Совместное проживание со свекрами... Стоит ли?

Аноним: НЕЕЕЕТ!!!!
наше совместное временное проживание со свекрами закончилось очень крупной ссорой,

и никто не может сделать первый шаг?

Баба Yoga: вот читаю юмать и думаю, что никогда не слышала от знакомых реальных, а их не мало, ни от кого таких историй о злосвекровях.

бывают такие. у меня подруга замуж вышла и оказалось, что не такую жену сыночку свекровь хотела. она планировала. что молодые у нее жить будут, сын, как и раньше, будет з/п маме отдавать (невестка желательно тоже), а уж мама знает, как распоряжаться деньгами. и все будут маму слушаться. а в итоге невестка сама с квартирой, с з/п и собственным мнением. последней каплей стали причитания мамы, что надо бы ребеночку анализ днк сделать, а то вдруг внук ей вовсе и не внук. муж подруги промолчал, в очередной раз жену не защитил, посему пришлось ему к маме возвращаться.
ну и дочкину семью там мама умудрилась развалить.
так что всякие тети бывают.

Баба Yoga: Я бы с удовольствием со своей свекровью отдохнула.

Это будет не отдых. Это будет обычная жизнь с дополнительными заботами)

Аноним , как вы захотите, так и будет.
Хотите отдых, а не хотите обычная жизнь)))

Аноним автор темы: могу готовить некоторые блюда на 2 дня, а там так не получится

так вы договоритесь на берегу, что, мол, такие у вас традиции

Аноним автор темы: Варианты - жить вместе 1-2 месяца или полнедели в городе, полнедели на даче... Но я как представлю, что каждый раз таскать туда-сюда вещи детей ...

Пространство для манёвра на самом деле шире. Неделя там - неделя тут. Детей оставила -
на день-два сама в город выехала (если просто так стесняетесь - запишитесь к врачу, в ЕРЦ, еще куда-нибудь на приём, отменить нельзяааа) И вещи необязательно все таскать, для самого необходимого - заведите дубликаты, что-то (рез.сапоги, например) пусть на даче постоянно, что-то в городе. У меня бы точно хватило одежды на 2, а то и 3 местообитания, неужели у вас дефицит? Короче, явно что-то в голове мешает расслабиться и получить удовольствие. Растерялись - ну поговорите с ними откровенно, тут всё и выяснится

Аноним автор темы: Надо будет всегда готовить независимо от самочувствия и обстоятельств.

Ой да! Пельменей накупите, макарон.

Аноним автор темы: Это будет не отдых. Это будет обычная жизнь с дополнительными заботами)

Ну и что. Зато на воздухе. а в городе тоже будет обычная жизнь, но - без кислорода :)

Аноним автор темы: Надо просто как-то наладить все, разделить обязанности, привыкнуть себя контролировать.

надо взрослеть,девушка, отличный момент настал научиться договариваться
общаться, слушать и слышать, Бабушки нужны и бабушки важны

не. с одной стороны я вас понимаю.. снимаю сад, но за копейки и с условием, что хозяева сада могут приехать в любое время. и если я там, то готовлю, убираю, и стараюсь что бы было все убрано на огороде. с другой стороны - бесит... вроде как не обязана. С третьей - если бы это было моей родни, свекров, например, то не бесило бы. Святые люди, построили, разрешили пользоваться, много лет не беспокоили....

Баба Yoga: вот читаю юмать и думаю, что никогда не слышала от знакомых реальных, а их не мало, ни от кого таких историй о злосвекровях.

Ну я тоже не хожу и своим знакомым не рассказываю о своей свекрови, даже близкие подруги особо не в курсе, что там у нас с ней. У меня мама только в курсе да муж.

Автор, насчет готовки: готовьте большими объемами, чтобы основные блюда не готовить каждый день. Например, 5-л кастрюлю супа, большой казан плова или котлет и т.д. При вашем количестве едоков приготовленной еды будет хватать хотя бы на 2 дня или на 3. Дополнительно, на следующий день после большой готовки, только если салатик порезать придется или гарнир сделать, в этом вам и свекровь помочь может. Это всё, конечно, при условии, что ваши жизненные принципы позволяют вам кормить семью "вчерашним" и даже, (о,ужас! ) "позавчерашним".

Аноним ,
Я когда к даче подъезжаю у меня уже отдых начинается.
Там атмосфэра же отдыха витает.

Вы себя заранеена негатив не настраивайте. Меню и быт обдумывайте заранее, это правильно. Но не в таком пессимистическом ключе)

Мое имхо, я бы ни за что не поехала. Хоть пельмени готовить, хоть яблоки. Совместное проживание-лучший способ испортить хорошие отношения

Яга: Пространство для манёвра на самом деле шире. Неделя там - неделя тут. Детей оставила -
на день-два сама в город выехала (если просто так стесняетесь - запишитесь к врачу, в ЕРЦ, еще куда-нибудь на приём, отменить нельзяааа) И вещи необязательно все таскать, для самого необходимого - заведите дубликаты, что-то (рез.сапоги, например) пусть на даче постоянно, что-то в городе. У меня бы точно хватило одежды на 2, а то и 3 местообитания, неужели у вас дефицит? Короче, явно что-то в голове мешает расслабиться и получить удовольствие.

Я детей не оставляю со свекрами больше, чем на несколько часов) ... Как-то так у нас сложилось, им так комфортно... Своим родителям иногда старшего на выходные отвозим.
Вещи, конечно, дублируем) Но всё не купить и всё равно всегда с кучей вещей ездим.

Аноним: надо взрослеть,девушка, отличный момент настал научиться договариваться
общаться, слушать и слышать, Бабушки нужны и бабушки важны

Да кто спорит то) У нас прекрасные отношения. Просто все всегда жили отдельно и каждый из нас любит комфорт. Совместное проживание будут первый раз, вот и волнительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы