Почему я такая простота?

Кого месяц назад Л просила подменить её?

Аноним автор темы: Меня волнует почему Т.отмалчивается, из разряда " само рассосется авось"

Да, какая разница, если Вы тоже не нашли пока в себе сил прямо отказать человеку.
Вот, наглядный пример, как возникают проблемы на пустом месте, а дело всё в том, что не договорились, как полагается, вовремя, а теперь времени для маневра не остаётся уже для отпрашивающейся. Кстати, если бы вы со мной так поступили обе, то я бы просто открыла БЛ или написала без содержания, а кто-то из вас вынужден был бы выйти на работу.
Я не знаю, у нас как-то к таким просьбам с большим пониманием женщины относятся, взаимовыручка какая-то существует. А Вы, по сути, сочувствуя этой женщине, решили за прошлые обиды сейчас отыграться ... мелковат масштаб, на этом уважения коллег не заработаешь...

Аноним автор темы: А меня прямо никто и не спрашивал...

А на что тогда та надеется, если не получила четкого согласия?

Сначала для себя решите готовы Вы подменить Л в сб или нет. Если нет желания. То берете за руку Л и подходите к Т с фразой "Л просит подменить ее в сб, а уменя возникли дела ты сможешь???" Дальше пауза, не надо за Т что либо говорить и додумывать.

Аноним автор темы: То есть я должна спросить прямо: Т.ты сможешь подменить Л.?

А почему вы должны спрашивать?
Это Л надо, пусть Л и спрашивает.
Не надо передастом работать.

Прекратите забивать голову не своими проблемами и учитесь отказывать сразу, а не тянуть до последнего. Быть добрым ангелом хорошо, но очень утомительно.

Когда за месяц человек предупредил, что ему нужен отгул, то в последний день " титьки мять" не по- человечески. Нужно сразу было сказать " я не знаю , что будет через месяц, поэтому обещать не могу" . Тогда бы Л месяц ныла на ухо вам обеим, чтобы кто то конкретно пообещал ей подмену, не спокойно работала, надеясь на вас обеих

Маслинка: Если нет желания. То берете за руку Л и подходите к Т с фразой "Л просит подменить ее в сб, а уменя возникли дела ты сможешь???"

А Л слабоумная, что ли? Почему надо с ней куда-то ходить и за нее спрашивать?
Вот мне нужно, чтобы меня подменили. Есть две кандидатуры. Я подхожу к одной и спрашиваю, может ли она - просто так или за какие-то плюшки. Нет - иду к другой. Плюшек обещаю больше.
Если меня берут за руку и начинают со мной ходить и "пристраивать", меня это, как минимум, оскорбит. Я не недееспособная.
Автор, может, вы всех уже обидели такой излишней заботой?

Маслинка: Когда за месяц человек предупредил, что ему нужен отгул, то в последний день " титьки мять" не по- человечески. Нужно сразу было сказать " я не знаю , что будет через месяц, поэтому обещать не могу" . Тогда бы Л месяц ныла на ухо вам обеим, чтобы кто то конкретно пообещал ей подмену, не спокойно работала, надеясь на вас обеих

У меня был коллектив из 11 женщин и если бы я всякий раз обращалась с просьбой ко всем и никому сразу, то остаток жизни ушёл бы у меня на выяснения почему они все меня кинули и никто не помог. Система массового оповещения, а не коммуникации. Если человеку важное дело предстоит, как можно полагаться на чьё-то великодушие? Давно бы уж решила по закону, раз нет чёткого ответа. И уж точно автор не виновата, что человек так планирует важные жизненные события и подставляется.

Аноним автор темы: и та в отпуске тоже, ТА обязана была оставить ИО на время своего отсутствия и согласовать это с вышестоящим начальством
Аноним автор темы: Сегодня я бросила в воздух фразу коллеге Т.что в сб надо бы заменить коллегу Л. Коллега Т.молчит.

Аноним автор темы: Вот пока это не произошло, научите что делать.

Эти вопросы должны решаться не междусобойно, а у начальства

Аноним автор темы: Я могу придумать что мне надо увезти дочь в деревню. И если я и Т.обе упремся, то Л. закатит скандал. Пусть закатывает. И идет к начальнику. Он пусть решает.
Не взваливайте на себя решение вопросов, решение которых не в вашей компетенции. Это ни кто не оценит

Аноним автор темы: Меня волнует почему Т.отмалчивается, из разряда " само рассосется авось"

Потому что сказать ей нечего, и причин отказать нет, а заменять ей не охото. А у вас есть причины отказать. Поэтому отказывайте, а не жуйте сопли

GALAktika-Z: причин отказать нет, а заменять ей не охото

так и у автора та же ситуация
Л. кинула в пустоту свою просьбу в надежде, что кто-то отзовется, а всем не охото

аноним: Л. кинула в пустоту свою просьбу в надежде, что кто-то отзовется, а всем не охото

Поэтому решать должен тот, у кого есть на это полномочия.

GALAktika-Z: Поэтому решать должен тот, у кого есть на это полномочия

Л. этого не понимает, а если автор начнет разруливать - то ее же и оставят в субботу
если не разрулить - Л. будет скандалить и автор будет чувствовать себя виноватой
Как автору научиться не чувствовать себя виноватой за свои желания не помогать другим?

Аноним автор темы: А у меня другие люди важнее меня самой.

в этом вы обманываете себя
Вам надо:

1. Понять, что все, что вы делаете, вы делаете ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для себя. Вы для себя важнее всех на свете. Это не где-то впереди - это уже есть.
  2. Понять какие дивиденды вы получаете оттого, что помогаете другим людям. А они, конечно, есть. Именно за эти плюшки вы и помогаете другим людям. Это может быть комплекс неполноценности ("только так я могу быть интересна другим людям"), комплекс хорошей девочки ("я выполняю мамины заветы, я послушная девочка"), эта позиция дает вам возможность думать о себе хорошо и тыды Как правило, в такой ситуации действуют несколько установок, которые вытекают и отношений мать-дочь, реже отец-дочь. Отсюда третья необходимость
  3. Вам необходимо разобраться с вашими отношениями мать-дочь. Это может помочь сделать специалист - психотерапевт. Этот специалист разбирается с тем, что находится на подсознании- именно там лежат установки воспитания мать-дочь, истоки там.

На самом деле даже выполнение первых двух пунктов способно вам помочь.

Тритата,
Вот и я о том же. Поэтому и спросила кого месяц назад просила Л о подмене. Может автор пообещала, а сейчас му хрю, почему я .

За руку взять и подойти это именно об этой ситуации на сегодняшний день.

Не надо за людей говорить, делать, думать. Л надо, она пошла и договорилась с кем то одной, с той и спрос будет. А так я бы тоже скандал устроила, если нечто важное за месяц попросила, а мне за день "глаза в пол"

аноним: Как автору научиться не чувствовать себя виноватой за свои желания не помогать другим?

Варианты: задолбаться вконец на данном поприще (пока еще видимо есть ресурс!); получить выговорешник от начальства за своеволие и т.д.
В целом, поможет хороший жизненный урок и переосмысление проблемы, как следствие.
Пока ещё это всё на уровне игр.

Вы за бесплатно что ли ее подменяете? Или вам зп идет? Пополам день никак не отработать вдвоем с Л? Проблемы блин детские. Если платят и дел особых нет, выйдете и отработайте, тоже мне задачка нерешаемая.

Зачем придумывать причины? Отвечайте просто НЕТ без подробностей и оправданий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы