Совместное проживание со свекрами... Стоит ли?

venth,
Именно по этому все хорошо. Не буди лихо, пока тихо. Проверено и не раз- от свекрови лучше держаться подальше- ревность, идеи бреда- хоть золото, хоть бриллиант.Ну если только альтернатива идти под мост.

Anastasia_,
Не пожилые, но они никогда длительное время с ними не проводили. Просто на вечер иногда берут домой или погулять. Они же буду осознавать, что в доме баба-дед. Конечно, будут часто приставать к ним... Дети могут свекров достать, а свекры смолчат...
А если бы не только выходные, а месяц? Смогли бы?)

ЛяляФаФа: я например, полдня в неглиже ходить могу на даче...а со свекрами как?

при детях?
И получается, что ваш выбор будет в пользу вашего неглиже в пыльной квартире, вместо того, чтоб детей на свежий воздух вывезти на все лето?

ЛяляФаФа: когда одна с ребенком и готовки почти нет и уборки...

от 2 детей куда больше мусора, чем от 2 свекров.

Бася Пясецкая: от свекрови лучше держаться подальше- ревность

бывают и другие случаи.

Аноним автор темы: будут часто приставать к ним...

А вам что за дело? Это их внуки. Не чужие. Пускай пристают.

venth,
Только и пытаюсь думать, что мне с ними понравится) правда) просто хочется на берегу понять, какие будут подводные камни...

ЛяляФаФа: Нет, но я например, полдня в неглиже ходить могу на даче...а со свекрами как? или загорать топлесс))...

ну тогда в неглиже придется сидеть в городе. и дети с вами. ну и топлесс загорать тож придется на балконе.

Uma(Оборотень): попробовать можно, может быть сложится, но именно попробовать пару недель. И быть готовой улыбаясь свалить в город.

самый нормальный вариант. не вышло, вернуться в город всегда успеете.
а то из-за своих тараканов усугубить детям проблемы со здоровьем и мариновать их в городе...

Аноним ,
Автор, ещё раз, с вашей тонкой организацией психики, раз вам не пофиг, какое дети произведут впечатление, от свекрови лучше держаться подальше

ЛяляФаФа: а тут-как бесплатная рабыня изаура....очень сомнительно это все....

а ничего, что дача свекров? так-то снять хорошую дачу на лето в подходящем месте ни разу не дешево.

Ну что там прям наготавливать?!
Утром свекровь кашу сварила, днём можно борщ, окрошку есть, зелёный борщ мням)))
А на вечер большая тарелка салата с того что есть в огороде и курица, мясо, рыба. Свекр то может на углях что-то приготовить вечерком к ужину?

автор, а что говорит муж? он нормально отнесется к тому, что вы откажетесь ехать жить на дачу, как делали раньше, по причине того, что там будут его родители?

Аноним автор темы: У свекров есть большой загородный дом.

Аноним автор темы: . Практически все время он пустует или там живет наша семья (я муж, двое маленьких).

Аноним автор темы: Этим летом свекры хотели попробовать там пожить

Замечу - в СВОЁМ доме пожить.
Чудесно.

аноним,
Ну дома я просто могу готовить некоторые блюда на 2 дня, а там так не получится. Сужу по выходным, которые мы иногда проводим вместе на даче. И муж в его неприхотлив, а свекрам надо готовить качественно)
venth,
все верно пишите, надо на свежий воздух. Но всё равно переживаю, семья у них строгая.. С одной стороны, точно "порядок" в доме будет, а это всегда хорошо. С другой, точно буду постоянно себя контролировать.

Næturylur,
И к чему это вы написали? Да, дом свекров. Но он чаще или пустует или там живем мы.мы ухаживаем за ним, а это большой труд. там есть за чем следить;) Если вас интересуют деньги, то вложения нашей семьи там тоже есть, но дом свекров. Это все никак не влияет на наши отношения.

Аноним автор темы: Только и пытаюсь думать, что мне с ними понравится) правда) просто хочется на берегу понять, какие будут подводные камни...

ну вас же не на всю жизнь загоняют в совместное проживание. Не понравится - собрались, уехали.
Тут еще не мало важно - что сами свекры говорят на этот счет? Они согласны жить на своей даче все вместе? Может они хотят тишины и покоя?

Аноним автор темы: И к чему это вы написали? В ключе любимого здесь "живи в своей собственной квартире - или смирись".
Интересно что те же персонажи здесь пишут по-иному.
Денежный вопрос - ваше дело, я ж не риелтор.

Аноним ,
Не планировать изначально длительного проживания. Чтобы не получилось, что убегать придётся. Например - недельку поживем, проветримся и домой поедем. А далее по ситуации. Все будет без напрягов , так и задержаться можно.

Аноним ,
снимите тогда на лето дачу. и живите отдельно.

анонимней нет,
Нет, на углях там или я буду готовить или муж
Нинчик,
Муж не понимает моих переживаний, тк это ЕГО родители. Он по другому видит это все. Говорит, что скучно мне там не будет) Если бы сам был с родителями с утра до вечера, то понял бы. Ну и он вечно в делах, иногда к ночи будет приезжать...

Аноним автор темы: Если бы сам был с родителями с утра до вечера, то понял бы.

а он был. пока на вас не женился. ну или пока не съехал, не знаю, что у вас там раньше случилось. лет до 18-то наверное жил с родителями. вроде нормальный вырос, раз вас все устраивает.

а какие варианты? жить на даче со свекрами или сидеть в городе? или вы планируете донести до свекров, что им на их же даче не рады?

Нинчик,
Это не вариант. Этот дом вроде как семейное гнездо)) . Он огромный и у каждого свой угол. Свекр купил его именно для семейных встречь , для детей,для внуков . У свекров еще есть дети и там у каждого есть комнаты. Снять другой дом на лето это просто неуважение...
Варианты - жить вместе 1-2 месяца или полнедели в городе, полнедели на даче... Но я как представлю, что каждый раз таскать туда-сюда вещи детей ... И я не "не рада". Я просто растеряна, тк никогда небыло совместного проживания. Некоторые де живут семьями в больших домах. Может, у нас тоже так выйдет)

Næturylur: Интересно что те же персонажи здесь пишут по-иному.

Потому что в теме речь идёт не о жизни грибов, как это обычно здесь бывает. И проживание планируется ВРЕМЕННОЕ, причём время чётко ограничено сезоном. А не ремонтом, заработком определенной суммы или стройкой дома, например.

Аноним ,
Вы конечно можете попробовать -только будьте готовы к испорченным на всегда отношениям...потому как начнется -через пару дней -дети мешают-бегают, прыгают, пачкают, не слушаются...дача-это хорошо -но нервы важнее...
Уж на что я обожаю свою свекровь -но никогда не живу с ней под одной крышей, на дачу к ней по ее просьбе дочь привожу и на следующий день уезжаю)))...

Аноним автор темы: А не замучают ли внуки свекров? И не замучаюсь ли я там стоять у плиты? На сколько комфортно будет каждому?

кто ж вам ответит-то?

Аноним автор темы: муж у меня не привередливый, а свекрам надо готовить качественно)))

они же вас не будут заставлять готовить то. что им надо? готовьте как обычно ,но с запасом на них. не захотят - приготовят сами.
я вообще проблемы не вижу. дом большой, летом на улице больше. да и жить всего месяц-два. в конце концов, если надоест - сели и уехали. проблемы-то вообще нет. и даже ругаться при этом не обязательно

Но вообще странно иметь дом и не жить в нем.
зы. все эти совместные проекты, похоже, из той же жизни грибов
масштаб иной, острота проблемы иная, а тот же вид сбоку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы