А Вы когда-нибудь забывали ребенка в садике?

аноним: Раньше в советском союзе, как то спокойно относились

потому-что

аноним: все поголовно работали и ответственно относились к своим обязанностям

а сейчас

irina_A: просто легла (думаю полежу немного и в садик пойду...) и заснула мертвецким сном.

Кикимора я Болотная: часто ложилась спать, пока деть в садике,

Аноним: Задержался на совещании и не отобразил сколько времени

Аноним: Муж как-то не забрал. Задержался на совещании и не отобразил сколько времени. Воспитатель орала как резаная. Я в центре. Бабушки все работают. Забрать могли только через час. Воспитатель тупо ребенка оставила в садике и ушла. Трубку не брала. Меня еле отговорили не писать на нее заявление. Так то стОило ее в ОП пригласить. Та еще мадам. Зря таких к детям пускают. Ей бы бумажки в архиве перекладывать, да судя по ее сообщениям, у нее образования толком нет. Ошибка на ошибке.

Конфета: Воспитатель вообще по закону имеет право оставить ребёнка инспектору пдн и со спокойной душой идти домой, а вот вы потом будете объяснительные строчить по чему не забрали ребёнка.

Правильно ответили. В полиции еще бы Вас привлекли за неисполнение своих обязанностей. Неужели нельзя было по-хорошему с воспитателем договориться - она и так 10,5 часов в день 5 дней в неделю пашет с 30 детьми частенько даже без няни. Жуткие новые правила работы в детсаду

Сама не забывала. А вот подруга, у нее 3-ое детей. С ее слов. "Садимся ужинать часов 8 вечера, смотрим, Лизы нет. Звоню воспитателю, у нее телефон не доступен. Звоню в садик, сторож говорит, что в садике никого нет, никаких детей не оставляли. У них паника. В итоге дозвонились до воспитательницы. Подруга - Марьивановна, мы Лизу забыли забрать, где она?
Воспитатель - а вы ее сегодня и не приводили."
И тут подруга вспоминает, ребенок то у бабушки

Аноним автор темы: Садик до семи

Аноним автор темы: прилетела в 18.57

Ну и в чем проблема? Вы даже не опоздали, точно уложились во время.
Просто воспитателю хотелось уйти домой поскорее.
У нас садик до 18 часов, забираю в 17.55.
Во-первых, я с работы иду, во-вторых - хочу, чтобы ребенок лишний час на улице погулял.
Никаких проблем не возникает.

Себя тоже не грызите напрасно - всякое бывает, Вы человек, а не машина.
Устали, заболели - бывает.

Аноним: Все такие правильные тут!

дак это как бы и не плохо в данном контексте.
ни разу не забывала. не понимаю, как это возможно.

Аноним: сейчас
irina_A:
просто легла (думаю полежу немного и в садик пойду...) и заснула мертвецким сном.

это не мои слова!!!
Исправьте свой пост!

irina_A: Своего ребенка не забывала никогда, всегда старалась как можно раньше из садика забрать

Аноним: Воспитатель тупо ребенка оставила в садике и ушла.

вам самой от себя не смешно? вы о ребенке забыли, а виноват воспитатель. на себя заявление напишите

Про сон и будильник: недавно на днях так с детьми угулялись, что просто все вырубились, у меня, к примеру, даже мысли не появилось будильник завести. Как в обморок упала в кровать.

Hamingjusamura: нас обычный сад был, но если ты ребенка не забрал в 17,45 на следующий день его не принимали пока ты объяснительную не напишешь у заведующей...а заведующая приходила дай бог к обеду..

Так напишите, только в двух экземплярах и завизируйте тут же у завы ( по другому никак не назвать). И со второй бумагой молча идите дальше в вышестоящие организации за разъяснениями.
Думаю, такая практика быстро прекратится.

мама в командировке в области до поздней ночи, бабушка понадеялась на тетку, тетка на бабушку, обе дружно про меня забыли, мама домой заходит, а ребенка нет я со сторожихой в садике сидела, в 11 мама принеслась забирать)

Банкирша: вам самой от себя не смешно? вы о ребенке забыли, а виноват воспитатель. на себя заявление напишите

Не читала, что там произошло, но это просто по-человечески не порядочно оставить ребенка одного. Должна быть просто человеческая совесть. Я как-то раз застряла в пробке, ни туда, ни сюда, а телефон разрядился, а ребенок был на тренировке, ему 6 лет. Тренировка закончилась, всех забрали, а его нет. Тренер спокойно ушел домой, хотя видел, что ребенок стоит один. Хорошо, что он сообразил стоять и никуда не выходить, а если бы на улицу вышел, а если бы что-то с ним случилось??? Я просто поседела тогда. Это разве нормально? Неужели нельзя было дождаться меня или хотя бы поручить вахтеру присмотреть за ребенком?

Старшего никогда не забывала, но он почти все время ходил в частные, там и до 19 и до 20 мог быть (по договоренности, пока я училась после работы).
Мелкий пока второй год ходит, тоже не приходилось забывать, а вот опаздывать случалось. Но у меня два варианта подстраховки: подруга с ребенком в том же садике и дедушка, живущий в двух шагах от садика и заканчивающий работу в 16-30 :)

Ой, автор, мне 40+, но отлично помню себя в садике.

Не поверите - мама на папу надеялась, папа - на маму. А еще с нами золовка жила, ей тоже часто поручалось меня забрать.
Садик далеко.
Времена советские, ювенальной юстиции нет

Короче, очень часто садик закрывался и я с дедом-сторожем и его овчаркой сидела. Темно уже становилось - тогда кто-нибудь меня приходил забирать.

Сейчас понимаю, что это безобразие, а тогда была довольна - дед был приветливый, собака офигенная ( а дома животных никогда не было).

Короче, я была счастлива, ощущения ущербности не было.

я младшую как то чуть в гостях не забыла. месяца 2 ей было. пошли в гости к подруге. посидели. стали собираться. старшего одела, себя. прощаемся.....
вдруг понимаю что на руках у подруги - мой ребенок!!! ну не привыкла я еще двух собирать на тот момент :)
пришлось раздеться, младшую упаковывать :) зима была.

Это называется не забыть, а проспать. Со всяким бывает.
Конечно, надо было будильник поставить.... Но трагедии никакой не вижу.
мы тоже как-то не забрали сына, какая-то накладка вышла, я подумала, что муж заберет, муж подумал, что я, я даже не помню подробностей, зачем вы грузитесь с февраля?

Аноним: Не читала, что там произошло, но это просто по-человечески не порядочно оставить ребенка одного

возможно. но так же непорядочно что-то требовать от воспитателя. если сам не выполняешь свои прямые родительские обязанности. они не опоздали из-за форсмажора, они просто ЗАБЫЛИ.

Забывала, ужасно стыдно. Был ребенок маленький, а старшего забыла забрать, вот что-то не отследила время. Привыкла, что когда забираю, уже темно. А тут весной день прибывает и светло было. Воспитатель привела домой, я чуть со стыда не сгорела. Правда у нас подъезд напротив входа в садик.

Аноним: но это просто по-человечески не порядочно оставить ребенка одного.

+++ соглашусь с Вами. Все истории в которых забывали забирать в 70-80-90 годы, заканчиваются тем, что воспитатель забирает ребенка домой, и как-то никто не оставил в садике и в ПДН не побежал. Человечнее да раньше видимо были. А сейчас все умные, все по закону, пофиг на окружающих, на деньгах все завязано - оплаченное время отработали, открестились, что формально не отвечают за ребенка уже и плевать на всех

Аноним: в 70-80-90 годы, заканчиваются тем, что воспитатель забирает ребенка домой, и как-то никто не оставил в садике и в ПДН не побежал

Щас попробуй забери, на тебя еще такие яжематери заяву накатают, приплетут и похищение и педофилию.

не забывала никогда. один только раз соседа просила забрать: какой-то форс-мажор у меня был, что ли, уже не помню.. смотрю на часы и понимаю - не успеть до 18. а я всегда сына в 17 забирала или раньше. рееедко когда в 18. а у соседей в квартире рядом ребенок с моим ходил в одну группу) ну вот я соседу и позвонила. а он своего только что забрал. вернулся, моего прихватил, спасибо ему за это)

а муж рассказывал как часто на автомате едет по работе куда, и в холодном ужасе поворачивается на заднее сиденье машины посмотреть - не забыл ли он ребенка потом понимает, что детеныш в садике, все хорошо))

В садике не забывала, но забывала про фотосессии (отправляла в повседневной одежде без нарядного комплекта, стыдновато потом было) и забывала про утренники, приходила к 6, а всех после утренника родители уже давно забрали. Мелкая просто тогда родилась, относительно спокойная, но все равно урывочный сон и постродовая энцефалопатия))))) .Дочь с пониманием стала относиться (первые разы расстраивалась, потом привыкла, что я рассеянный с улицы бассейной))))))

Аноним: как-то никто не оставил в садике

в этой теме не один человек уже написал, что оставляли со сторожем, в том числе и меня

аноним: в этой теме не один человек уже написал, что оставляли со сторожем, в том числе и меня

почему и не оставить со сторожем.
у меня было так - сад до 19, я еду и понимаю, что опаздаю. звоню воспитателю, она говорит - я ее со сторожем оставлю тогда. нормальный подход, считаю. и ребенок под присмотром, и воспитатель не напряжен.

я своего - нет, ни разу. один раз было, что забирала после 19-00, сын меня сидел ждал в одежде, в садике только сторож оставался. но это я по работе задержалась. больше старалась так не задерживаться. были случаи, когда мне надо было к стоматологу, стоматология окнами на садик, а сыну вечером с друзьями погулять прикольнее, чем сидеть маму ждать. договаривалась с воспитателем, что если всех разберут, а меня еще не выпустят, то чтоб приводили в клинику, там администраторы в курсе были, развлекали ребенка :)
а вот меня однажды родители забыли :) как я обрадовалась! у нас садик был круглосуточный и мальчик, который мне нравился, всю неделю ночевал с братом-близнецом в садике. я уже и разделась и зубы вечером почистила. и тут за мной пришел папа. часов в 9 вечера. и как я ни уговаривала оставить меня, не оставил, забрал домой :(

Роза Львовна: а вы ее сегодня и не приводили."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы