Сил нет ни на что

Аноним ,
Тогда, Вы не одна такая. С проблемами.
Либо забить на все и лежать дальше.
Либо собраться и начать , что то делать.
Не раскисайте.

%Луна%: Не дает энергии. Вот так периодами и живу. Даже в отпуск не хочу, вообще ничего не хочу. Сама ищу рецепт.

У меня такая фигня была с 40 до 48 Ждите, все пройдет

До отпуска 2,5 недели.Ваще ни че не хочу,только отпуск. Сначала хотела что бы июнь по дольше был,мол лето все таки какое ни какое,а то потом время быстро пойдет в отпуске.Но кого я обманываю,хочу что бы июнь нафиг быстрее прошел.Проживаю эти дни,ни че не надо,просто что бы время быстрее шло.А потом затормозило

Аноним: И профукать ее, лежа на диване, вариант сомнительный. Хотя бы в кино сгоняли. На такси, если авто нет. Радовать себя нужно. Лежать сутками это перебор.

Неужели кино будет в радость, если организм хочет лежать и спать, а его тащат в кино? На фиг нужно такое кино?

К врачу надо прежде всего, потому что лежать сутками - ненормально. Терапевт, оак (может быть анемия), эндокринолог (м. б. проблема с гормонами)

Похоже на депрессию. Сходите к психиатру по мж?
Так и заболеть недолго.

Аноним автор темы: Думала отлежусь, к вечеру силы и желание что-то делать появится. Не появилось.
Ничего не могу, делаю только самое необходимое, настроение ни к черту. Как себя возродить, где брать энергию?..

Это желание "что-то делать" оно у вас откуда?
Долг перед кем-то? Чья-то установка?
Вы отработали неделю с полной отдачей, выполнили свои обязанности по всем фронтам.
Почему надо отдыхать активно? Потому, что у кого-то получается именно так, потому, что реклама так утверждает, или потому, что кому-то нужно продать абонемент в фитнес-зал, оправдать вложения в свой фильм, продать вам пару новых приспособ, на которые вы потратите свое время/деньги/энергию/пространство вашего дома.
Есть интересная теория про то, на что нам дан каждый возраст, и если стараться жить по шаблонам неподходящим к возрастным энергиям организма, то он будет страдать.
Не только про возраст теория есть, еще и про предназначение, про соотношение энергии отданной вовне и на внимание внутрь себя.
Иногда, все что нужно, остановка - несколько минут внимания одновременно внутрь и вовне, как восприятие гармонии того, что есть сейчас и здесь.
Я просто есть - не как цель, не как функция, как бесконечно малый процесс бесконечно большого существования ;) быть может.
Тело - ощущения в частях, где нет обычно нашего внимания, чувства и мысли, которые пропускаем обычно в гонке за результатом. Присмотритесь не оценивая, рассматривая себя как рассматривали в детстве камушки на дне реки, муравьиную тропинку, облака.
Очень ресурсное состояние.

Рецепта не знаю, и сама не люблю физкультурничать, но вот точно от лежания у телека энергия и радость не появятся, сериалы это вообще путь в болото, растянутое нудное однообразное повествование с каким-нибудь рефреном и за уши притянутыми историями на этом фоне, не имеет ничего общего с тем, что по жизни нужно смотрящему. У них же ещё формат - ежедневно около часа с перерывом на рекламу, а тут беспрерывно... это же психическое оружие уже.
Ящик, комп, телефон вырубите и полежите так часик-другой. Должны появиться робкие творческие идеи. Съесть что-нибудь, сходить куда-нибудь, примерить что-то, разобрать какие-то вещи. Любая чепуха, не связанная с чужими сценариями, хороша, чтоб моторчик начал крутиться.

ОКА: с каким-нибудь рефреном и за уши притянутыми историями на этом фоне, не имеет ничего общего с тем, что по жизни нужно смотрящему

Если смотреть хорошие качественные сериалы (не российские желательно), то они вдохновением и энергией как раз заряжают. Ну, у меня так.

Аноним автор темы: Как себя возродить, где брать энергию?..

мне на даче нравится ничего не делать
там лучше отдыхается, свежий воздух рядом)

Аноним автор темы: У меня есть дети. И мать инвалид на руках и ипотека, у меня много чего есть. Желания жить нет.

Это вы пишете под ником "qaqa" , она же "Серьёзная Девушка"?

Ториль-ор-Твайн: Если смотреть хорошие качественные сериалы

То от них трудней оторваться просто. Это как с выпивкой. "Я пью только дорогой коньяк, это же не палёная водка" А ничего, что не рюмку а почти ведро?

ОКА: То от них трудней оторваться просто

А чего от них отрываться-то? Посмотрел серию вечером, да спать. А идеи из всего черпать можно, кстати :)

Ториль-ор-Твайн: А чего от них отрываться-то? Посмотрел серию вечером, да спать.

Я так поняла, что автор смотрела несколько серий подряд почти весь день. Просто некоторые люди так любят. Против описанного Вами формата отдыха под сериию ничего не имею, хотя если на отдых времени мало, а человек вместо того, чтоб лечь пораньше или на завтра всё собрать и утром не бегать в одном носке, из последних сил сериал смотрит... ну на вкус и цвет, как говорится.
Главная моя претензия к сериалам - воровство времени и эмоций непонять в какую бездонную прорву. Лично у меня это смотрелово всегда в ущерб чему-то происходит. Если я не вляпалась в вязание какое-нибудь, конечно. Ю-мать тоже, конечно, хороша. Когда человек устал, стрессует или не успевает что-то важное, точно надо это и этому подобное отрубать на какое-то время, пока не стабилизируется обстановка.

К врачу сходите. Терапевт, а лучше невролог. Назначит лечение. Силы и энергия появятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы