Оборзевшая свекровь. Как тактично осадить?

Свет1: Может я Вас удивлю. Но так часто бывает!! И помогают обоюдно!! И не стыдно!! Т.к потом сами могут обратиться!! Это называется -семья!! В меру конечно!!

Значит, если у вас родственник никак вам не помогает, то и вы ему нет? про помощь в семье я осведомлена, это нормально, но аргументировать будущей выгодой от свекрови в вопросах маникюра - это ... слов нет

Neotkuda: зря раньше за просто так делали что-то

наверняка ещё и предложила автор сама, думала, что доброту её кто-то оценит))

Аноним: поняла так - раньше деалаа без проблем, сейчас предсвадебные хлопоты и работа в салоне, не так то просто время найти. Совсем не делать маникюр свекрови автор захотела после наглого высказывания той.

Ногти это хобби. Есть основная работа. Испытательный срок. Работы много. Устаю...да ещё и хлопоты предсвадебные. Девочки, если бы она по-человечески попросила сделай мне пожалуйста. А мне в приказе скомандовали. Вы правы, она мне пока никто по сути ещё....

Сиpин: в семье люди друг другу помогают.

Lola: взяла да вежливо отказала

Lola: и все отпадет постепенно само собой

Да . Отпадет. Всё,что могло бы быть вашим с вашими Минимальными вложениями окажется у чужих людей. Ничего не ценится так дорого, как ДОБРОДУШИЕ.

анонимно: Мама то одна а мастериц маникюра навалом найдет

++++1000.

Работать бесплатно на родню - типичный совок. Бесплатные услуги только для своей семьи и то по желанию.
Бесят эти просьбы: отвези- привези, напечатайте, подстриги и т.д. а то я хочу сэкономить на такси.
Если человек захочет что-то сделать бесплатно, он сам предложил. Иначе это значит ставить его в неудобное положение и накалять отношения.

Lola: Там похоже обе дамы те еще фыркалки.

супругу похожую на маму выбирал, видимо

Germiona,
Если учесть, что автор в этот период зарабатывала на собственную квартиру и организацию свадьбы
Конечно времени ни на что не остается

Пурпурная автор темы: Ногти это хобби. Есть основная работа. Испытательный срок. Работы много. Устаю...да ещё и хлопоты предсвадебные. Девочки, если бы она по-человечески попросила сделай мне пожалуйста. А мне в приказе скомандовали. Вы правы, она мне пока никто по сути ещё..

Вчера тут на форуме не помню в какой теме ссылку давали, там как давать отпор хамам, ну или вообще на невежливость в ваш адрес.
Интересно, написано, что спускать это не надо ни в коем случае, вежливо, но твердо ставить на место (вежливо - людей близких или с которыми вам придется в дальнейшем контактировать,остальных можно и невежливо).
Так что сразу определить рамки по этому злосчастному маникюру, иначе позднее это будет сделать очень трудно.

Germiona: думала, что доброту её кто-то оценит))

ее не ценят, ею пользуются.

Пурпурная автор темы: она мне пока никто по сути ещё....

С таким веским " ... пока..." вы бы лучше сели да хорошо подумали. А ваш ли это мужчина.

Замуж нужно выходить при соблюдении двух масеньких условий.

Если вас НИКОГДА не раздражают

1.разбросанные мужские носки.
2.родственники жениха.

Аноним: С таким веским " ... пока..." вы бы лучше сели да хорошо подумали. А ваш ли это мужчина.
Замуж нужно выходить при соблюдении двух масеньких условий.
2.родственники жениха.

да прям, я с родственниками мужа не общаюсь вообще, и это не мешает нам с мужем жить долго и счастливо, тьфу-тьфу

Аноним: Замуж нужно выходить при соблюдении двух масеньких условий.
2.родственники жениха.

ага, еще и жрать готовить, потом детей рожать, а в декрете не зарабатывают часто, поэтому надо потупить взор и пилить когти мамо, ...иш, приживалку на хребет себе посадили. Дома сидит, нифига не делает!

Мне кажется у мамы мужа манера общения такая, все в приказном тоне, она может не умеет по другому общаться. В прочем у меня такая же, но мне 30 пока, все кто меня хорошо знает, спокойео относятся, а кто новый в моем окружении, думает, что я грубиянка. Автор, может вам по лучше узнать саою свекровь, может и не приказ был, а просто она не умеет просить?

труляля: ага, еще и жрать готовить, потом детей рожать, а в декрете не зарабатывают часто, поэтому надо потупить взор и пилить когти мамо, ...иш, приживалку на хребет себе посадили. Дома сидит, нифига не делает!

Аноним: да прям, я с родственниками мужа не общаюсь вообще, и это не мешает нам с мужем жить долго и счастливо, тьфу-тьфу

муж, видимо, вас поддержал...поддержат ли автора так?!

Аноним: может и не приказ был, а просто она не умеет просить

и чьи это проблемы?

труляля: муж, видимо, вас поддержал...

ну он умный мужчина, видел же,с чьей стороны был неадекват
про мужа автора ничего сказать не могу, ей виднее

труляля: жрать готовить

А до загса... не жрамши девы живут.

труляля: детей рожать

под пистолетом принуждают? колхоз - дело добровольное так-то. Хочешь-да,а хочешь-нет.

труляля: в декрете не зарабатывают

С чоу? Что декрет мозги отбивает? Декрет на зарабатывание НЕ влияет. Было бы желание зарабатывать.

труляля: надо потупить взор

А надо выкатить зенки до полу еще до загса? Так и дойти до него может не дойдется...

Аноним: про мужа автора ничего сказать не могу, ей виднее

ага, как начнет метаться меж двух огней и накроется его брак медным тазом.....тут позиция нужна.

Пурпурная автор темы: Да и времени на неё нет

Потом вам понадобится ее помощь, с ребенком , например. И услышите такое же в ответ.

Пусть сыночек оплатит маме маникюр, сделает подарок. И маме приятно и вас не напряжет. А вообще начинать семейную жизнь с конфликтов я бы не стала. Нашла бы время, правда. Либо тактично сказала, что не могу, придумала бы причину

труляля: .тут позиция нужна.

Если бы я была мужиком... у меня позиция была бы одна.
Любишь меня- люби и всё мне дорогое. И точка.
И это правило я бы озвучил перед ОБЕИМИ одновременно. И цыц у меня !

Пурпурная автор темы: мне и платье выбирать и все все все организовывать. больше некому? даже у Золушки была крестная...
аноним: как хорошо, что Вы едите к нам, я Вас жду в 9 утра Вы мне подберетеплатье, а вечером, если не устану чделаю Вам ногти. А если она на машине: Вы меня будете возить по салонам города, платье выбирать.
но автор не такая. Жаль.

Аноним: Декрет на зарабатывание НЕ влияет.

ню, не соглашусь...пожалуй. Некоторые проблемных малышей рожают, им уход и забота нужны, а мамке отдых и сон. ...даже со здоровыми хлопотно, мне странно ваше мнение.

Аноним: под пистолетом принуждают? колхоз - дело добровольное так-то

замуж выходят , чтоб детей рожать, кто не хочет, те ходят на свидания и живут гражданским без лишних обязательств....иначе зачем замужество?

Аноним: А надо выкатиь зенки до полу еще до загса?

ну, да, а некоторые могут не сдержаться и по спине лопатой маме настучать....вопрос: Зачем мамо конфликты обостряет там, где их нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы