Развод...Муж грозит не отдать сына

Подала на развод, потому как жить в оскорблениях и унижениях нет больше сил...Муж вроде как пытался вернуть вначале, извинялся, говорил, что любит, жить не может, "все готов был бросить к ногам"...Я сказала,что все равно разведусь, как итог, он превратился в настоящего зверя, угрожает, говорит,что сына (9 лет) он мне не отдаст, что я хреновая мать, буду говорит сам его смотреть, а ты вали. Хотя знаю, что даже в силу своей работы он не справится, работает с раннего утра и допоздна, еды нормальной приготовить не может.Сын его боится.но мне не показывает, он пока не понимает, почему мама и папа будут жить отдельно, для него один вариант развития событий- хочу,чтобы жили вместе... Что это? банальные угрозы, причина мне насолить и себя оправдать или реально ему очень прям так нужен ребенок?

Аноним автор темы: сына (9 лет

ну, в 10 его уже заслушают, и ничего страшного, парню при отце надо быть, а вы могли б и наступить на горло собственной важности ..

Аноним автор темы: его боится.но мне не показывает,

т.е это вы сами се придумали, может уважает, поэтому не позволят себе вольностей при отце?

Аноним автор темы: даже в силу своей работы он не справится

ой, ойй смешно

Аноним автор темы: он пока не понимает, почему мама и папа будут жить отдельно

ребенок умственно отсталый?

Это суд будет решать. Если Вы не алкашка, имеете жилье и работу, никто у Вас ребенка не заберет. Но с мужем общий язык найти все равно придется, он же останется отцом ребенка в любом случае.

Аноним автор темы: он пока не понимает, почему мама и папа будут жить отдельно

Ну так объясните. Не лялька ведь.

Mrss: Ну так объясните.

я говорю. что вот так получилось, иногда уж приходится говорить, что папа маму обижает, хотя он и сам это видит... Прости его говорит в стопервый раз, он больше так не будет

Аноним автор темы: я говорю. что вот так получилось, иногда уж приходится говорить, что папа маму обижает, хотя он и сам это видит... Прости его говорит в стопервый раз, он больше так не будет

А нельзя сказать, что Вы больше не любите папу, поэтому жить вместе не стоит? И что Вы прощать его больше не хотите. Ребенок должен понимать,что мама существует не для его удовольствия, что она живой человек и тоже чего-то хочет. Кстати, пока разводитесь и судитесь, ребенку исполнится 10, и он сам сможет выбрать, с кем жить.

Mrss: ребенку исполнится 10, и он сам сможет выбрать, с кем жить.

детям, оказывается, это в рамках Этики рассказали
ребенок мне поведал

Аноним автор темы: го смотреть,

в смысле смотреть? он вообще знает, что дети едят, например....

Mrss: А нельзя сказать, что Вы больше не любите папу, поэтому жить вместе не стоит? И что Вы прощать его больше не хотите. Ребенок должен понимать,что мама существует не для его удовольствия, что она живой человек и тоже чего-то хочет. Кстати, пока разводитесь и судитесь, ребенку исполнится 10, и он сам сможет выбрать, с кем жить.

+++
У вас развод=способ манипуляции? так ОН не изменится, либо уже миритесь и не вмешивайте дитя, или разводитесь. Надо было с жильем сначала решить, конечно, может, на съемную пока?

Муж со злости вас пугает. Не знает чем еще зацепить, решил на больное место надавить. Шантажирует он вас, не поддавайтесь.
Если муж с таким характером, попьет он вам кровушки из-за развода.

Аноним автор темы: он мне не отдаст, что я хреновая мать, буду говорит сам его смотреть, а ты вали. угрожает просто
Аноним автор темы: Хотя знаю, что даже в силу своей работы он не справится, работает с раннего утра и допоздна, еды нормальной приготовить не может. ну так и объясните ему, что сын не вещь
Аноним автор темы: Сын его боится. на суде ходатайствуете о назначении психологтической экспертизы
Аноним автор темы: Что это? банальные угрозы да скорее всего

Да чего только люди друг другу не говорят... Что вы как маленькая...
Нормальный разводный гон

жилье есть?

Аноним автор темы: . Что это? банальные угрозы, причина мне насолить и себя оправдать или реально ему очень прям так нужен ребенок?

ну а сами-то не знаете?
разговаривайте спокойно: хорошо, если тебе так прямо надо - сын может жить и с тобой. если действительно очень хочешь. я не против. давай подумаем, как будет лучше для сына.

надо разъехаться физически. и начать разговаривать оочень спокойно.

Баба Yoga: он вообще знает, что дети едят, например....

В 9 лет дети давно за общим столом едят.

Аноним автор темы: Что это? банальные угрозы, причина мне насолить и себя оправдать или реально ему очень прям так нужен ребенок?

А какая разница ЧТО это? Узнаете в чем разница и что: ребенка ему оставите, не разведетесь?

я собираюсь на съёмную квартиру сьезжать, а потом уже делить имущество, оно у нас совместно нажитое.

При разводе муж мне тоже сказал, что заберёт дочь, я не возражала. Сам потом в шоке был, просто насолить хотел, ребенок в принципе не нужен.
Знаю пару друзей институтских лет, которые живут с жёнами, потому что те манипулируют детьми. Поддадитесь на провокации и вами будут манипулировать.

Аноним автор темы: почему мама и папа будут жить отдельно, для него один вариант развития событий- хочу,чтобы жили вместе...

А сейчас вместе живете? Я это к тому, что юридический развод - не гарантия физического расставания. Что с жильём? Ваше? Манипуляция сыном может быть банальной попыткой зацепиться около Вас.
Видимо, ему комфортно живётся, если борется так. Вы же вот хотите жить лучше, и он так же: не хочет лишаться удобств, для чего использует все средства, включая совместного ребёнка.

Думаю надо ребенку объяснить,что не любите и не хотите терпеть от человека унижений,люди не меняются и прощать можно долго,но человек уже не изменится,а вы хотите с сыном жить спокойно без скандала, что папа как человек останется для него навсегда и они будут видеться,и что жить под страхом это неправильно. Я думаю ребенку в таком возрасте уже можно объяснить это.А так обычный диванный тиран,не жалейте разводитесь и съезжайте побыстрее, при побоях снимайте со справкой в милицию,приписать что угрожает вам и сыну.

Pippit™,
мне просто нужно знать, это обычное поведение у мужчин, разведемся и успокоится, или он реально может забрать ребенка

monro,
практически все то же самое я и говорила ему

Аноним автор темы: это обычное поведение у мужчин

Мужчины бывают разные и ведут себя соответственно по-разному.

Аноним автор темы: разведемся и успокоится

Кто как. Есть мужья, которые житься не дают годами, судятся многократно и все такое.
Поэтому повторюсь:

Mrss: общий язык найти все равно придется

Аноним автор темы: он реально может забрать ребенка

Ну в принципе суды иногда такие решения принимают. Но должны быть основания. Сами думайте, есть они или нет.

Аноним ,
Форуму-то откуда знать?? Мы вашего мужа не знаем... тут 50/50 - либо сможет забрать, либо нет...
Недавно разгон подобной темы был.. почитайте!

Аноним ,
Так по разному бывает. В большинстве случаев - трындеж обыкновенный, чтобы нервы помотать жене.
Но есть и исключения. Кто знает каков ваш, кроме вас? Если брать общую статистику, то потрепет нервы и угомонится. Это скорее всего.

monro,

Имхо, зачем 9ке объяснять причины, что папа монстр и т.д., зачем настраивать против?

monro,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы