Развод...Муж грозит не отдать сына

Аноним автор темы: суть в том, что ребёнка настраивают против меня, причём и муж и свекровь чувствую в этом участвует.

Если хотите поставить в этом вопросе точку, можете потребовать психологическую экспертизу в опеке. Если они делают вывод о таких действиях отца, ему ребенка явно не оставят и могут обязать встречаться только в Вашем присутствии, например. Однако вряд ли это является проблемой, если Вы имеете у ребенка реальный авторитет.

Итиль: ти контакты к минимуму, физически изолировать на время, пока страсти не улягутся и вы не сможете договориться.

Контакты кого с кем?

Næturylur: протяните год ,по исполнении 10 лет у ребенка хотя бы спросят с кем он хочет быть и он уже может выбрать сам.

И он может выбрать отца, имейте в виду, автор!

Аноним автор темы: Свекровь наплакивает.что "бееедный ребенок, с одним родителем"..

Второй что, на кладбище отправляется что ли? Не слушайте эти бредни. Эка невидаль: родители развелись! Половина детей так живет.
Лучше попросите ее повлиять на сына, чтобы тот прекратил агрессию и угрозы, хотя бы в интересах того же ребенка.

Mrss: Контакты кого с кем?

Контакты ребёнка с той стороной. Жить в эпицентре родительских войн - не полезно для психики. Уйти вместе с ребёнком на другую территорию, искать способ сократить пребывание ребёнка с мужем и его роднёй, раз травмируют психику сына. Сохранить здоровье ребёнка - задача матери.
Если не получается съехать или выгнать, то увлечь сына посторонними делами так, чтобы на общение с родственниками времени не оставалось: секции, доп. занятия, прогулки и т.п.

Итиль: Уйти вместе с ребёнком на другую территорию

вот в эти выходные я собираюсь съезжать.так там такой крик со стороны мужа, что типа ты вали, а сын останется тут. Я конечно попрошу родителей и братьев присутствовать при переезде, как он себя в этой ситуации поведет я не знаю.

Аноним автор темы: как он себя в этой ситуации поведет я не знаю.

У меня эти события как страшный сон вообще, потому что мы жили очень долго под одной крышей и казалось, что конца этому не будет. А так как ни с его, ни с моей стороны не было группы поддержки, ввиду обстоятельств, то мы просто столкнулись лбами и застыли в этой позе. Неожиданным помощником мне оказался местный участковый - начальник пункта. Нормальный, с пониманием, мужик оказался. Дал мне свой телефон и я приходила к нему поплакаться (у нас это называлось "за психологической помощью"). Он выслушивал, вызывал к себе моего бывшего и мы по разные стороны стола, в его присутствии договаривались обо всем.
Ой, сейчас пишу и сама не верю, что это было! Трагикомедия. До сих пор встречаемся с полицейским этим на улице, как старые знакомые, он мне улыбается...

Итиль: Контакты ребёнка с той стороной.

Как представляете себе реализацию этой идеи в законном порядке? Тем более, что ребенок нее лялька, сам может ходить в школу, гулять во дворе и все такое. Его отец в любой момент имеет право забрать, и ничего ему не предъявишь.
Третий раз повторюсь: общий язык находить придется все равно. Отца из жизни ребенка не вычеркнешь никаким образом.

Аноним: Автор, у вас другой мужчина появился?

нет, с чего вы взяли?Неужели только это может послужить толчком к уходу от мужа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы