Почему я такая простота?

Мне стукнуло 38 лет.
А у меня другие люди важнее меня самой.
На работе подмениться - да конечно, ведь им же надо к врачу, в гибдд, у них важные дела!!! А у меня так.. делишки..
Другие с клиентами, доход себе приносят, я общественным делом занята, а потому что кроме меня никто не колыхнется, а завтра все получат по башке...
Почему я не могу стать эгоистом, забить на всех, делать только свои дела и чтоб еще остальные вокруг меня прыгали.
А у меня почти весь коллектив королев стал... Они ходят на работу деньги зарабатывать, а я всякой фигней бесплатной заниматься.
Почему я лох? Как плюнуть на всех? Как поставить себя выше других?
Думаю это отголоски воспитания, мама всегда говорила: сначала другие, ты не лучше всех, и тд и тп.

Научитесь говорить "нет"
Оооочень сначала все удивятся. И даже возмутятся.

Значит своих дел нет,раз за других делаете.

Может у вас миссия такая на земле, может вам это все уже не нужно, деньги короны и тп...

Если вам не комфортно от этого состояния, значит надо менять по чуть чуть. Для начала не высовываться если кто то просит подменится. Сидите тихо.))) Отстраняйтесь. Я знаю таких, иногда просто вопрос в офисе : типа кто поедет заберет это? Ну и самая жертвенная обычно первая и приходит на помощь, хотя могла бы просто молчать и наблюдать))

Сирота казанская.
По теме: если вы позволяете другим так относиться к себе, может, вас это устраивает

Хмурая Бровь,
Наоборот, напоминает главную героиню из фильма Влюблен по собственному желанию, она тоже безотказной была, всем стремилась помочь, забивая на себя

Сирота казанская ,, так

Просто Вам это зачем-то нужно, мир не рухнет без Вашей помощи, а вот Вам будет хреново, если помощи никто не попросит. Вы и так ставите себя выше других, думая, что без Вас все беспомощны и косячат. Не надо так, займитесь собой.

Да другие просто тихо и хитро молчат в уголке, выжидают, у кого первого лопнут нервы, а я тут как тут, лопнули...
Например заходит клиент бомж, все тихо стекли под стол, и там нашли важные дела... клиент стоит , стоит, мотается, куда подойти, и я не выдерживаю, проходите бомж,..ко мне.. приму...

Не такая уж вы простота, судя по высказываниям.

Аноним ,
ну дак и вы молчите))) найдите себе дело срочное в другом кабинете. Убегите, пока бомж не уйдет)))

Автор, возможно скажу вразрез с Вашим мнением, но встречала людей, считающих, что они безотказные, все для всех, ну в общем как и Вы описываете. А на деле оказывалось все не так, жертвенность там не зашкаливала (судя по поступкам), где-то даже эгоизма с лихвой было.
В любом случае, разбирайтесь в себе, читайте, может хороший психоаналитик поможет, не загоняйте вглубь эту проблему.

LenaLisa,
а я честная дура! не могу создать вид, что уминяделааа, язанитаааа, яважнаяписяяяя

Хмурая Бровь: надень на руку резиночку, как только будет подобная ситуация и твой рот захочет открыться, а твои мозги понимают, что это делать не надо, оттопырь резиночку и отпусти - это должно тебя в ум вернуть. Попробуй использовать такой физический тормоз. И занимайся своими делами, не смотри по сторонам, наушники в уши(если возможно это на работе).

а еще медленно посчитать до 10, прежде чем открыть рот. мне помогло научиться промолчать в нужный момент)))

А Вам чем это мешает? Ну живите так дальше, что за проблемы?
Мне если что-то мешает по жизни, я это признаю и готова на какие-то действия, чтобы изменить ситуацию. А Вы не готовы, так продолжайте в том же духе, всем хорошо)

Аноним автор темы: клиент бомж

Хм....макдак? Так может работу поменять!

Как говорила моя мама, простота хуже воровства, и вы автор к этой категории не относитесь . Простота это к дальней родне приехать на месяц и пожить на халяву, это вещи для детей просить , чтобы подарили, а че такого . Вы, автор просто без отказная, или синдром пионерки , вы все можете , вот на вас и ездят. ???? . Без обид.

[Фея]: Мне если что-то мешает по жизни, я это признаю и готова на какие-то действия,

в тот момент я действую по привычке, соглашаюсь, берусь, помогаю, а потом осознаю, позже, что опять я же и лох! Пока я общественным занималась, вон коллеги клиента обслужили, заработали тыщу-две лишних.

И научитесь говорить - нет, к 40 годам. Справятся, разберутся без вас. Но вам будет, обидно, как это без вас? Вы же такая классная, всех выручаете . Я сама такая, дева по гороскопу. И вдруг устала, я вас на год старше. А мне в лицо говорят - тебе же заняться не чем , вот и везёшь, все на себе.

Аноним ,
Просто общественное Вам приносит больше кайфа, чем потратить пару тысяч. Я вот хожу на работу работать, в приоритете мое время и деньги. Но могу и поальтруистничать, если заняться нечем) просто отдавайте себе отчёт, что вот сейчас идёте делать общественные дела, отдавая клиента коллегам, примите это и проще будет.
А вообще Вами руководитель доволен? Если бы мои коллеги в рабочее время вместо поиска клиентов (и прибыли компании) занимались мифической пользой, я б возмутилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы