А чего Вы добились в этой жизни?

Чико: И Вася и Петя могли бы стать президентом РФ

Численность населения России - 144 миллиона. Каковы шансы любого абстрактного Васи или Пети стать президентом?

Ляляфа: И не поспорить, да ведь?

Поспорю. Для меня это не достижение. Хотя, если это благодаря ей он стал президентом - тогда да. А если нет - ей просто повезло, что именно она подцепила будущего президента. На ее месте могла бы быть другая.

Аноним автор темы: Да, у меня есть семья, ребенок, верные и надежные друзья, хорошая работа, в этом году заканчиваю вышку.

По-моему, этого уже достаточно, чтобы чувствовать себя человеком, хорошо устроившимся в жизни.
Мне пока нет 30. Лично у меня - замечательный муж, ребенок, живем в своей двушке (только-только выплатили ипотеку), высшее образование. Но работа моя совсем не нравится, буду менять сферу. Как реализуюсь в профессиональном плане, так и почувствую, что я "ого-го"
А с мужиком меряться письками - занятие неблагодарное. Исходные данные - разные, условия - разные, приоритеты в жизни - разные. Правильно вам написали, что имеет смысл сравнить только себя настоящую с собой в прошлом.

Люциферия: Численность населения России - 144 миллиона. Каковы шансы любого абстрактного Васи или Пети стать президентом?

причем здесь шансы? Они у всех или нулевые или больше нуля. Всё.
Шансы мне стать президентом ровно такие же, как стать врачом. То есть нулевые.

Аноним автор темы: Недавно мой знакомый рассказывал и хвастался о своих достижениях. Типа я такой крутой и все такое. А потом спросил меня, чего я добилась за 30 лет своей жизни.

Не перевариваю таких павлинов. Хвост распушат и ходят возвышаются за счет других А на деньгах ещё свет клином не сошелся, в мире есть и другие ценности.

а если у тебя двое прекрасных детей, хороший муж, нормальная работа (не в восторге, но лучшее, что можно иметь в нашем городе), квартира 140м в новом элитном доме в центре города, машина у тебя и мужа не бизнес класса, но плюс/минус миллион каждая, отдых заграницей раз в год, но ты считаешь, что ничего не добилась в жизни, это КАК называется?

Если в плане денег-то ни фига я не добилась) Считаю своим главным достижением свою дочь, вот честно, без всякого пафоса. На сегодняшний день мое главное достижение-дочь. И то, что я смогла пережить первый год ее жизни и смогла помочь ей научиться ходить. Никогда не думала, что я способна провернуть такое трудное дело. На фоне этого все вышки, машины, коттеджи меркнут.

Аноним: ы считаешь, что ничего не добилась в жизни, это КАК называется?

это называется - ИСТИНА.
Вы-то знаете, что ваши достижения - не ваши.

Аноним,
Хваст?

аноним: Вы-то знаете, что ваши достижения - не ваши.

А чьи?
Вообще-то я знаю, что это МОИ достижения.

Аноним,
Наверно имелось в виду, что не ваши, а богатого мужика)

Mimimetr: Хваст?

нет, я без хваста, я серьезно
считаю, что ничего особенного не добилась, но если разобраться и перечислить то, что я перечислила, то все хорошо вроде
но мне этого мало, я мечтала о другом

Аноним,
Так у вас же еще есть время реализовать то, о чем мечтаете)

Mimimetr: Наверно имелось в виду, что не ваши, а богатого мужика)

Двое прекрасных детей как связаны с богатым мужиком?
Если говорить о материальном, то с мужем все 50/50, в какие-то моменты даже я больше платила

Mimimetr: Так у вас же еще есть время реализовать то, о чем мечтаете)

время есть, денег нет
хотя и времени не так много, я считаю, что после 40 уже практически невозможно как-то кардинально изменить ситуацию

Аноним: А чьи?

Если были бы ваши, вы испытывали бы удовлетворение.
Раз его нет - значит вы чужие цели достигали. Отсюда нет радости, нет гармонии

Вот, тоже 21 мая встречались с одноклассниками. На теплоходе моей подруги-одноклассницы. У них два теплохода, занимаются речными прогулками. Ну, круто, друзья, чо уж там. Сколько у них в связи с этим проблем, знают люди только самого близкого круга: начиная от найма капитана теплохода (несинячного!!!), заканчивая круглогодичным содержанием этих теплоходов. В моем мировосприятии - это кабала и нервяки с туристами постоянные, но картинка для непосвященных - успешность, процветание, вечный праздник!
Еще один одноклассник на причал не пришел, сказал будет позже... Он причалил к нашему теплоходу на своём личном катере. Крутяк! Потусил с нами немного и с жутко деловым видом умчал на катере за горизонт.
Дальше - больше: создали группу в ватсап и началось: "Я в Турции! Привет! Вот - хамам, вот - клубника в шоколаде!", с утра до ночи работает эта ярмарка тщеславия: кто, где, сколько и почем. Нам по 43 года (43, Карл!)... Никак эти дети не уймутся, блин. Ну, чем, ЧЕМ надо было зацепить друг друга в школе, чтобы до седых волос загоняться: что о тебе подумают посторонние, случайные по всем сегодняшним статьям, люди? М?
Я им написала прямо: я - нищеброд, поэтому всякие складывания беспрерывно позволить себе не могу. Зато я могу себе позволить жить без маски, достигла блин, к сорока-то трём годам!

Ничего, а надо? Я в эту жизнь пришла жить, а не биться.

Аноним,
Так я и ничего не имею против. Просто пояснила. Я ваще считаю тех, кто на второго ребенка решился героями. Это достижение на мой взгляд. Потому что сама я больше ни за что не подпишусь под второго. Просто не вывезу.

Итиль,
Про теплоход-в каждой работе есть своя кабала и изнанка, о которой не знают другие. Ничего в этом страшного нет. Везде есть минусы и плюсы.

Показатель успешности не столь какие деньги заработаны, сколь то, на что они ТРАТЯТСЯ.

Это к слову.

Аноним: считаю, что ничего особенного не добилась
вы правы. для образованных людей все что вы перечислили, в порядке вещей
что-то особенное, имхо, это всемирная известность в своей сфере: спорт, искусство, бизнес. когда твое имя знают все.
все остальные, середнячки, с машинками +/- миллион

аноним: Раз его нет - значит вы чужие цели достигали

Как это возможно? Какие чужие?
И потом вся жизнь не состоит из достижений целей. Вот дети не были моей целью, просто забеременела , почти случайно.
Квартиру - да, хотела большую и хорошую и с самого начала жизни с мужем это было в приоритете, никогда не жили на съемных, еще до свадьбы скинулись и купили двушку, через год - 4шку, сейчас еще больше.....Да, когда купили, была радость и я довольна своей квартирой, но чтобы прямо считать это великим достижением - нет такого....

Аноним: Как это возможно? Какие чужие?

Кто им вам заложил - тех и цели.

Аноним: но ты считаешь, что ничего не добилась в жизни, это КАК называется?

это не было для вас настоящей ценностью. сейчас вы имеете всё это и понимаете, что по меркам многих это чего-то да стоит, но для вас лично этого, видимо, недостаточно.я тоже не считаю ваше перечисленное действительно достижением

Лето: что-то особенное, имхо, это всемирная известность в своей сфере: спорт, искусство, бизнес. когда твое имя знают все.

а мне так не кажется. для меня особенное - это знать 4-5 языков и свободно понимать культуры других стран, путешествовать или даже жить за границей, иметь 2-3 паспорта высокоразвитых стран, работать не в бизнесе, а где-нибудь в науке, понимать и разбираться в астрофизике, генной инженерии или чем-то подобном

Аноним автор темы: А чего Вы добились в этой жизни?

смирения
принять то чего я добилась (не добилась) в этой жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы