Во дворе играли в секс

А вот и не фик детям без присмотра шатацо

Баба Yoga,
А чегоион такого исполняет? Разговоры?

gusena35,
Спасибо за совет

Аноним,
главное вовремя рассказать про предохранение, про ЗППП, про нежеланных детей и ответственность в связи с ними

А как быть, когда твой пятилетка рассказывает, что они с другом трусы снимали и попу показывали, потому что это капец как смешно?
Гуляю с сыном, у нас во дворе есть нечто похоже на веранду, и вот пока я с младшим в песочнице возилась - он с друзьями там сперва в зомби играл, а потом вот решили поиграть вот так.
Разговаривала, объясняла, что друзья в такие игры не играют, что попу все прячут, надевают трусы, и снимать, показывать другим - нехорошо. Кивает, но чувствую, что такие игры возможны и впредь. Что делать? Не выпускать из виду на прогулке? А в садике? Или для пяти лет такой интерес - ничего страшного?

моей 4 летке тоже девочка из многодетной семьи предложила заняться сексом, а ее родители потом с пеной у рта доказывали что их ребенок этого сказать не мог.

Mrs. Norris: Поговорите на тему секса в доступной возрасту форме.

как? чтобы и интерес лишний не пробудить?

Зефир в шоколаде: к бабушке в гости предложил ей занятся сексом!

жесть. Я тоже в 7 лет бабушку свою просвятила в одном вопросе, меня старшие ребята научили, я бабушке все и рассказала, вдруг она про секс не знает. Но... когда я ей рассказывала, я все равно ничего не понимала, бабушка мне ничего не сказала, рассказала родителям, а они мне что-то выговорили, видимо. Я не помню даже...но остался такой неприятный осадок, что после этого ничем делиться ни с бабушкой, ни с родителями не хотелось,да и не делилась. Вот в разговорах надо аккуратно как-то эту тему обсуждать, не просто не ругать ребенка, а сделать акцент на том, что он молодец, что с мамой делится. Моему сыну 9 лет, дурачок еще, про секс не сильно интересуется, но вот недавно мне рассказывал про видео, которое ребята в школе смотрят, а у него и-нета нет и его отсталым называют. Ну мы обсудили, поговорили. Потом с мужем посмотрели это видео - там члены, голубые и прочее, но все с шутками и прибаутками конечно, у детей крыша едет от этого всего. И не убережешь, надо в семье правильные ориентиры давать мальчикам (и девочкам тоже).

Мой пошел в школу в прошлом году и к Новому году вовсю вопросы про секс начались. Вздохнула, под ёлочкой сели и все честно рассказала, кто и с кем сексом занимается и когда это нужно делать, и последствия и ответственность. Ну и про извращенцев тоже немножко, про дядек опасных. Прямо увидела на лице сына облегчение что ли....оказывается они в школе рассказы своих сверстников слушали и такой ерунды понахватались! Сказала, если непонятно чего, спрашивай.

Аноним: Или для пяти лет такой интерес - ничего страшного?

у нас вся группа в садике этим грешит. пройдет. не обострять. Как сказала психолог, спросить- посмотрел? много нового увидел? интересно? ну все , живем дальше, но делать так не стОит.

аноним: вряд ли я бы пошла ...
Я бы своего учила как не надо делать ...

Полностью согласна. Общество не изменить и не проконтролировать, а вот одного воспитать по силам.
Что обвинять других, когда это вы в ребенка не вложили знания. Сами такого воспитываете.
Если есть папа, то это его обязанность в таком возрасте сыну объяснять что почем. Считаю есть еще время , и к беседе нужно подготовиться.

Красный жемчуг: А чегоион такого исполняет? Разговоры?

разговоры, рассказы, девочек обзывает последними словами, лезет и к девочками и к мальчикам

Аноним,
О, и вправду! Спасибо. А то я начинаю длинные речи про неумность такого поведения, с примерами и иллюстрациями, вижу, что ребенок меня не отражает. А как донести суть - не знаю.

По теме: у нас в детстве во дворе лет в 6-7-8 тоже девочка одна показывала попу мальчикам, в старшей группе детского сада сравнивали письки мальчики друг у друга, разговоров была куча...меня интересовало, но интернета не было, родители строгие, так и жила до 12 лет одуваном) хотя мы в 8 лет с подружкой стащили у ее старшего брата презервативы, рассматривали инструкцию (помните, в середине 90х были такие с голыми тетками и инструкцией нарисованной внутри?).. но я так толком ничего не поняла.
считаю, нужно разговаривать с ребенком, просвещать, рассказывать о недопустимости показывать кому-то письки...
у моего в начале первого класса тоже к теме секса интерес проснулся - слава гаджетам...
в школе ролики смотрели, он дома попытался посмотреть. заметила, спросила, говорит: интересно, чем занимаются, голые все, и тела у них совсем другие!
поговорили, рассказала в доступной форме, как могла, сказала, что у меня всегда все может спрашивать...интерес угас.

и никого не смущает, что мальчики не о попы девочек терлись, а о попы друг друга? я бы вот этот момент с сыном прояснила самым первым
играть в секс в 7 и в 9 лет - это нормально

Потолковый Лампонюх: нам пацаны во дворе тоже письки показывали. И в кусты звали типа иди, надо друг на дружке полежать как взрослые, потом будем мужем и женой.

вот пример нормального секс развития

Lady In White: может вы так подошли?

а я согласна с Государственная Тайна,
Бывают такие родители: мой ребенок - солнце редкостное, и не подходите к нам.
Никогда не скандалю, всегда разговариваю спокойно. Случаются истерики у яжематерей на тему "моя деточка не такая".
Воспитываю своего, что он сам в ответе за свои решения и поступки, что я разбираться во всех конфликтных ситуациях не всегда смогу, да и не всегда пойду.

undefined

Аноним: моей 4 летке тоже девочка из многодетной семьи предложила заняться сексом, а ее родители потом с пеной у рта доказывали что их ребенок этого сказать не мог.

Мальчики-трусы. Мне в детстве в 6 лет довелось такой стыд испытать! Мальчику было 8 и мы дружили по-соседству и случайно как-то решили поцеловаться. ну. случайно по-детски, так через день у него такое чувство вины выросло, что он меня через двор тащил за руку при всех и орал:"бабушка, я не виноват, она меня заставила целоваться, она заставила!Или, скажи моей бабушке!" ужас, как я ревела, он мальчик и старше меня, а вот, так воспитали, как вы. Вы не можете скидывать вину на ту девочку, понятно, надеюсь, написала

Почему 7 летки в кустах? без присмотра длительное время?

Я бы сходила к родителям этого мальчика, поговорила, чтоб обратили внимание на его игры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы