Совместное проживание со свекрами... Стоит ли?

Отношения со свекрами хорошие. В городе живем в соседних домах. По необходимости помогаем друг другу, в душу друг другу не лезем.
У свекров есть большой загородный дом. Практически все время он пустует или там живет наша семья (я муж, двое маленьких). Свекры рады, что за дома уход, не пустует и в выходные иногда приезжают на "готовое". Изредка остаются на 1 ночь.
Этим летом свекры хотели попробовать там пожить. Муж тоже во всю упрашивает опять переехать туда, типа летом детям свежий воздух и все такое. Я вот в ступоре. Конечно, муж днем (а иногда и до ночи) на работе, а я то буду там постоянно. Свекр тоже работает в будни. И так нелегко с двумя маленькими, а тут еще и постоянно буду контролировать себя. Придется ежедневно еще готовить свекрам, но с другой стороны будет и небольшая помощь с детьми.
Условия для детей там хорошие, моим там очень нравится. Своя территория, рядом отличные детские площадки, водоемы, сосны и тп. Также у детей есть вопросы по здоровью и на свежем воздухе "все переносится" легче. Это для меня самое важное.
В голове много вопросов. А не замучают ли внуки свекров? И не замучаюсь ли я там стоять у плиты? На сколько комфортно будет каждому? Воспитание у семьи мужа строгое, все всегда чинно, красиво, все при параде и лишнее не болтают. Переживаю, что могут быть какие-то неловкие ситуации, что как-то могу выглядеть не так, что могу разочаровать их.
Если что, то дом большой и у каждому есть, где уединиться.

Я бы не за какие ковриги не стала бы жить со свекрами, даже будучи в очень хороших отношениях. Это чревато тем, что можно испортить эти самые хорошие отношения.

А свекровь готовить не умеет, не любит?)

Я правильно поняла, это временно, только на лето?

Речь не о постоянном совместно проживании, а о временном. Например, на 1-2 месяца.

Аноним автор темы: Речь не о постоянном совместно проживании, а о временном. Например, на 1-2 месяца.

В интересах ребенка, 1-2 месяца на свежем воздухе
В крайнем случае, если что-то начнет напрягать можно под каким-нибудь предлогом съехать оттуда

анонимней нет,
Иногда не любит, иногда не умеет) Ну вот кашу утром вкусно может сварить. А основные блюда будут на мне... Полуфабрикаты может готовить, но мы такое не едим и свекр любит мою еду...

Нет!!!..

ну рассмотрите это под углом, что вы готовите на всех, в обмен на проживание на свежем воздухе со своими детьми в доме СВЕКРОВ.

Аноним,
Ну вот я и пытаюсь себе внушить, что ради детей можно потерпеть. Надо просто как-то наладить все, разделить обязанности, привыкнуть себя контролировать...

Нет ничего более постоянного, чем временное.
Хорошие отношения говорите, вот и нечего их портить, на то они и хорошие, что на расстоянии.

Аноним автор темы: Например, на 1

фиии всего то. готовить на две тарелки больше при этом стоит выбор дети сидят в городской квартире или

Аноним автор темы: Своя территория, рядом отличные детские площадки, водоемы, сосны и тп.

если свекры вменяемые и дом реально большой я бы подписалась. может свекры быстрее сами сбегут в город))) от гама то

Аноним автор темы: И так нелегко с двумя маленькими,

вот и будет вам помощь в виде 2 близких людей. Тем более:

Аноним автор темы: Условия для детей там хорошие, моим там очень нравится

Аноним автор темы: Своя территория, рядом отличные детские площадки, водоемы, сосны и тп. Также у детей есть вопросы по здоровью и на свежем воздухе "все переносится" легче. Это для меня самое важное.

+

Аноним автор темы: дом большой и у каждому есть, где уединиться.

а если и возникнут

Аноним автор темы: какие-то неловкие ситуации, что как-то могу выглядеть не так

так ведь и свекры - тоже люди, что уж они с пониманием не отнесутся разве.
Кроме того, сдается мне, что вы из тех людей, кто старается не доводить до конфликта, поэтому, считаю, в вашем случае очень даже нужно ехать вместе.

И потом. Может же быть такое, что вам понравится с ними вместе? Вы не рассматриваете такой вариант развития событий?

нет, нет и ещё раз нет! разные семьи с разным режимом, с разными бытовыми привычками, с разным темпом жизни и вообще все разное.

попробовать можно, может быть сложится, но именно попробовать пару недель. И быть готовой улыбаясь свалить в город.

Аноним автор темы: Речь не о постоянном совместно проживании, а о временном. Например, на 1-2 месяца.

Вполне можно попробовать
Если у всех будут свои чётко очерченные обязанности, то скорее всего поводов для столкновений не будет.
У нас на даче так: проводим выходные мои родители, мы с мужем и ребёнком, иногда брат.
Мама смотрит за внуком, я готовлю на всех, мужики занимаются стройкой.

Аноним автор темы: . А не замучают ли внуки свекров?

Свекры сильно пожилые?
Раз дом большой, надо ехать, имхо

Аноним ,
Автор, нет!!!Не надо терпеть, нахрена вам это

Аноним ,
Вы сериал про ворониных смотрели? Не боитесь?
Не за что не стала б жить со свекрами -нах нах)))...потом вообще туда ездить не будете -никогда.

ан,
По сути готовить в двое больше. Это я сужу по выходным, которые мы вместе проводили за городом) Ну и муж у меня не привередливый, а свекрам надо готовить качественно)))
Помимо готовки больше волнуют неловкие ситуации из-за "тесного" проживания. Выше писала, что семья строгая.

вот интересно, кто категорически против совместного пребывания на даче со свекрами, всерьез согласились бы остаться в городе - только бы не пожить пару месяцев вместе с бабушкой-дедушкой собственных детей?
Это что все так плохо в семьях чтоли?

Аноним автор темы: И не замучаюсь ли я там стоять у плиты?

Господи вам трудно сварить вместо 2х литров супа 3?
вместо 4 окорчков 6 кинуть?

Аноним автор темы: Помимо готовки больше волнуют неловкие ситуации из-за "тесного" проживания. Выше писала, что семья строгая.

ваш муж воспитан в этой семье и он вас так-то выбрал. Значит, с вами все в порядке))
вы просто подумайте, как вы вместе с детьми будете все эти дни в городе пылиться. Оно вам надо?

да и в чем проблема, когда можно в любой день собраться и домой уехать?
я б даже думать не стала.

аноним: Господи вам трудно сварить вместо 2х литров супа 3?
вместо 4 окорчков 6 кинуть?

Постепенно начинает напрягать, когда варишь -варишь, и за раз все съедят подчистую.

Автор ещё беспокоится, что там о ней подумают и что лицо воротить будет будут.

Аноним автор темы: надо готовить качественно)))

Фрикасе из молодого фазана?
Автор, вы молодая ещё что ли? Раз вам не пофиг, кто про вас чего подумает?

venth,
Нет, но я например, полдня в неглиже ходить могу на даче...а со свекрами как? или загорать топлесс))...
И потом, когда одна с ребенком и готовки почти нет и уборки...а тут-как бесплатная рабыня изаура....очень сомнительно это все....
Потом, автор пишет-что семья строгая -это ж капец будет-туда не смотри, то не делай...

Аноним автор темы: привыкнуть себя контролировать...

Аноним автор темы: Переживаю, что могут быть какие-то неловкие ситуации, что как-то могу выглядеть не так, что могу разочаровать их.

осспади, вы чо, громко кричите при сексе и голая по дому свегда ходите? что это за "контролировать себя при них"?))

но вообще, месяц обслуживать двух дополнительных человек - это не очень, имхо. при условии, что мама не очень-то любит по хозяйству шуршать, как я поняла

ЛяляФаФа: загорать топлесс))...

при свекрах не стоит, я думаю, а остальное можно понять только вместе пожив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы