Посоветуйте, как действовать? Дочка ворует...

Первым делом к детскому психологу!
Выяснить причину, а потом уже и способ лечения.
Младшему было 4, взял чужую игрушку в садике и спрятал дома. Дело было перед большими выходными, а потом ещё и заболел. Пока болел приезжала бабушка, привезла ему игрушки и поэтому не поняли что игрушка из садика не наша. Только выйдя в садик через 2 недели узнали о пропаже той игрушки. Сделали так - взяли его самую любимую игрушку и сказали отдать тому ребёнку вместе с его игрушкой. Рыданий и слез было много, час не мог отдать, но потом отдал.
С тех пор только ходит и "менят" игрушки с другими ребятами. Но без спроса больше ничего не берет.

Автор, я тоже воровала в детстве вещи, которые понравились. Не могла с собой ничего поделать, хотелось обладать этим предметом. В основном воровала красивые заколки, канц.товары, бусины. Все блестящее. Позже анализировала свое поведение и поняла что это было от бедности. У нас была очень малообеспеченная семья. Это было время дефицитов, детям покупали только необходимое, не баловали. А хотелось просто порой подержать в руке что-то красивое. Потом не могла отпустить. С возрастом прошло конечно.

Дети воруют,потому что мы не предоставляем им право выбора, как говорит Лабковский. Не то, что выбирать можно из всего ассортимента магазина....а например вы пошли в магазин и предоставили на выбор ребенку 2 или 3 варианта мороженки или чего-то еще, которые можете позволить купить.

мама 5D: ( я просто знаю куда нужно давить)

о, да. Вы отличный гестаповец.

мама 5D: Слава Богу, больше такого не делает!

И еще много чего делать уже никогда не будет. В том числе доверять вам.

Дама Бубён: мама 5D:( я просто знаю куда нужно давить)

о, да. Вы отличный гестаповец

+10000000
Ужас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы