку жаловалась - то так ей, мамо, юбочку перешей, то этак. Жаловалась-жаловалась, а перешивала ведь Москвичка, работающая тётка (к вопросу о времени).

Хатхор: а может ну ее нафиг?
вместе с сынкой, который

просит маму не обижать

А вам надо ,чтобы при появлении жены сынки мамов насмерть сзрызали?
Жен море- мама всегда одна.

Chайkа: Очень много что делали и делают, как и я им. Это норма жизни такая.

по щелчку, в неудобное им время? Ненормальная это норма жизни у вас. Уважения к родственникам ноль

Аноним: Уважения к родственникам ноль

А вам надо ,чтобы только в одну сторону уважение было?
Пришла тетя с ветру- мамо расстелилася ковровой дорожкой под её амбиции?

Хмурая Бровь: женщина берега попутала,

соглашусь. Она даже пока не свекровь. Ну, может, она оплачивает жилье и свадьбу, автор не отвечает на эти вопросы. В таком случае, автор должна сделать маникюр.
Представляю - я за все плачУ, а мне в ответ - мне некогда))))))))))

Автор, вам сейчас насоветуют тут, что свекровь и муж станут не будущими, а несостоявшимися.

Аноним: Уважения к родственникам ноль

А вам надо ,чтобы только в одну сторону уважение было?
Пришла тетя с ветру- мамо расстелилася коврвой дорожкой под её амбиции?

я, вообще-то, писала ответ про ситуацию в семье Чайки, читайте внимательно. Не, вы , конечно, можете по диагонали читать, но тогда реплики будут как пук в воду

Octavia: вам сейчас насоветуют тут

Ей вообще-то хорошие советы дают.
Не надо ставить себя выше. Мелочи жизни иногда всю жизнь под откос валят.
Сегодня она свои золотые 1,5 часа зажмотила. А завтра без наследства останется.

Любая работа должна оплачиваться, иначе она не ценится и воспринимается как должное. Мне неудобно кого-то просить, если за этим можно обратиться к специалисту. Также считаю беспардонностью, когда меня просят что-то сделать бесплатно, чтобы сэкономить за мой счёт.

Так автор не то что не хочет делать в неудобное время, она вообще больше не хочет свекрови ничего делать. В принципе. Приказной тон потом уже появился, когда автор отказала.
Обе хороши.

Женщино примеряет на себя роль свекрови, пробует на зубок невестку. Надо и не прогнуться под нее, и не отказать прямолинейно....дипломатия со стороны невестки должна врубиться, тут вот бабья мудрость и закаляется, в браке имею ввиду.

Сиpин: Так автор не то что не хочет делать в неудобное время, она вообще больше не хочет свекрови ничего делать. В принципе. Приказной тон потом уже появился, когда автор отказала.
Обе хороши.

так имеет право не хотеть вообще
мне вот интересно, если невестка парикмахер - автоматом стриги, врач - лечи, строитель - строй и далее по списку.
реально тетя оборзевшая

Терпимей надо быть, добрей. Надо было согласить и " закрутить", если уж так принципиально и действительно грубо попросила. Неделя до свадьбы, что прямо совсем нет времени?! Обратились к Вам второй раз за какой период? В постоянную практику не вводите конечно, но вежливо!!
Надеюсь, мне повезет со снахой!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы