муж тряпка

ненавижу и презираю мужа за его бесхребетность, мягкость, безинициативность и беспомощность. женаты пять лет. общая квартира и дети, если бы не это, я бы развелась с ним. он настолько пассивен, что скоро будет спрашивать у меня разрешения сходить покакать. каждый день я заставляю себя искать в нем достоинства, нахожу их, но все равно, тихая злоба и ненависть во мне сидит. мне самой от этого плохо.
и мне кажется, что он боится меня. боится моего недовольства, от этого он какой-то деревянный и тупой становится.
по простому если сказать - загнобила я его. но радости мне от этого никакой. я хочу все это прекратить. казалось бы так просто - перестать гнобить, но... каждый день он ведет себя так, как будто нарочно, что бы меня разозлить, мямлит, весь сжимается и трясется (внутренне), я терплю, я пытаюсь быть ласковой, нормальной, гноблю саму себя вопросом: вот за что ты его ненавидишь?, я пытаюсь отстраниться, переложить на него хотя бы маленькую дозу выбора, (например, выбрать гостиницу, в которую мы поедем), но он не желает. ему удобно, что я все решаю, ему нравится, что я ору, а он потом обиженку из себя строит. когда у нас были раньше ссоры, доходило дело до развода несколько раз, он смекнул, что мне идти не куда, и что мне его не выгнать, что в материальном плане я зависима от него (скажем так, жить с ним мне выгоднее, чем без него), понял, что я не буду разводиться, что я буду терпеть. и после этого он вообще стал тряпкой, жалким, даже в глаза мне не смотрит.
что мне делать, я не знаю. я настолько переполнена отвращением к нему, презрением, что все, что бы он ни сделал меня выводит из себя. я чувствую себя вечно шипящей змеей. мне от этого плохо. и плохо то, что дети все равно чувствуют, что папа нифига не глава семьи, так только, номинально. они все равно считывают мое отношение к нему, пусть я и пытаюсь его скрыть. к слову, у его родителей такая же ситуация - свекр без сверкови рта раскрыть не может и шагу шагнуть. а если что и скажет, она его сразу же гнобит. у моей матери тоже отношение к мужчинам с высока. ее слова: главное, что бы муж слушался. ну вот, мой слушается, а мне блевать охота.
я хочу другую семью. я хочу изменить свое поведение. что мне делать?

аноним автор темы: что мне делать?

выгони его. Он найдет себе простую хорошую бабу, она ему будет борщи варить.

аноним,
он не выгоняется.
я у него вторая жена. первая такая же как я была, только еще и изменяла ему. я нет

Вот мучает меня вопрос... Люди живут годами, детей нескольких за пятилетку умудряются нарожать, а потом - я такая офигенная, а муж то урод.
А зачем? Зачем?! Вы живёте с ним и рожаете детей?
И главное ведь... Винит женщина, естественно, мужчину.
Выхода нет автор, меняйте мужа.

На работу. Шнель.

аноним автор темы: он не выгоняется.

Хреново. Его не переделать, а себя "тряпить" тоже ничего хорошего. Я вот знаю, какая моему нужна баба - но так не могу. В итоге оба мучаемся, пример детям хреновый, папу уже презирают потихонечку - а тоже хрен куда уйдет, пригрелся. Ни меняться не хочет, ни плацкарту освобождать. Живу как с соседом.

Из за материальных благ жить с человеком?
разведитесь, квартиру поделите, на алименты подайте
Глядишь и вам будет счастье

Anka-Manka: Вот мучает меня вопрос... Люди живут годами, детей нескольких за пятилетку умудряются нарожать, а потом - я такая офигенная, а муж то урод.
А зачем? Зачем?! Вы живёте с ним и рожаете детей?
.

Я всячески плюсуюсь к вашему вопросу! Автор, зачем за такого замуж вышли и детей нарожали?

Anka-Manka: Вы живёте с ним и рожаете детей?

ну он сначала держится кое-как, хозяина жизни изображает вроде кое-какая надежда на перспективу...а потом уже становится понятно, что он из себя представляет - но полтора десятилетия прожито, и куда его? Сам не уходит, силком гнать? И ведь вроде плохого ничего не делает, жену слушается, детей любит....

аноним: ну он сначала держится кое-как, хозяина жизни изображает вроде кое-какая надежда на перспективу...а потом уже становится понятно, что он из себя представляет - но полтора десятилетия прожито, и куда его? Сам не уходит, силком гнать? И ведь вроде плохого ничего не делает, жену слушается, детей любит....

воооооот. и ведь он хороший человек, реально хороший. но я поедом его ем, а за что спрашивается?

аноним:
ну он сначала держится кое-как, хозяина жизни изображает вроде кое-какая надежда на перспективу...

Хм... Вот сколько мужчин знаю, они какие были такие и есть. Нужно быть очень не дальновидной, чтобы во времена ухаживаний принимать все как "так будет всегда".
ССЗБ считаю. И да, автор, вы работаете? А то часто от декретниц слышу подобное.

аноним автор темы: а за что спрашивается?

разошлись пути-дорожки(с) развитие пошло по разным векторам. ХЗ что делать...Попробуйте принять того что есть.

Anka-Manka: Вот сколько мужчин знаю, они какие были такие и есть.

А вы сейчас такая как в 20 лет? Стагнация, однако, и это плохо. Люди меняются. НО - по-разному.

аноним ,
Как я вас понимаю. А с сексом что?

нафига так жить и болячки наживать?????

Anka-Manka: И да, автор, вы работаете?

конечно работаю.

аноним: Попробуйте принять того что есть.

пытаюсь. безуспешно. каждый день себя спрашиваю, нафига за него замуж вышла? - нет ответа

Как тряпка может зарабатывать больше чем вы? Или он приносит 20, а вы 10?

отстранитесь от него, пусть делает что хочет. И посмотрите что из этого выйдет. Не навязывайте решения какое-то время, наблюдайте. Либо вы его подавляете, либо ему глубоко пофиг на все. Поймете, что ему надо - и потом думайте.

аноним: А вы сейчас такая как в 20 лет?

нет, раньше я была помягче, попроще, беспечная была. сейчас 34 года все по другому.

fanatkaeburga: А с сексом что?

есть. но так себе. не оттого, что я его хочу, его не хочу совершенно, а от того что просто секса хочется, оргазма, а он знает как и что мне делать. чисто механически все, как процедура. даже не целуемся почти

аноним: А вы сейчас такая как в 20 лет? Стагнация, однако, и это плохо. Люди меняются. НО - по-разному.

Конечно такая же, с теми же взглядами и принципами. Человек если злой по жизни, например, добрым не станет, что в 20, что в 50. И много таких черт характера у людей. Вряд ли этот мужчина управлял людьми и был старшим в семействе и главным по решениям. Сейчас то в честь чего ему таковым быть? Он как плыл по жизни так и плывет.

аноним: И ведь вроде плохого ничего не делает, жену слушается, детей любит....

аноним автор темы: и ведь он хороший человек, реально хороший. но я поедом его ем, а за что спрашивается?

просто вы его не любите...

Нахрена разводиться!!! Надо переделывать. Ситуации чтоб сам решение принимал, чтоб ответственность брал. Вы уже входите в роль слабой женщины. Типа инфантильная и глупая. Ему ничего не останется как стать сильным.

аноним автор темы: нет, раньше я была помягче, попроще, беспечная была.

Это был риторический вопрос к
Anka-Manka,
которая считает что мужчины не меняются меняются еще как, и чаще именно мужчины меняются в сторону пассивности - а мягким и пушистым нам приходится взваливать на себя груз решений. А они под каблук забиваются и им там удобно. Тут или смиряться, или разводиться - но получается насильное выгоняние хорошего, пушистого мягкого и послушного - тоже нехорошо)))

Аноним: Надо переделывать

Взрослого мужика?

Аноним: Как тряпка может зарабатывать больше чем вы?

это не мешает быть ему хорошим специалистом в своей области. он 60 зарабатывает, я 40.

аноним: отстранитесь от него, пусть делает что хочет.

надо попробовать. просто говорить, как скажешь, дорогой - и все?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы