Посоветуйте, как действовать? Дочка ворует...

мама автор темы: Ну и "приводов" нам совсем не надо...

Ну какие приводы? Максимум что может быть-серьезный разговор с инспектором и,может быть,психологом,хотя они обычно 2 в одном. А это ей на пользу.

Я бы ещё жёстко поговорила про вранье. Врать отвратительно, мои знают, что хуже для меня ничего нет. И в углу стоят иногда за пустячное какое-то вранье и по поп могут получить. И не разговариваю, бывает. Но у нас и вранье-то - смех на палочке: собрались, один врёт, что не он первый драку начал, хотя всегда дерётся только он и тп. Ну и я в словах не стесняюсь, говорю, что это отвратительно - врать близким. Что прямо фу и разговаривать противно, что я не думала, что мой ребёнок когда-нибудь будет врать мне и все в таком роде. И никаких слез - вы сильнее ребёнка морально должны быть, нельзя показывать своё бессилие.

Разговариваю, отвечает, что все поняла, что не будет так больше
С наказаниями не получается, я слабохарактерная... через пару тройку дней сдаюсь.
Сейчас накажу лишением телефона и телевизора.

мама автор темы: разговоры не помогают, воровство продолжается и переходит на "новый" уровень, я с

ну так она вас не воспринимает, как наказание, все остается в семье. А раз воровство уже вышло из семьи - значит, и разговоры должны перейти на иной уровень. Украла в магазине - значит, разговор должен быть со старшим продавцом или администратором магазина.

мама автор темы: Сейчас накажу лишением телефона и телевизора.

За воровство? Это не наказание. Это так... пожурить. Наказание должно быть таким, чтобы ей стыдно было, и захотелось от стыда в щель какую-нибудь забиться

Эх,тема задела за живое,у меня парень 8 лет,тоже липнет все к рукам.Что уже только не делали....ттт вроде полгода сейчас спокойно,не нахожу незнакомые мне вещи и деньги не берет.Но вот перед н.г 3 косаря подтянул,за что был выдран отцом, ой как я рыдала тогда из-за этой всей истории. Но видимо раз слов не понимает , значит ремень поможет.

ЗлобастаяКудава,
Какое тогда наказание здесь уместно?

мама автор темы: Какое тогда наказание здесь уместно?

Вернуть самой вещь из рук в руки продавцу, признаться в воровстве, извиниться. Не в тихаря прицепить фонарик обратно, а именно признаться. И не жалеть ее. Сказать, что это позор так поступать. Позор и для нее и для вас.

Еще раз здесь спрошу, может ли кто-нибудь посоветовать специалиста?
Дело в том, что, кроме воровства, я другие проблемы в поведении замечаю.

Два раза в жизни била ремнем, честно, не поднимается рука, могу подзатыльник дать, но ремнем до синяков ... не смогу... папа, тем более не сможет... то вообще ни разу руку не поднимал на детей.

завтра везите в магазин, пусть извиняется и отдает. никто полицию вызывать не будет, все понимающие. думаю, это лучшим уроком будет.
к психологу надо да, сначала без нее сходите

ЗлобастаяКудава,
Так мы и собираемся завтра поехать вернуть.
Считаю, и кроме этого необходимо наказание.

мама ,
Зачем бить-то? Не разводить болтовню, не разговаривать ласково и не делать понимающие глаза: резко, не стесняться в выражениях и эпитетах (но характеризовать не её, а поступок). В книге отличный пример разговора читала, щас вспомню и напишу вам.

Дочь воровала в 8 лет. Попалась в магазине, вызвали охрану, беседовали. С тех пор все. Я не наказывала, разговоры не вела. Не стыдила. Сказала, что воры попадаются и сидят в тюрьме. И им не помогает ангел- хранитель.Считаю, бить и прочее- это дикость. У ребенка ещё форм руются нормы морали. Пусть сталкивается с последствиями.И стала деньги давать карманные- дрянь, не дрянь, пусть все покупает, что надо, побрякушки.

Мой хуже, втихушку типа нашел фонарик, нашел 10ку, сегодня 50 рублей нашел. Я не знаю что делать. Не пойман не вор. Сказала если узнаю-сразу в детдом поедет. Без вариантов. Мне сын вор не нужен. До этого в садике были эпизоды, потом прекратилось. Сейчас 9 лет.

Аноним,
А зачем вы даёте такие обещания, которые заведомо не выполните? Очень неправильно педагогически. Лучше скажите, что в полицию сами сдадите. Это реально можно сделать, привезти в участок и пусть с ним там поговорят. Подействует.

Birdie,
Он не очень то боится полиции. Сдам. Чтоб неповадно было. Я не шучу. И передачки носить не планирую, вычеркну из жизни просто.

мама ,
Автор, любой психолог вам скажет, что дети не воруют по тем же причинам, что и взрослые. Детское воровство всегда отражение проблем отношений с родителями в дошкольном возрасте или спектра психологических проблем в более старшем возрасте. Не наказывать нужно, а искать причину. Если заинтересованы - пишите в личку, дам контакты детского психотерапевта.

а деньги даете карманные?

А что в жизни то у девочки изменилось перед этой клептоманией? Мама снова замуж вышла? Ребенок родился? Умер родственник близкий? Может, тут корень?

мама ,
Детское воровство от недостатка любви и внимания. Может быть даже вам кажется, что у ребенка этого в избытке, а ему все таки мало...
Я бы не стала никак наказывать, кроме как вернуть фонарик в магазин. Тем более бить не надо.

Только стыд и страх, что мать лишит доверия

мама автор темы: Заставить вернуть, завтра съездим, а как в магащине отреагируют? Вдруг полицию вызовут?

да не вызовут

мама автор темы: Ремень - сразу не сообразила... сейчас она уже спит, не будить ведь? А утром будет ли эффект и польза?

вы серьезно?

мама автор темы: Дело в том, что, кроме воровства, я другие проблемы в поведении замечаю.

а вы в своем поведении не видите проблем? для чего ребенок чужое добро тащит? всяко не с пустого места

мама автор темы: Еще раз здесь спрошу, может ли кто-нибудь посоветовать специалиста?

могу. Через личку

наверняка ни разу саму не заставляли украденное вернуть, сознаться и извиниться. Не бойтесь Вы того, что ей скажут, вызовут полицию и т.п. Пока она не поймет, что за проступок отвечать придется неизбежно, тогда начнет думать до того как его совершит. Психолог это понятно, но если страха наказания нет - Толку ноль. Мама ж спасет. Вы и в 15 ее спасать будете?

мама автор темы: Хотя в магазине сама меня спросила, что это такое

Она в 9 лет незнает что такое фонарик и зачем он нужен?

Нас в детстве в этом плане строго воспитывали, если что то с улицы притаскивали всегда отправляли отнести обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы