Почему я такая простота?

ПтичкаН,
Не зависть, а досада, скорее на педагогов. Уважение после этого как профессионалу падает, хотя по- человечески я могу понять и тех, и других.
Могу, но против своих принципов не пойду. Мои и без мамкиной титьки хорошо справляются.

Аноним: Детям своим торят дорожку.

поясните, что вы под этим понимаете?

Шевроле авио: Не зависть, а досада, скорее на педагогов.

хотите сказать, что педагог (воспитатель) начитает лучше преподавать предмет ребенку родитель, которого занимается общественной фигней или может лучший обед дают, подушки мягче, белье чище или что?!

ПтичкаН,
Чаще на уроках спрашивает,оценивает лояльнее, садит на ближайшую парту, на кр подходит и ногтем подчеркивает ошибки, если тупит, то шепотом проговаривает, договаривается с др учителями о пересдачах...да достаточно, чтобы окружению было заметно. Вот только дитятко плохо отражает и впитывает с детства подобное отношение, а потом вай- вай, а среда сверстников что- то не воспринимает нашу экс- звездулю

Я вообще не вижу повода переживать. На работе всегда я бралась за самую неприятную и тягостную работу, мне звонили в отпуске по всем рабочим вопросам... ну, так я и карьеру сделала одна из тех, кто со мной начинали работать в компании. Много поощрений у меня от работодателя, нормальное резюме... Это в основном коллектив в мою сторону пыхтел, когда мне отваливался кусок пожирнее. Таких как я принято называть "выскочка" и т.п. Я нормально к этому отношусь.
А по поводу общественно полезной деятельности, так сколько я бабушек через дорогу перевела, по гололёду сумки таскала и просто говорю останавливаюсь с ними на улице, потому что в глазах дикое одиночество - это анекдот в нашей семье. Сестра говорит: тебе бы мужиков цеплять давно пора, а ты всё бабушек находишь... Так, я грю: мужиков никто на улице с тяжестями в гололёд не бросает. Только бабушки на помощь зовут. А я как старая боевая лошадь при звуках полковой трубы: трам-тарарам! Да, и по фиг. Я ТАК живу.

Про воспитателей не скажу, а вот няня ( вдруг мой парень влюбился в ее дочку), та да. Нааамного лучше стала относится.но это не моя заслуга, а ребенок подстелил себе соломки. И накормит, если опоздали ( других нет), и спросит про добавку, и яблоко лишнее домой сунет или булочку. Про белье не знаю, но от дующего окна переместили к теплой стене))) другой теперь морозится.

Аноним: достаточно

и где вы такое увидели (на уроках присутствовали), или у нас преподаватель адекватный или у вас слишком скептический взгляд на ситуацию, но ничего подобного не вижу в нашем классе)

ПтичкаН,
Дети сливают, представьте) я в школе редкий гость, мне подковерные игрища вообще не интересны, слава моим родителям, не занимавшиеся подобным.

Аноним: Дети сливают, представьте

вижу ситуацию иначе)
вы говорите дома о маме Вовы, выскочке и подлизе, а уже ребенок это приносит в школу и формирует мнение о ребенке и его маме

Автор, так происходит потому, что Вы стоите в позиции, будто Вы - хорошая, а окружающие - нет, включая даже маму, которая дала Вам такое воспитание, которое Вас хорошей сделало (вы ж к ней тоже с претензией, что не так воспитала). Потому и не доверяете им никому и сами спешите всё сделать.
Смотрите - начальница бросила отчёт непонять на кого, никого конкретно не назначила - кто она? Балбеска. Все нихрена не делают - важные писи. Завтра получат от вышестоящего по рогам. вышестоящий тоже неадекват неумный (отпустил руководителя-балбеску, которая полномочия не передала) Это с Ваших слов картина. В центре картины - единственный святой человек, который быстрей всех всё за всех решил. Сам подумал за всех и спас.
Зачем важнымписям шевелиться-то, когда чудо рядом. Правильно там посоветовали резиночку на руку и при желании весь мир спасти дёргать её. И при этом думать, что вы тут не одна и, возможно, не самая лучшая для данной миссии.
А бывает ещё, что некоторые общественно занятые чужой работы почему-то не видят и не ценят и дуются на мнимых бездельников. Например, пока Вы делали работу начальницы, Вашу работу кто-то выполнял или она такая, что можно носок вязать и с обеда пойти гулять, ничего не изменится? Я на своей должности, например, если отвлекусь на что-то левое, меня три отдела могут ждать, бить копытом и пар из носу. Я что теперь, тоже хитрая, если не побегу общественные дырки штопать?

ПтичкаН,
Нет, о маме Вовы говорят другие родители. ))) я лишь спрашиваю про Вову или рассказываю как лестно отзывались о нем на род собрании. На что недоуменный взгляд и исповедь на битый час.
Дети- не такие уж дундуки.

ОКА: В центре картины - единственный святой человек, который быстрей всех всё за всех решил. Сам подумал за всех и спас.

++ тоже такое ощущение - автор не добрая наивность , а звезда которая одна в белом а вокруг все плохие ... Это гордыня какая то

Аноним автор темы: Почему я не могу стать эгоистом, забить на всех

ну потому что вы считаете, что они вот все плохие и уроды. а вы - хорошая и молодец.

Аноним: или рассказываю как лестно отзывались о нем на род собрании.

не пойму, какой интерес обсуждать маму Вовы?)

Капучино: втор не добрая наивность , а звезда которая одна в белом а вокруг все плохие ... Это гордыня какая то

Яблоко: вы считаете, что они вот все плохие и уроды. а вы - хорошая и молодец.

так, и пусть от этого кому плохо? всем только польза)

ПтичкаН: и пусть от этого кому плохо?

так ей самой и плохо - иначе о чем тема?, можно просто честно посмотреть на себя и не строить из матьтерезу , раз так не комфортно

Да, люди они везде люди. Субъективизм и благосклонное отношение к отдельным личностям, заслуживающим этого - реальность. У сына в лицее твердили со дня поступления: у нас все равны, любимчиков нет. Так он, спустя три года прозрел и рассказывает мне иногда про скидки и поклоны в сторону отдельных лиц. Ему шестнадцать, он уже умозрительно живёт. Ну, а как учителю не быть благосклонной, например, к ученице, которая по её предмету на все олимпиады ходит и результаты показывает? И ещё они вместе в школу за дополнительным образованием по физике ходят, ну, и мама девочки прицепом - председатель род. комитета. Да, и что тут такого? Это дивиденды за их активность: и мамы, и дочери!
Мне кажется надо признать за людьми их право на ошибки, а разбираться со своим самоощущением.

По поводу любимчиков род комитета...пришли на выпускной, мой везде первый, и в паре танцует первый, и концерт начинает, и везде на первом плане. А многие дети стоят сзади и ни строчки не прочли... Мне прям стыдно было, и как другие родители мне ничего не сказали. Я там на эмоциях сквозь слезы не очень въезжала, плюс подарки надо было раздавать, то да се.., а дома запись посмотрела повнимательнее...Я, к слову, никогда о таком внимании не просила...

Аноним,
не понятно из вашего опуса в комитете вы или нет только

Аноним,
Не переживайте, Вас уже обсудили. Большинству вовсе не обязательно откровенничать, достаточно отвести душу в узком кругу. Ну, и что? У меня 25 лет стажа в женском коллективе - это реалии, может и неприятные, но вечно кто-то становится объектом пристального внимания и разговоров. Я разные коллективы поменяла: от уровня интеллекта, образования, уровня дохода это не зависит.
Тут весьма важно: как ты реагируешь на оценки окружающих. Если тебе фиолетово (ну, или ты демонстрируешь это), то выберут другой объект, который будет рефлексировать появнее. У автора проблема, что она побаивается, что ее отвергнут в коллективе, либо руководство, либо все вместе... Когда её перестанет волновать вопрос чужих оценок, тогда всё встанет на свои места.

Вот помогите мне решить следующую ситуацию.
Коллега Л. работает в субботу одна и ни жить ни быть надо на час уйти к врачу. Сказала она об этом месяц назад. аменить ее могут либо я либо коллега Т. Коллега Т.все понимает и молчит, завтра она уйдет на выходные до пн. Я же с коллегой Л. Работаю в пятницу и она меня будет спрашивать, кто ее заменит. Сегодня я бросила в воздух фразу коллеге Т.что в сб надо бы заменить коллегу Л. Коллега Т.молчит. И что в пятницу получится? По умолчанию это буду я? Коллега Л.уже предьявляет претензии что я же вас давно просила, важное дело по деторождению. Я подвести человека не смогу и поэтому заменю. Но будет обидно почему опять я.
Вот пока это не произошло, научите что делать.
Я могу придумать что мне надо увезти дочь в деревню. И если я и Т.обе упремся, то Л. закатит скандал.

Аноним автор темы: Сегодня я бросила в воздух фразу коллеге Т.что в сб надо бы заменить коллегу Л. Коллега Т.молчит. И что в пятницу получится? По умолчанию это буду я? Коллега Л.уже предьявляет претензии что я же вас давно просила, важное дело по деторождению

Сказать коллеге Л. сейчас что у вас не получиться подменить ее в субботу, пусть она обращается с просьбой к коллеге Т...

Вот, я не пойму, вот это:

Аноним автор темы: Сказала она об этом месяц назад. аменить ее могут либо я либо коллега Т. Коллега Т.все понимает и молчит

То есть, это было в какой-то ультимативной форме, что ли преподнесено? В моём представлении, нормально было бы получить обратную связь. Был вообще вопрос задан или нет? "Т, ты меня сможешь подменить?"...
Потом вот:

Аноним автор темы: Сегодня я бросила в воздух фразу

В какой воздух? По какой-то причине вы там в одностороннем порядке друг с другом общаетесь. Коснись меня, я бы могла даже и не обратить внимание на сказанное кем-то. Зачастую так и бывает. Я работаю, занята... да, даже вот на форуме пишу и не обязана откликаться на чью-то мысль вслух или "Эй": у меня имя есть и я предпочитаю прямые понятные контакты, а не кивки, молчанки, многозначительные фразы и паузы.
Я происходящее воспринимаю непосредственно: если не установили со мной контакт, как это принято у людей - я могу и не отреагировать.
Скандала бы я не боялась, так бы и сказала: "А я тебе обещала разве? Я давала согласие?"
Только я бы дала отказ давно, ещё когда первый разговор состоялся, но и на этом этапе за мной не заржавело бы.

Аноним автор темы: Вот помогите мне решить следующую ситуацию.

Надо было сразу отказать, а не сиськи мять.

Итиль,
То есть я должна спросить прямо: Т.ты сможешь подменить Л.?
Согласия никто не давал, Л.надеется что кто то выделит 1 час на нее в субботу.
Меня волнует почему Т.отмалчивается, из разряда " само рассосется авось"

Аноним автор темы: То есть я должна спросить прямо: Т.ты сможешь подменить Л.?

ну а как? конечно, прямо. вот просто скажите, что вы не сможете никого заменять в эту субботу. и пусть эти две без вас разбираются.

Юбаба,
А меня прямо никто и не спрашивал... я не соглашалась так то.
Да понятно что и сама виновата что сразу категорически не отказалась. Обычно мы с пониманием относимся к потребностям друг друга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы