Если долго прощать человека, то однажды его возненавидишь. А как простить и отпустить?

Я мужу очень многое прощала, это не пьянство, побои, нет, это было отношение ко мне. А потом и к детям. Например он мог сказать:

• да чего тебя слушать?
  • ты несешь дичь
  • сама жри ту погань, что наварила

или назвать меня дурой, идиоткой при детях

Или приезжаем домой вечером одновременно, я с детьми с 2-мя пакетами продуктов тащусь, он гордо, налегке, ни привет ни здравствуй, ни двери подержать, гордо шагает в квартиру.
Он меня не поздравлял с днем рождения, на 8 марта нам с дочкой молча по коробке конфет выкладывал. И то после того, как она рыдала пару лет назад, что ее папа не поздравляет.

Когда он стал детей называть идиотами, меня переклинило и я поняла, что я с ним жить не хочу, даже ради детей, и что все мои женские болезни - это психосоматика от наплевательского отношения. И мы разъехались, со скандалами, не красиво, с привлечением родственников.
Первое время я была счастлива, и рада свободе, я начала общаться с мужчинами, нашла новую работу.

Но я вот понимаю, что все еще не отпустила ситуацию. Например была его зарплатаная карта у меня, туда приходит официлка раз в месяц, 13 тыс. И вот он ее заблокировал. Конечно я понимала. что рано или поздно он это сделает, 13 тысяч не лишние, и он не знает, что я сменила работу, то есть не знает что мне есть чем кормить 3 детей.

Или вот тут звонил дочке в лагерь, и говорит, что хочет с ней общаться. А содержать не хочет, а общаться хочет. Пол года не звонил, а тут на тебе, захотел. И мне вот вроде и морально не плохо, а болячки полезли усиленно. Правда на следующий день позвонил, и сказал, что не поедет, так как не знает как ехать. И я совсем уже разболелась, даже к 3 врачам пришлось записаться.

Ну вот как отпустить ситуацию?

если возненавидишь, значит и не простила. У прощения нет условий.

Аноним автор темы: Я мужу очень многое прощала, это не пьянство, побои, нет, это было отношение ко мне. А потом и к детям.

а зачем сначала выбирать в мужья человека другого социального слоя и иных моральных устоев, а потом "прощать"? медальку за мученичество хотите?

Аноним автор темы: Например была его зарплатаная карта у меня, туда приходит официлка раз в месяц, 13 тыс. И вот он ее заблокировал. Конечно я понимала. что рано или поздно он это сделает, 13 тысяч не лишние

если бы он просто был козлом и внезапно помер и именно по этой причине перестали капать денюжки вам стало бы легче? бред какой...

Аноним автор темы: Ну вот как отпустить ситуацию?

начните отвечать за себя сами, и за своих детей. не требуйте от другого человека ответственности, ну не положили ему в голову, что надо отвечать за своё потомство хотя бы, что тут сделаешь, вы это выбрали сами...

не могу простить себя за то, что во время не заметила
и то, что он делает вроде ожидаемые вещи, и я не должна реагировать болезненно, а реагирую

Аноним автор темы: Ну вот как отпустить ситуацию?

вы сами себя накручиваете, судя по всему он вам и жить то не мешает

по-моему, тема не о том, чтобы простить, а чтоб порефлексировать на мужа-козла

Аноним: а зачем сначала выбирать в мужья человека другого социального слоя и иных моральных устоев, а потом "прощать"? медальку за мученичество хотите?

так он был точно того же социального слоя, что и я, с одинаковым образованием и из одинаковых условий, и ко времени брака имущества по-равну имели

Аноним автор темы: так он был точно того же социального слоя, что и я, с одинаковым образованием и из одинаковых условий, и ко времен брака имущества по-равну имели

ну ок, а моральные ценности, жизненные цели, взгляды на детей и их воспитание, отношение к родителям, старикам, животным тоже совпадало? или вы не видели какой он есть на самом деле или вы себе и нам тут врёте..

И ваши весы перещелкнули из- за этих слов и коробок конфет??? Т.е. семья с тремя детьми без отца значат для вас меньше личных обид? Да вы, матушка, просто эгоистка!
И перестаньте уже искать источник заболеваний в ком- то кроме вас самих. Это не вам наносят обиду, это выгодно вам обидеться.

Аноним ,
Ага, те др брака он был няшкой, а после рождения Троих детей, козлом? Нахера рожать от такого мужика? У вас совсем самоуважения нет? Вы тряпка для слива негатива и говна? Ваши родители так общаются между собой? Не может нормальная баба это терпеть(((.

Если у вас с мужем изначально разное воспитание, ценности и устои замуж за него зачем выходили? Или до свадьбы называл вас лапушкой солнышком, дарил на все праздники бриллианты, а после свадьбы вы стали дурой и идиоткой?

Аноним: И ваши весы перещелкнули из- за этих слов и коробок конфет??? Т.е. семья с тремя детьми без отца

ну как же... автор горный цветок, редкий и нежный, а он грубый солдафон в грязных сапогах
я бы для начала выяснила полагаются ли мне брульянты и меха на восьмое марта, а потом бы уже рожала этому.. ироду))

Вас очень понимаю. Сложно простить такое отношение.
Но чтоб простить, нужно, чтоб что-то умерло внутри. Отболело и отвалилось.
Ну, вдруг вам это поможет, примите ко вниманию, что этот человек не мог себя вести по другому. Сложно от лося ждать того, что он на дерево залезет. Или от вороны соловьиных трелей тоже глупо ожидать. Он такой человек. Человек гавно. Вы в него вляпались. Вымойте уже ноги и забудьте.

Аноним: ну ок, а моральные ценности, жизненные цели, взгляды на детей и их воспитание, отношение к родителям, старикам, животным тоже совпадало?

совпадало, у него вполне нормальная семья, где наследство всегда делят добровольно, все помогают деньгами друг другу не в долг в случае тяжелых болезней, по очереди ночуют с больным, браки в основном долгие, ну то есть правильная семья во всех отношениях

Аноним: вы себе и нам тут врёте..

зачем?

Аноним: И ваши весы перещелкнули из- за этих слов и коробок конфет?

Аноним: Или до свадьбы называл вас лапушкой солнышком, дарил на все праздники бриллианты

дарил брульянты, один раз мне понравились сережки с бриллантами, в одном российском фильме, и он мне подарил их на ДР, а это было 17,5 тысяч в 2006 году. Но потом, конечно стоимость подарков снижалась каждый год, года 4 назад уже были просто розы, потом коробка рафаэлок и 2 последних года - ничего, по прошлом году договорились сходить в Максимиллианс на мой ДР, ну типа давай без подарка, но сходим, я няню вызвала, а он пришел с работы и сказал - я чего то устал, давай не пойдем. И говорит, иди приготовь ужин, а то дома есть нечего.

Аноним: а после свадьбы вы стали дурой и идиоткой?

я стала дурой и идиоткой через 4 месяца после рождения 3 ребенка, точнее тогда он перестал это скрывать

Аноним: для начала выяснила полагаются ли мне брульянты и меха на восьмое марта, а потом бы уже рожала этому.. ироду))

ну так дарил же, даже когда я сказала, что без новой машины с 2-мя рядами сидений беременеть третьим не буду, сказал иди выбирай, и купили мне машину

Аноним автор темы: я стала дурой и идиоткой через 4 месяца после рождения 3 ребенка

другая баба, да?
ну ладно, начал обзывать... а вы терпели? сколько лет? и главное - зачем?
просто представляю - дцать лет я у мужа лапушка, а потом вдруг дура и идиотка.. и я "прощаю"... по моему со мной что-то не так

Аноним: а вы терпели? сколько лет?

1,5 года, то есть в прошлые новогодние каникулы я осознала, что не хочу с ним жить, младшему ребенку был ровно год

Аноним: другая баба, да?

не думаю, он всегда по вечерам дома тусовался

В общем, церковь учит смирению, а я бы, если б могла, научила вас злости. Нормальной такой злости с выплесками в адрес того, кто заслужил, а не в собственные болячки.
А так знаете, и до депрессии недалеко, а вам еще детей поднимать.

Аноним автор темы: а вы терпели? сколько лет?
1,5 года

это не тот срок чтобы свою самооценку ниже плинтуса уронить. к тому же это всего 1 8-е марта с конфетами))) поговорить с ним пробовали? как он объяснил свою перемену к вам?

Аноним автор темы: не могу простить себя за то, что во время не заметила

его простить не можете, себя... вам не кажется, что надо как-то с собой поработать, может добрее стать, позитивней? как вы собираетесь "отпускать" его, когда вы циклитесь только на негативе?

Аноним: как он объяснил свою перемену к вам?

никак. говорил отстань, чего пристала ко мне? чего тебе вообще от меня надо?

Аноним:
его простить не можете, себя... вам не кажется, что надо как-то с собой поработать,

и его и себя

я и тему завела, что-бы простить, потому, что сама не могу

Аноним автор темы: я и тему завела, что-бы простить, потому, что сама не могу

с этим к специально обученным людям. на форуме такое не решается.

Самое главное,если у Вас есть сыновья -воспитать их нормальными людьми,которые могут уважать свою семью

Аноним автор темы: я и тему завела, что-бы простить, потому, что сама не могу

надеетесь перепрыгнуть реку, ноги не замочив?
не получится.
Чтобы "простить и отпустить", надо сначала разозлиться, позволить себе.
Впрочем, я повторяюсь.
Выйти пушистой и белой из тягостных отношений не получится, либо получится, но с букетом болячек, от которых будет уже пофиг на прощение и прочие христианские заповеди.
Кстати, вы верующая? отчего это в разговоре именно с вами меня сносит в религиозное русло?

СнежнаяKоролева: Кстати, вы верующая?

скажем так, я человек далекий от церкви

Аноним: а зачем сначала выбирать в мужья человека другого социального слоя и иных моральных устоев, а потом "прощать"?

И мне мама так же говорила, да вот не слушала я её.........
Не даром в одном известном фильме говорится "Любовь предпочитает равных" , а всё остальное - исключение из правил.

обратитесь к специалисту. Самой из этой депрессии можно долго выходить и не выйти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы