Оборзевшая свекровь. Как тактично осадить?

Хмурая Бровь,
Нууу, распространитель фаберлика так- то отдыхать собралась ехать и автор заикнулась про командный характер выработанный на работе
Чет у меня не все вяжется в этом рассказе от мастера маникюра

Пурпурная автор темы: Вчера допытываться пыталась от меня сколько я зарабатываю.

вопросом на вопрос: -А вы?

Аноним: должен маму сразу пристрелить? В угоду даме своего сердца?

Оригинальное восприятие межличностных отношений.
Вариант того, что молодой человек попросит маму не общаться в приказом тоне, а невесту подобрать удобное время для мамы, если это возможно, вовсе не рассматривается?

Аноним: уважение годами зарабатывается.

Есть и такое мировозрение.
Но мне проще относиться к людям с уважением до тех пор, пока мне не напакостят.

Аноним:
Таки уважение годами зарабатывается.
Пока маме не за что даму эту уважать так-то. А дама и не стремится уважение заслужить.

Оу... Годами перед свекровью реверансировать, при том, что она изначально не уважает сноху? Зачем?

Аноним: Велика заслуга- желать спать с сынкой.
Все дамы желают.

Открою вам страшную тайну: не все.

Сиpин: Но и свекровь имеет право не хотеть помогать потом. И будущий муж автора может не хотеть помочь теще. Автору понравится?

ну то есть если автор уже наделала ей маникюров-то можно попросить ответочку? из серии-а ты мне что?
И глупость какая то. По моим понятиям помогать родне-это не маникюр бесплатно делать по первому требованию. Автор занята, сейчас не может-а ей тут давай пальцы в ответ гнуть, типа ничего сделаешь.
Да ну лесом

По-моему, автор, вы уже все для себя решили. Умерла, так умерла. Живите своей жизнью, совет да любовь.

Колубара,
Не, не так прямолинейно. кажем так в семье люди друг другу помогают. Да, в удобное для себя время. Но автор и в удобное время не хочет.

Автор, вам сложно было сделать маникюр для матери мужа? В чем проблема? А потом у вас ребенок родится, пойдет в садик, а вы с мужем работаете, а ребенка нужно из садика забрать до 18.00, отвести на доп занятия, потом в школу отведи-приведи. Да мало ли в жизни проблем, всегда пригодится помощь бабушки, а вам трудно уделить 1,5-2 часа времени на маму мужа, а своей маме тоже отказываете в маникюре? Живу со свекровью 10 лет в одной квартире, никакой ругани нет, только уважение.

автор уж больно обидчевая. Мамо фыркнула да и ладно, улыбаемся и машем, мамо ~~приказала ~~попросила - взяла да вежливо отказала. ну и втом же духе все остальное. Автор, вам в этой семье жить, ну и не нагнетайте и в конфликт не вступайте. Пусть мамо ведет себя как угодно, вы будьте вежливы и все отпадет постепенно само собой.

Сиpин: Но автор и в удобное время не хочет.

ну логично. после такой беспардонности.

Аноним,
Вот абсолютно согласно. Уж часик для матери мужа раз в 3 недели можно найти. Молодая, неопытная, чуть что не по вашему, сразу на дыбы. Головушкой думайте и поговорку про телёнка ласкового помните.
Свадебка, кстати, за чей счёт ?

Пурпурная автор темы: Она ни чего не оплачивает. Все за наш счёт.

Тогда и не ведитесь ни на манипуляции, ни на попытки приказать. Просто не грубите.

аноним: Свадебка, кстати, за чей счёт ?

почему в таких темах анонимы никогда не читают написанное выше, но свое ценное мнение обязательно вставляют?

труляля: она лезть ведь будет и по сопатке лопатой не надовать, супруг оскорбится.

Вооот! пусть на берегу этот вопрос решают

Что то в данной ситуации автор сочувствия не вызывает. Смотри автор ты пока не жена и мама такая плохая тебе не свекровь. МЧ то непонятно как себя дальше поведет. Мама то одна а мастериц маникюра навалом найдет :)

Сиpин: Но и свекровь имеет право не хотеть помогать потом. И будущий муж автора может не хотеть помочь теще. Автору понравится?

это купи-продайство какое-то)))))
ну некогда невестке делать маникюр, ну подстройся ты под нее, ан нет - не примешь меня тогда то и тогда то - все, помогать никогда не буду)))) Прям хозрасчет

Колубара: ну логично. после такой беспардонности.

Нет, подожди. Автор писала, что сначала она не захотела вообще ничего делать больше, а потом приказной тон появился.
Вот я и говорю: они нашли друг друга.

Будет у автора любимая игра со свекрухой: перетягивание ~~каната ~~мужа.

Аноним: не примешь меня тогда то и тогда то - все, помогать никогда не буду)))) Прям хозрасчет

вы уже придумываете. Автор в принципе ничего для свекрови делать не хочет, про помощь и речи не было. Там похоже обе дамы те еще фыркалки.

Аноним: Автор, вам сложно было сделать маникюр для матери мужа? В чем проблема? А потом у вас ребенок родится, пойдет в садик, а вы с мужем работаете, а ребенка нужно из садика забрать до 18.00, отвести на доп занятия, потом в школу отведи-приведи. Да мало ли в жизни проблем,

блин, а если муж сирота или мать больная, что сидеть с внуками не может, все, ее в утиль сдать, она ж никак не пригодится в дальнейшем. Что за аргументы?!

Аноним,
Может я Вас удивлю. Но так часто бывает!! И помогают обоюдно!! И не стыдно!! Т.к потом сами могут обратиться!! Это называется -семья!! В меру конечно!!

зря раньше за просто так делали что-то
вот и получили
умнее будете
с женихом поговорите спокойно и объясните свою позицию
самое лучшее для него тут -устраниться
вы две тётки взрослые, сами между собой разберётесь
в конце концов вы не за неё замуж выходите

Lola: Автор в принципе ничего для свекрови делать не хочет

ну, я поняла так - раньше деалаа без проблем, сейчас предсвадебные хлопоты и работа в салоне, не так то просто время найти. Совсем не делать маникюр свекрови автор захотела после наглого высказывания той.

Свет1: Это называется -семья!!

семья это помощь, поддержка, уважение . Маникюр по первому требованию-это хрень полная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы