Почему я такая простота?

вы в банке что ли работаете?

[Фея]: мифической пользой

руководитель свалила в отпуск, завтра собрание у директора, я готовила отчет сегодня например, а всем пофиг, они же заняты, я представила, что было бы, я бы тоже забила, собралась ушла домой, и завтра бы к директору на собрание никто не пришел, получили бы по башке все, и та в отпуске тоже, но я не могу всех подвести, обещали, что справимся без нее, отдыхай спокойно. Ну что реально надо было встать и уйти домой? Не могу я завтра краснеть...

Аноним ,
А что было бы? И почему Вас волнует, что было бы с другими?
Странная организация работы, на директора все забили и нормально. Хотя может и директору нормально, тогда шевеления автора вообще непонятны. А если директору важно, то он и сам справится с собранием, не?

Автор, вот представьте с ребёнком ситуацию. Он либо набьёт свои шишки, зато будет знать как и что делать, либо Вы можете уберечь его от всех шишек вообще, но уберегать придётся тогда до конца жизни. Как думаете, почему природа предпочитает первый путь?

Автор, я была тоже безотказная, но ... с пациентами, пока не осознала, что пока я делаю не прямые свои обязанности, а дополнительные из желания помочь, задерживаюсь из-за этого, а мои дети в это время или с нянями, или пропускают важное для них занятие, т.к. Я опоздала подъехать и проч, я научилась говорить невозмутимое нет!

анонимно,
Ребенок у меня точно после работы стоит
Все знаю что неправильно
А кто кроме меня деньги заработает
Муж не может...

Мне одной резануло? Что за клиент бомж? Это типа который мало денег принесет?
Пс. Вы не в турбизнесе работаете случаем?

Нравится -делайте, не нравится, нет в должной обязанности -не делайте.
И все.

Обслужить клиента бомжа это быстрее доброта, чем простота. А касаемо отчёта, кого оставляли ио начальницы, тот и делает и на собрание идёт. И пофиг. Или вас собрали и коллективно попросили вести себя хорошо?

Автор, ищите ответ в себе, зачем вы это делаете, чего вам не хватает - любви, признания окружающих. Если просьба не обращена именно к вам, а вы проявляете инициативу, то подумайте, зачем вам нужна миссия спасительницы, поймёте себя, решите проблему. Это не простота и безотказность, это другое.

Аноним автор темы: заходит клиент бомж,

Аноним автор темы: клиент стоит , стоит, мотается, куда подойти, и я не выдерживаю, проходите бомж,..ко мне.. приму...

это не общественные дела, а ваша прямая обязанность принять ЛЮБОГО клиента, если он пришел в вашу организацию. Или у вас принято работать с приятнопахнущими олигархами?

Аноним автор темы: опять я же и лох

нет не лох, вы пока еще человек, но очень стремитесь стать

Аноним автор темы: уминяделааа, язанитаааа, яважнаяписяяяя

Везучая: Обслужить клиента бомжа это быстрее доброта, чем простота.

это обязанность, обслужить любого клиента вежливо и с улыбкой.

Везучая: А касаемо отчёта, кого оставляли ио начальницы, тот и делает и на собрание идёт.

вы сделали, отчитались, заработали себе бонусы, которые скажутся на вашей работе. Никакой доброты или простоты не вижу

Аноним автор темы: Почему я лох? Как плюнуть на всех? Как поставить себя выше других?

вам доставляет моральное удовлетворение выполнение общественной работы. примите это как данность и оставайтесь такой какая есть.

Аноним автор темы: руководитель свалила в отпуск, завтра собрание у директора,

И что, она не оставила себе заместителя?

Автор, вы маленечко нарциссически сложенный человек. Попросту считаете себя за все ответственной, ну и будто без вас все никуда. В народе это любят называть перфекционизмом еще.
Это "лечится", но долго, и только если у вас есть серьезная мотивация. А у вас, на вид, нет. Нормально у вас все. Так что выдыхайте, вам так всю жизнь жить.
Если реально плохо и не устраивает, идите на психотерапию.

Ну это же ВЫ приготовили отчет. Приходите и говорите, что вы это сделали. Это инициатива. Попросите прибавку к зарплате. Думаю, вы следующий кандидат на должность начальника. Вы умеете нести ответственность за отдел.

Я тоже немного такая... Когда с коляской гуляла, заметила вдруг за собой, что если еду по дорожке, а навстречу люди идут, я им уступаю дорогу, объезжаю их вместе с коляской. И вспомнила, что мне мама как-то жаловалась, что дорогу уступает всем. Т.е. из воспитания идет. Короче учусь ставить себя на первое место, это даже интересно, но главное не переборщить конечно.

Аноним: Когда с коляской гуляла, заметила вдруг за собой, что если еду по дорожке, а навстречу люди идут, я им уступаю дорогу, объезжаю их вместе с коляско

Я думала одна такая. И мама такая же у меня. Ощущение, что я всем обязана. Бесит.

Главное, чтобы в одном месте кучковались важныеписи, в другом - автор и ей подобные. А то очень важныеписи любят авторов пока те ручные пушистые белочки.

Аноним: Чтобы я тратила время на общеобщественную хрень, ущемляя время для своей семьи?

так ведь вас и не просят)
а не будь таких людей, как автор, много чего изменится вокруг вас, а так незаметные люди выполняют никому не нужную на ваш взгляд работу)

ПтичкаН,
Выполняют исключительно из своих, заметьте, интересов. Часто такие общественницы ( в школе и допах сталкивалась) далеко не простофили. Ооочень неплохие прямые и непрямые дивиденды получают. Дети их " звезды" на каждом родсобрании)))

Аноним: Выполняют исключительно из своих, заметьте, интересов.

так это естественно, только интересы у всех разные, одним нужно моральное поощрение, другим - материальное)

Аноним: Дети их " звезды" на каждом родсобрании

сквозит зависть?! вы ведь тоже можете делать эту же фигню, для поднятия статуса своего ребенка.

сколько знаю альтруистов, они вообще просят не афишировать их общественную деятельность и родители в саду даже не знают об их деятельности на благо всех детей

ПтичкаН,
Ни то, ни другое в моем случае. Детям своим торят дорожку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы