Как не унывать , когда больна по жизни? Поделитесь вашими советами.

Нет желчного, устала с проблемами жкт. Раньше их не знала. Устала от горшка зависить. В связи с этим много страхов и комплексов возникло. Боюсь болезни крона, прямо страшный сон мой. Что рано постарею, стану некрасивой, понос здоровья не дает. А я ведь молодая. Грубо говоря, моему жкт пофиг ,что мне нужно идти гулять с детьми, или в больницу, или еще дела какие то. Меня пугает опозориться на людях.
Минуты слабости у меня сейчас , рыдаю над собой и своим здоровьем, надоело мучаться , иногда не хочеться жить такой больной. Понимание что есть люди, которым хуже меня, меня не утешают в тяжелые минуты отчаяния.
Пугает будущее, что будет еще хуже, что ждет сахарный диабет плюсом( без желчного, страдает поджелудочная , соответсвенно диабет может легко возникнуть ) , боюсь что то сьесть не то, иначе горшок. Хотя он есть и на диете.
Девочки как вы боретесь со своими недугами, болезнями и не унываете? Чем вы себя подбадриваете?
У меня есть дети, думаю как они будут без мамки то. спрашиваю себя, за что мне это. . . .
Не ругайте если что, знаю есть люди кому хуже в сто раз. Но не могу себя не жалеть (((

Как давно это у вас?
Говорят существуют какие то стадии, когда их проходишь, то жизнь налаживается

аноним,
2 года мучений. Не думаю что пройдет.

Надо подружиться со своей болезнью, принять ее со всеми неудобствами и не надо себя жалеть и утешать. Живите в радости и наслаждайтесь обществом дорогих вам людей. Этим и спасаюсь, болячки есть у многих, вы не одна такая

у моей мамы с 30ти лет нет желчного, но нет всего того, что вы описываете.
может, не в этом дело?

скромница: болячки есть у многих, вы не одна такая

Моя болячка позорная немного, если так можно сказать. Очень неудобная.

я где-то тут на форуме прочитала про такую книжку: "Возлюби болезнь свою".
Синельников. решила купить почему-то. Книга - отличная. Рекомендую. Я не со всем в ней согласна, но с главной мыслью - на 100%: все болезни даются нам ДЛЯ ЧЕГО-ТО. Это наше подсознание так говорит, что что-то нужно изменить. А что именно - в этом и поможет книжка разобраться. Написано легко.
Если хотите, почитайте.

Яна: моей мамы с 30ти лет нет желчного, но нет всего того, что вы описываете.
может, не в этом дело?

Вашей маме повезло больше, чем мне. Его удалили и понеслось у меня. Врачи говорят, так бывает.

venth,
Спасибо, почитаю обязательно.

Аноним автор темы: У меня есть дети, думаю как они будут без мамки то. спрашиваю себя, за что мне это. . . .

зачем вы себя накручиваете? у моей мамы нет желчного с 32 лет, сейчас ей 63, умирать не собирается

Аноним автор темы: Моя болячка позорная немного, если так можно сказать. Очень неудобная

Недержание?
Как-то же можно с этим бороться, наверное...

аноним,
Иногда в периоды обострентя, на меня накатывает сильное уныние. ((( в голове грустные картины моей , жизни.

Аноним автор темы: Врачи говорят, так бывает.

и вообще ничего не сделать?
мне кажется, что часть психосоматики еще присутствует у вас. это сложно, но свое отношение надо менять.

Аноним ,
Вам нужно провести лечение, которое назначит гастроэнтеролог!!!

Аноним: Недержание

Держание) но бегать после еды, надоело((

При удаленном желчном пузыре, назначается лечение 2 раза в год профилактическое и не будет у вас жидкого стула!!! Идите к грамотному гастроэнтерологу и будет вам счастье, выполняйте назначение врача. Какие препараты сейчас принимаете?

Аноним автор темы: Держание) но бегать после еды, надоело((

А у вас точно не синдром раздраженного кишечника?
Который от стрессов
Не вижу ничего

Аноним автор темы: позорная

Во время лечения нужно соблюдать диету и пить препараты, это всего две недели и постоянно при погрешности в диете пить ферменты.

Аноним: синдром раздраженного кишечника

Он самый, на фоне нервозности и плюс удален пузырь. Нужна диета + лечение и наладится ваш стул!!!

Вы у многих врачей были, обследовались? Или одному поверили и мучаетесь?

Автор, вы с какого района​? Напишите в л.с посоветую гастроэнтеролога

Аноним: у многих врачей были, обследовались? Или одному поверили и мучаетесь?

+++++

Ну вы же знаете свои проблемы, и что надо делать (не есть в общественных местах, памперс, не знаю что ещё.) Детям нужна довольная и красивая мама, может быть поэтому нужно собраться и видеть в жизни хорошее?

Anuta♥,
Трубинова Наталия Александровна ГКБ 6, есть платный прием.
Это вы её рекомендуете?
Аноним ,
Автор! Такая бодяга у меня уже лет 10. Плюсом еще и недержание мочи, результат миомы. И в больницах лежала, и таблетки пила - ничего не помогает. Иногда есть просто БОЮСЬ. Лоперамид всегда со мной. Ничего не помогает. Но так, как вы, не зацикливаюсь. Решаем проблемы по мере их поступления. Живите, приспосабливайтесь, радуйтесь, когда стул 3 раза в день ( у меня это практически праздник ) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы