О небезусловной материнской любви.

Просто хочу с кем-то поделиться.
Забеременела в институте. До этого были выкидыши, побоялась аборта, поэтому решила родить. С парнем расписались. Но увы и ах, он не работал, не хотел работать, и я разрываясь между работой и учёбой, выбрала работу... Беременность доставляла одни неудобства, мне не нравилась и я не говорила о ней никому, ни друзьям, ни родным. Ни с кем не виделась, не брала трубки.
Родила тяжело, и с мыслью, НАКОНЕЦ-ТО. Почти сразу ушла на работу, ребёнка на ИВ. И так и я работала-работала, е замечая ничего вокруг. Одежду для малыша брала у знакомых, тк считала, что ребёнок не понимает во что его одевают, и новое не обязательно.Потом я влюбилась, потом снова, от мужа ушла. Ребёнка отвезла к бабушке. Пошла на вторую работу. Оставляла ребенка бабушке, он кричал, не хотел оставаться, а у меня никаких эмоций. Уже ближе к 3 годам ребёнка начала проявлять к нему интерес. И то, сквозь пальцы, и больше как к младшему брату.
Ближе к 5 годам, снова вышла замуж, родила второго....и ощутила разницу. Беременности я радовалась, в декрет не терпелось уйти, я выбирала лялечные вещички, имя, роддом... Родила легко, ночные подъёмы и кормление грудью - всё в радость. Конечно старшего я вниманием не обделяю, и сейчас по магазинам все вместе, одет с иголочки, и на занятия, и в лагерь, и игрушки самые лучшие и праздники. Но эмоциональное отношение к детям разное. В корне. Старший как обязанность. А младший в радость. Ужасаюсь от таких мыслей. И ничего поделать не могу. ВТорой муж воспитывает обоих детей одинаково, с бывшим не общаемся.

Аноним ,
Бывает так. Вы как мать мою описываете. Ну и со стороны ребенка не ждите великой любви к себе

от форума-то чего хотите?

Ну хорошо, что муж толковый у вас. Ребёнка жалко.

Это ужасно(((
Но так бывает. Не всем дано быть матерью.

Сплошь и рядом. Но не мамы об этом говорят и более того в форумах не пишут. Это подросшие дети могут рассказать, что очень чётко ощущали разницу в отношении. Пусть вашего старшего любит кто-то еще, искренне. Постарайтесь хотя бы минимизировать ему недостаток вашего тепла и любви.

Ужасно конечно. Может к психологу? Вы же хотите поменять ситуацию?

Бедный Ваш ребенок. С вами бы так, игрушки дорогие не равно Любовь.

Вы думаете первый ребенок не понимает, что он " обязанность", а младший в радость. Очень жалко старшего.

Попробуйте его за что нибудь полюбить, если безусловно не получается. Ведь бывает люди усыновляют чужих, любят их, а это ваш родной. В нем же ваши черты есть...

Автор, я не вижу ничего суперужасного. Вот так получилось. Одного любите, другого нет. Такие истории сплошь и рядом.
Мама моя всегда говорила, что очень любит нас с братом. На самом деле за всю жизнь она безусловно любила только кота. Всем сердцем.
Не терзайтесь. Сходите, прости господи, к психологу, вдруг что путное посоветует.

Это прямо Звягинцев последний. Очень страшно , но очень часто, к сожалению. Нелюбовь рождает нелюбовь. Человек не любящий себя, не умеет любить никого. А любовь, она всеобъемлюща, не делится на части. И если она есть, она идет от сердца общим для всех потоком.

Ко мне, психотерапевту, часто приходят уже выросшие дети таких матерей. Долго и тяжело с ними приходится работать. Рассказывая о своей проблеме они всегда плачут, даже мужчины. Вроде бы, все у них неплохо складывается. Работа, семья есть, но отношения нормально в семье они выстроить не могут. Боль от того, что их не любит собственная мать, остается на всю жизнь. Вам-то, автор, все как с гуся вода, при первой же возможности выбросите его за порог и забудете, а то, что парню вы жизнь сломали, думаю мало вас заботит. Одни магазины и праздники на уме. Можете мне поверить, как специалисту, дети отлично понимают разницу в отношении к одному и второму ребенку. Не представляю себе мужчину, женившегося на такой особи. Ни женщиной, ни матерью назвать вас не могу. Знаю многих женщин, оказавшихся в более трудном положении, чем вы, но любящих своих детей. И вы не в единственном числе. Таких матерей становится все больше, по моим наблюдениям. Сначала она гуляла от аборта к аборту (о контрацепции понятия никакого), затем берегла свое драгоценное здоровьишко (не дай бог, что с ней случится) и родила, потом влюблялась и гуляла снова, пока не наб......валась по потери пульса, забыв, что, кроме ее удовольствий, есть еще и долг матери. Ничего, кроме омерзения к таким откровениям не испытываю. Надеюсь, что бог воздаст вам сполна.

Аноним,
Да на кол её, канешна.
Много клиентов у вас? Не голодаете? Набор штампов и бездна доброты и любви к людям. Сапожник без сапог.

что значит жизнь сломала?
фиговый вы психотерапевт, раз не понимаете, что любовь от одного желания не возникнет
и жизнь намного шире, чем вбитые красивые правильные мысли о том, как должно все быть

Аноним: долг матери

я в целом с вами согласна, но ведь она долг то свой исполняет, растит и тд, а вот любить ребенка как насильно себя заставить? Я без стеба, если что...
Сама я - недолюбленная дочь вышла замуж за недолюбленного сына, живем два одиночества...

Аноним,
Вы очень странный психотерапевт. Диплом сами себе рисовали?

Аноним: Можете мне поверить, как специалисту, дети отлично понимают разницу в отношении к одному и второму ребенку.

Да, понимают.
Я сама такой старший ребенок, нелюбимый матерью.
Хотя мы с сестрой от одного отца.
Но вот так сложилось.
Я сбежала из дома в 19 лет, случайно прочитав в мамином письме, что я - ее несчастье, проклятие и кошмар, а младшая сестра - свет в окошке.
У меня давно своя семья и свои дети, но соглашусь с этим -

Аноним: Боль от того, что их не любит собственная мать, остается на всю жизнь

Уже не больно, уже все равно, если честно.
Но долгое время было очень больно.

Аноним: Ко мне, психотерапевту

Кариессс: я не вижу ничего суперужасного

а я тоже не вижу. Как ребенок по залету,могу сказать - с этим живут,нормально живут. Если пол жизни не холить и лелеять какие то детские обидки.

Аноним,

Аноним: Я сама такой старший ребенок, нелюбимый матерью.
Хотя мы с сестрой от одного отца.
Но вот так сложилось.
Я сбежала из дома в 19 лет, случайно прочитав в мамином письме, что я - ее несчастье, проклятие и кошмар, а младшая сестра - свет в окошке.

А я такой младший. Старший брат - свет в мамином окошке. Тоже свалила из дому, как только стукнуло совершеннолетие. Ощущение неполноценности так и не покидает. Сейчас уже проще отношусь и понимаю, что не моя вина, но так нормальной семьи хочется. Строю свою, в которой стараюсь любовью одарять всех! Завидуют тем, кого бабушки, дедушки регулярно навещают - наши отказываются, оправдываясь вечной занятостью и внуки их почти не видят.

Аноним: Уже не больно, уже все равно

и все равно иногда так хочется, чтобы тебя кто-то любил просто так, всегда, позвонил спросил как я, что со мной, переживал за меня, тянулся, грел. Нету тыла, вокруг все чужие, даже с мужем иногда понимаешь, что хоть и любит, но не как мать...

Аноним: мне, психотерапевту

должно быть присуще сострадание и стремление помочь любому человеку, даже нацистскому преступнику, если ему плохо. Вы точно врач?

Аноним: Ничего, кроме омерзения к таким откровениям не испытываю

А бущучи реальным специалистом, Вы бы поняли, что у автора тоже большая психологическая проблема. Ей помощь нужна, тем более при полном осознании ситуации.

Дама бубён: Вы очень странный психотерапевт. Диплом сами себе рисовали?

Аноним,
Это невозможно залечить извне. Вы недополучили базиса. У вас пробоина, ее не заделать другими людьми. Это как лить воду в колодец.

Ну вот тоже не понимаю. Зачем рожать-то, если не нужен ребенок? Не родишь больше, так это твоя расплата за безграмотность в половых отношениях, а родить и оставить без любви как-то подленько по-моему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы