А Вы когда-нибудь забывали ребенка в садике?

Первый год садика возила ребёнка далеко на машине, на работу к 8:00. Зима была холодная, поэтому вставала в 5-5:30, чтоб прогреть машину, прогретую привезти к подъезду, затем уже привести себя в порядок, разбудить ребёнка, уехать в садик. Хронически не высыпалась. Однажды приехала к садику, на автомате вышла, машину закрыла, подошла к дверям садика, поняла, что ребёнка в руках нет- остался в машине
Вот так забывала ребёнка, по-другому нет

Меня однажды забыли родители в садике. Мама подумала , что забрал папа, а папа решил что забрала мама. Бабушек не было . Помню воспитательница забрала меня к себе домой.

Аноним,
ну вы и...... на вас на саму заявление воспитательница должна была написать. ваш ребенок ваша ответсвенность. Вот вас стоило в опеку пригласить. там бы и объяснялись.

Меня мама один раз в магазине забыла. Только родила, еще не привыкла, что ребенок у нее)) А раньше коляски все вдоль магазина оставляли. вот припарковала она меня и в магазин ушла. Купила все, что нужно и домой пошлепала.
Говорит домой зашла, и поняла, что чего-то не хватает... еще что-то в руках было
Пакеты с продуктами бросила и обратно к магазину, а меня там бабулька в колясочке качает))
Один раз в садике забыли, ночевала у воспитателя. Мама решила, что папа меня должен забрать, а папа не услышал, и решил, что заберет мама...Телефонов не было, только из общежития переехали в свою квартиру, и адрес воспитателя не знали. Прибежали, сад закрыт. Утром принесли мне новое платье, воспитателю чай и коробку конфет. Папа тогда люлей знатных отхватил.
Своих детей ни разу нигде не забывали))

Я не забывала. А вот меня, да. Не забрали один раз. До сих пор помню этот вечер. 5 лет мне тогда было. Мама моя была в роддоме, а папа так обрадовался рождению сына, что про меня забыл видимо. Хотя потом он говорил, что бабушка меня тогда должна была забрать. Воспитатель в тот день меня к себе домой забрала, а утром в садик отвела. Но я прям вот помню ее дом, всю обстановку и атмосферу. Хотя многие события этого времени у меня уже стерлись.

В саду ни разу не забывала.
а вот на тренировку без ребенка как-то чуть не приехала. Утром отвела в сад,тренировка - ближе к обеду. Собрала все вещи, поехала, на дороге пробка, время - впритык. Ну и проехала мимо поворота в сад. До тренировки, правда не успела доехать, опомнилась, что еду без ребенка. Но пришлось разворачиваться, стоять в пробке в обратном направлении((( . Опоздали в тот день на спорт в результате ))

Аноним автор темы: И что-то так плохо себя чувствовала, к 16.00 просто легла (думаю полежу немного и в садик пойду...) и заснула мертвецким сном.

часто ложилась спать, пока деть в садике, но всегда будильник на нужно время. Страшно что просплю и не успею забрать, а он там плакать будет.

меня тоже забывали :)
вспоминаю до сих пор. не страшно было. прикольно. воспитатель к себе домой взяла. поужинали. уже спать стали ложиться, мама прилетела. в садике сторож записку с адресом выдал.
прошло лет 35, я до сих пор обстановку ее квартиры помню.

с мамой сейчас вспоминаем ржем.

klassik: Но я прям вот помню ее дом, всю обстановку и атмосферу. Хотя многие события этого времени у меня уже стерлись

это да.. видимо стресс такой был. Все в мелочах помню, и круглый стол, и салфетки с вышитыми крестиком петухами, чай с оладьями и клубничным вареньем...Она еще в тот день мой портрет нарисовала и родителям подарила.

Раньше 20-30-40 лет назад часто детей в садиках забывали. Всякое в жизни бывает, не переживайте сильно

Метра: Сын в садике со сторожем картошку жареную ел сидел, не плакал.

Раньше в советском союзе, как то спокойно относились, что ребенка не забрали, т к все поголовно работали и ответственно относились к своим обязанностям, и воспитатели в т ч А сейчас чуть ли не в полицию ребенка грозятся сдать, если не заберешь до 6...

Имрек: когда садик до 6 работал. )))
Одно время пытались настоять, чтобы всех детей до половины шестого забирали.

У нас коррекционный сад был, так воспитательница настаивала. до полшестого всех забрать, правда ее многие не слушались и забирали в 6
Я кстати тоже всегда боялась не забрать ребенка из сада, страх какой-то был, чтобы не забыть. Видимо в детстве были ситуации какие-то связанные с садиком (может детский страх, что тебя забудут забрать и т д)

Так вы проспали, а не забыли.

аноним,
Так если я сама до 6 работала,с какой стати? И так сбегать с работы постоянно приходилось, старшей по возрасту ребёнка не выдавали.

Я лично не забывала. Но меня забыли. Мама работала в 3 смену, но иногда меня забирала и опять на работу, а так в основном папа. В общем получилось так, что оба родителя подумали друг на друга , что меня заберут. Телефонов не было тогда, Воспитатель меня повела домой, там никто двери не открыл, увела к себе домой. Вот вечером то они обнаружили, что меня нет и начали искать, видимо совсем было поздно, когда они узнали , что я у воспитателя дома , т.к. ночевала я у нее , а не дома. Мама до сих пор за голову держится , вспоминает это. Хотя прошло уже 30 лет

Мы один раз забыли, что в садике тоже короткий день, сидим ждем, когда пять часов будет - а сами до трех были, нам звонят - вы где? ваш последний Хотя времени еще и 16 часов не было

У меня было такое. Тоже приболела и задремала, глаза открываю 19:00!!! пулей в сад, рассыпаюсь в извинениях, а воспитатель меня успокаивает, что ну бывает и не переживать. А мне да, несколько месяцев жутко стыдно было, что я человека задержала, не ребенка забыла, а просто время не отражала. На следующий день ей вкусняшку принесла, что б хоть как то вину загладить.

Имрек: У нас и в 5 недобро посматривали, когда садик до 6 работал. )))

разбаловали вы их)))
я прихожу всегда в 17.58.))) не раньше и не позже))
но у нас с самого начала проблем не было, садик до 18. забрать надо до 18.00. так и делаем.

А хотя да, автор, пропустила, садик же до 19. Так вы и не опоздали даже. Из-за чего переживаете-то? И с какого перепуга воспитатель вам звонить начала, если опоздания еще не было?
У нас вот до 18 садик, поэтому я никогда не забираю, либо муж, либо моя мама.

Своего ребенка не забывала никогда, всегда старалась как можно раньше из садика забрать :)

аноним: У нас коррекционный сад был, так воспитательница настаивала. до полшестого всех забрать, правда ее многие не слушались и забирали в 6

у нас обычный сад был, но если ты ребенка не забрал в 17,45 на следующий день его не принимали пока ты объяснительную не напишешь у заведующей...а заведующая приходила дай бог к обеду..
п.с. меня вроде не забывали, по крайней мере я не помню...сына я тоже не забывала никогда

Аноним,
Воспитатель вообще по закону имеет право оставить ребёнка инспектору пдн и со спокойной душой идти домой, а вот вы потом будете объяснительные строчить по чему не забрали ребёнка. В договоре который подписываете четко указано время работы доу. А вот ваши совещания, пробки и т.п. это ваши проблемы, а никак не ДОУ.

я не забывала
однажды дед забыл ему было поручено в тот день
я с работы ехала, а мне тут в 18:30 звонят, вы забирать то собираетесь?
блин, Я звоню папе, я говорит забыл.. тоже как ошпаренный

Кареглазка_моя,
Ну, они все равно потом всех оставшихся детей воспитателю одной из групп оставляли и в 5 уходили.
Меня больше другое бесило: никогда о проблемах не сообщали. Приходишь- у ребёнка переносица на поллица, глаза на висках, девочка железной лопаткой по лицу ударила. Ни скорую не вызвали, ни медику не показали, ни рану не обработали, ни родителям не позвонили. О том, что ребёнок на лестнице поскользнулся, головой ударился и без сознания лежал, вообще только после окончания садика узнала. Тоже ничего не сделали: только по щекам хлопали, да водой брызгали. Дорогущий ведомственный садик, кстати. Чтобы попасть, ходатайство от правительства области приносили. (((
Ничто не имеет значения: ни стоимость содержания, ни статус, ни хорошее отношение, ни подарки к каждым праздникам. Люди либо хорошо и ответственно свою работу делают, либо нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы