Развод...Муж грозит не отдать сына

а мой любит и с друзьями погулять, бильярд, пивко в гараже, пока мы с сыном дома...на это он говорит, что перестанет все это делать и посвятит себя сыну.Даже женщины ему не нужны другие...хотя даже при живой жене были периодически нужны

Аноним автор темы: практически все то же самое я и говорила ему

Ну и хватит на этом акцентироваться. Когда поймет, тогда и поймет. Главное, чтобы он чувствовал, что его любят и мама, и папа. А как они между собой - уже другой вопрос.

вот ребенок ,все поймет,это не сразу.Потом сынок вам спасибо скажет
А так будьте решительны ,решили делайте

Запугивает он Вас. Я понимаю Ваше состояние, в подобном положении я тоже была растеряна до крайности, мозги набекрень, элементарных выводов разумных сделать не могла. У меня в арсенале: квартира, постоянная работа, нормальный социальный статус и постоянный доход, а у него: тотальное отсутствие какого-либо имущества, работы и ещё он был под следствием, охарактеризовать его взялся бы только участковый, потому что остальных кривило от одного упоминания о нём... так нет, те же сомнения: а вдруг заберёт ребёнка? Ну, с головой что-то, не иначе. В судах-то наши эмоции никому не нужны, там рассматриваются материальные возможности и какие условия кто ребёнку может создать. Драма расставания отца и сына может быть рассмотрена в качестве рекламной паузы, не более.
Если он, конечно, красть собрался ребёнка, то фиг знает...

суть в том, что ребёнка настраивают против меня, причём и муж и свекровь чувствую в этом участвует.

Парню уже 9, он прекрасно понимает что есть науськивание, чего в таком возрасте-то бояться?
Парню нужен отец, что такого ужасного что он будет жить с ним? Пускать его к вам не будет? Парню 9!!! Он скоро уже сам будет везде перемещаться и батька ему не указ будет, тем более что все время на работе. Захочет пойти к маме и пойдет, и отцу всю плешь проест еще.
В общем разводитесь, ничего страшного не будет. Суды у нас бабские, ребенка скорее всего вам оставят. Главное не ведитесь на провокации, спокойствие должно быть железное. Ну и отцу в отместку солить не надо, он и так уже психованный у вас. Дайте ему года 3 на остыть.

Аноним: Парню нужен отец, что такого ужасного что он будет жить с ним? Пускать его к вам не будет? Парню 9!!! Он скоро уже сам будет везде перемещаться и батька ему не указ будет, тем более что все время на работе.

++ Ребенок же не ваша собственность.

Аноним автор темы: ребёнка настраивают против меня, причём и муж и свекровь чувствую в этом участвует.

если у вас сыном хорошие доверительные и уважительные отношения, то что толку в науськиваниях. Говорите с сыном, объясняйте, а то складывается впечатление, что он у вас как лялька.

Аноним автор темы: суть в том, что ребёнка настраивают против меня, причём и муж и свекровь чувствую в этом участвует.

Так, есть такое правило :" Свободен только первый шаг". Вы уже выбор совершили - развод. И противоборствующая сторона начала оборону. Если это с Вашей стороны была не шутка, то надо планомерно и целенаправленно двигаться в сторону развода, а это: сепарация, разделение полное, и в первую очередь, территориальное. Вы на тормозах уже ничего не спустите, поздно...Готовьтесь, ведь вы мужу и свекрови объявили, что отныне они чужие Вам люди и поступать они теперь с Вами будут, согласно этим условиям. Как с чужим и враждебным человеком, который покусился на их привычную удобную жизнь.
Бедный ребёнок, вы сейчас дружно из него "фарш" сделаете. Свести контакты к минимуму, физически изолировать на время, пока страсти не улягутся и вы не сможете договориться. Вы же в одном кубле варитесь... Надо разбегаться.

С точки зрения закона, родители имеют равные права по отношению к ребенку. Место жительства ребенка суд определит, исходя из его интересов и с учетом мнения самого ребенка. Вот в этих двух направлениях и работайте. Оцените непредвзято, с кем ребенку будет лучше и удобнее жить, кто сможет больше ему дать, вы или его отец. Запаситесь доказательствами. Мнение ребенка тоже вещь формируемая не без вашей подачи. А вы пока даже боитесь рассказать ему о разводе и объяснить, почему вы с его отцом не будут жить вместе, и как это повлияет на его дальнейшую жизнь((

я знаю, что ребёнку хуже всего сейчас...он уж не виноват, что родители делят территорию и интересы

Аноним ,
Если вы нормальная и адекватная мать, суд всегда будет на вашей стороне, если, конечно, у мужа нет возможности влияния на него.

Аноним: Автор , ради сына не акцентируйте его внимание на развод
У ребенка много и своих забот , дел , вот это и обсуждайте с ним

ничего себе, у семьи жизнь круто меняется, а с ребенком это не обсуждать?!

Аноним ,
А вообще то люди не меняются. Каким уж усилием воли хочет сделать ваш муж не понятно... обычный треп(

Это в теории только всё гуманно и разумно и два равных и благородных родителя с достоинством завершают свой брак. На деле же, развод, в большинстве случаев, грязное и поганое дело, полное неприятных неожиданностей. Короче говоря, я и не признавала и не признаю никакого всеобщего равенства и братства. Ребёнка своему бывшему отдавать я не собиралась и приложила немало сил к тому, чтобы обеспечить себе и сыну совместное и благополучное проживание вне папы. И, кстати, он заявление на собственное выселение мне подписал сам, по моей просьбе. А этому предшествовало длительное судебное рассмотрение иска на протяжении почти года. Безрезультатное. Испытанный метод: "добрым словом и пистолетом" ...

Итиль: приложила немало сил к тому, чтобы обеспечить себе и сыну совместное и благополучное проживание вне папы.

Это ключевое. Если автору это удастся лучше, чем отцу ребенка, проблемы не будет.

Аноним: И он останется жить в общем имуществе ?

останется, он типа и сына оставлю с собой, не отдам, тут его дом.

Аноним: собирайте документы на общее имущества, записывайте доводы , почему лучше , чтобы у Вас был ребенок

протяните год ,по исполнении 10 лет у ребенка хотя бы спросят с кем он хочет быть и он уже может выбрать сам.

Они каждый второй грозит. И чо? Потом каждый второй на пороге не появляются и алименты не платят

Næturylur: протяните год ,

уже не могу терпеть,там такой гон пошел со стороны мужа и его родни. Свекровь наплакивает.что "бееедный ребенок, с одним родителем".. разговоры о том,что оба родителя есть.просто один будет отдельно ее не берут...на днях из-за фигни обиделась и теперь не разговаривает, а мне приходится всетаки видеться с ней иногда не по моей причине

Аноним автор темы: уже не могу терпеть они же нагнетают, потому что год остался.
Аноним автор темы: . Свекровь наплакивает.что "бееедный ребенок, с одним родителем" она вам уже никто
Аноним автор темы: приходится всетаки видеться с ней иногда не по моей причине финансы?

Næturylur: финансы?

нет,по работе пересекаемся

Аноним автор темы: нет,по работе пересекаемся ну это проще
все разговоры - о работе.
Не о работе - не поддерживать.
Знаю, что трудно, в каждой родне такая нытва есть.
если хотите сына сохранить -вы все сможете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы