Посоветуйте, как действовать? Дочка ворует...

Замечали за ней такое и в гостях (брала игрушки) и дома (десятчики брала у бабушки из копилки). А сегодня ходили покупать ей обувь, так она в магазине с самоката отцепила фонарик и сейчас вечером спрашивает, мол, что это такое, в книжках нашла...
Я реву... ведь столько ей объясняла и про тюрьму рассказывала...
Что делать?

сколько лет то "воровке"?

мама автор темы: Что делать?

Сводить на экскурсию к инспектору пдн, пусть там ей расскажут и покажут про

мама автор темы: про тюрьму

9 лет

мама автор темы: в магазине с самоката отцепила фонарик

заставить вернуть

Надеюсь вы вернули вещи из гостей обратно?

9 лет уже вполне сознательно. сыну когда 4 было, украл с рынка кольцо (бижутерия), обнаружили уже отойдя метров 500 от рынка. взяла за руку. вернулись вместе, отдала продавцу, извинилась, орал жутко он в процессе, но вроде с тех пор не было ситуаций. попробуйте тоже пойти вместе и отдать.

Отправлять самой относить сворованные вещи и самой объяснять, почему взяла, но в вашем присутствии

ремень отменили?
реветь она должна, а не вы

С игрушкамт из гостей она была сразу застукана, отпиралась, что не знает, как это попало ей в рюкзак.
Вернули, потом извинялась

Заставить вернуть, завтра съездим, а как в магащине отреагируют? Вдруг полицию вызовут?

Ремень - сразу не сообразила... сейчас она уже спит, не будить ведь? А утром будет ли эффект и польза?

Может клептомания?

ну она отломала или отвинтила? если вещь испорчена, надо чинить или приобретать ее, как уж продавцы скажут ну или почитайте, что закон об этом говорит, а если можно все восстановить "как было" то вряд ли будут проблемы. а если продавцы будут в неадеквате и будут реагировать бурно, так для ваших целей даже лучше, пусть доченька сполна хлебнет. стыдно страшно, но для профилактики полезно.

а что толку бить?

Фонарик пластиковый, т.е. можно снять и прицепит обратно без повреждений.

а она созналась, что фонарик сперла?

Не созналась, нагло говорит, что нашла в книжках. Хотя в магазине сама меня спросила, что это такое и я ей объяснила.

мама автор темы: Не созналась, нагло говорит, что нашла в книжках.

а вы абсолютно уверены, что она украла эту вещь?

Моя, в 5 лет, из Золотого яблока шанелевские лаки украла (тестеры), вернула в моем присутствии. Я администратора позвала, постарше женщину, не девочку молодую, чтобы пооняли, что это часть воспитательного процесса. После этого НИГДЕ больше ничего не брала. Сейчас нам 7, до сих пор помнит как было стыдно...

Jil,
Только они милицию могут вызвать, а та административку присовокупит. Я себя помню-пару раз в детсад.возрасте игрушки "забывала" вернуть. Мама ни о чем ге догадалась. Но мне стыдно до сих пор. Воспитат.работу со мной не проводили. Воровкой не стала. Но в ссср основные заповеди вбивали в голову крепко.

да вряд ли... ну всегда можно слинять по-быстрому))

не реветь, а четко и ясно сказать, что с воровками вы ничего общего иметь не хотите, украденную вещь завтра же нести в магазин и отдавать. Ну даже если и вызовут полицию - полезно будет, беседа с инспектором ПДН отобьет охоту воровать надолго.

Сонька золотая ручка подрастает

Вернуть - это понятно, вернем.
Но так как разговоры не помогают, воровство продолжается и переходит на "новый" уровень, я совсем не знаю, дальше себя с ней себя вести.
Где найти граммотного психолога? Ведь есть какие-то причины, почему она это делает.
Ну и "приводов" нам совсем не надо...

мама автор темы: Заставить вернуть, завтра съездим, а как в магащине отреагируют? Вдруг полицию вызовут?

Не вызовут. Большинство людей адекватны и поймут вас,тем более

мама автор темы: Фонарик пластиковый, т.е. можно снять и прицепит обратно без повреждений.

мама автор темы: разговоры не помогают

а они у вас в форме диалога или ваш монолог исключительно? ну я бы наверное разговаривала и разговаривала и наказывала бы конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы