Во дворе играли в секс

у моих знакомых 10 летние мальчики подобным занимались, один другого принуждал. выяснили, что инициатор это притащил из секции по хоккею, там видимо процветают тюремные законы.
интересоваться сексом - нормально, но до этого возраста, желательно ребенку почву адекватную подготовить и рассказать про границы своего (и чужого!) тела.

Lady In White: игры дебильные у них, бывает кто-то страдает)

мы щас правда от темы уйдем сорри автор
а игры правда дебильные, моя весной все капюшон в руках приносила с улицы, её дергают он отлетает, она потом его таскает в руках, не пикает, не жалуется, ну, такая игра, зато с пацанами, и чем дурнее игра - тем баще , девочки ей не интересны почему-то

Lady In White: Ему тоже постоянно прилетает в садике, он в группе один из младших, в основном на год все старше, так ему вдарят, я не иду разбираться , т.к. знаю что он добер-бобер. Ну и рощу парня, а не мамину принцессу. Но когда ко мне подходят и говорят: "ваш сын обидел моего Петеньку, о боже-боже..."...меня прям бесит...а я знаю что Петенька систематически моего доканывает, мой ниче жив, бодр и весел...нет желания извиняться абсолютно. Так что про меня также, наверно, говорят.

я с вами согласна. тоже не поощряю ябедничества и мелочных разборок среди детей. но бывают ситуации, когда родитель обязан вмешаться. вы может еще не столкнулись с этим. "толкнул, пнул, ударил, отобрал" к ним не относится.

Аноним: Блин, моему 4 года я боююююсььь...он в 4 года уже заинтересован в сексуальную сторону, девушкам на грудь смотрит, на попы, родственницам на колени сядет и титьки щупает, все ржут я говорю что так не надо делать.

Это нормально. Моему тоже 4ре. Видит рекламу теток в купальниках - обязательно прокомментирует, привлечет внимание - "Она, что - голая?", "Что это она тут голая делает?, "Мама, смотри - тити у тети". И хохочет, конечно. Пощупать мои тоже норовит, но только мои. Не даю. Разговариваю, объясняю, переключаю внимание. Катастрофы не вижу. Интерес к телу и своему и чужому у детей нормален. Понятно, что с некоторой родительской корректировкой.

Аноним: Капец как дальше то будет рости, у него повышенный сексуальный интерес.
Дети быстро созревают сейчас. Просто рано придется объяснить, что такое "секс" в доступной ребенку форме.
В 7 и 9 лет и среди моих друзей и одноклассников разные проявления были. Порой тоже родители падали в обморок, но чаще они не знали просто, чем дети интересуются.
Нам с братом и сестрой когда было 9 и 10, брат где-то откопал кассету порнухи и мы смотрели раскрыв рты...ну, интересно было, до этого мы ни процесса, ни органов этих так близко не видели
Нас спалили, мы все свалили на брата как-то его наказали, конечно, но без обмороков родительских обошлось.

Редиsка Кэт: . И хохочет, конечно. Пощупать мои тоже норовит, но только мои.

вот и мой хохочет восторженно. Мимо проходя может по попе меня шлепнуть и засмеяться, я офигеваю и не знаю как реагировать, уже заколебалась грозно смотреть и говорить что не надо так делать.

3illionaire: Почему 7 летки в кустах? без присмотра длительное время?

в наше время дети гуляли толпами и с 4 лет одни во дворе разве не помните?
если вы про автора ребенка, то ему 9

Аноним: уже заколебалась грозно смотреть и говорить что не надо так делать.

Объясните ПОЧЕМУ не надо так делать. Просто "не надо" и "нельзя", так и будут просто словами. Считаю, что нужны аргументы ребенку

ой-ей автор темы: Трое мальчиков, доставали писи и терлись ими о попы друг друга

скажите чтоб в следующий раз обязательно брали с собой девочек, и об них терлись.

Lady In White,
от темы отклонились, но мой сын абсолютно такой же был и в садике, и в школе
так что вас понимаю.... сама никогда не молчу, когда наезжали/ наезжают, все высказываю.
Но не до всех доходит)
из последнего: сын с товарищем в школе что-то делили, да не поделили. товарищ объективно полный и крупный мальчик, крупнее моего, как-то неудачно его толкнул, мы с ребенком гоняли в травму, был сильный ушиб таза. запретили каратэ заниматься пару недель даже.
короче, пишу маме мальчика в ватс, типа поговорите плиз с Петей, чтобы так сильно не толкался, мы до травматолога сгоняли даже, еще и освобождение от физ-ры нам ни ко времени...
на что маман заваливает меня сообщениями, мол, посмотрите на себя, куча восклицательных знаков, а ваш-то, а ваш какой шумный и драчливый, и все в том же духе) я пожелала хорошего дня и еще раз настоятельно попросила до травм не доводить, дабы не было последствий негативных для них.
вот таких реакций терпеть ненавижу)

Спасибо всем, в голове прояснилось. Сделала для себя выводы:

• к родителям мальчика не пойду, 100% сама буду виновата, на отношениях с сыном скажется.
  • с сыном побеседую о личных границах, по возрасту про секс и маньяков.
  • как тут советовали, учить личной ответственности за поступки
  • по максимуму исключить общение с " развитым" мальчиком.
  • выгуливать под присмотром ( тут меня правильно спрашивали, почему один. Один он как раз начал в этом месяце, после выпускного в садике. Видимо, рано ещё одного отпускать.

Потолковый Лампонюх: если вы про автора ребенка, то ему 9

я поняла что этому затейнику 9
а сыну автора - 7

Потолковый Лампонюх: в наше время дети гуляли толпами и с 4 лет одни во дворе разве не помните?

дак и сейчас с 4 гуляют, дети маргиналов и пофигистов
и письками вон в друг друга тычут
и половина тут отписалась "а чё таковА?" и раньше так было
да ничё ))) если вас всё устраивает
а мне кажется это отклонение. фу блин
защищать нужно своих детей, и следить с кем общаются, где и как. тем более 7-ми летки

ой-ей автор темы: к родителям мальчика не пойду, 100% сама буду виновата, на отношениях с сыном скажется.

Если вы дружите с этой семьей, то по дружески маме мальчика просто посоветуйте обратить внимание на его поведение. Я б так сделала. С парнем надо пообщаться на некоторые темы. Без подробного рассказа об инциденте в кустах.

ой-ей автор темы: по максимуму исключить общение с " развитым" мальчиком.

По мне так лишнее. Мальчик постарше может не только дурному научить.

3illionaire: дак и сейчас с 4 гуляют, дети маргиналов и пофигистов

ой, скока нас было-то во дворе...... несколько стаек минимум по 10-15 человек

3illionaire: а мне кажется это отклонение

это естественный интерес к теме секса. то, что дети фигню городят и делают, - дак это от незнания и облака тайны над запретной темой, а так нельзя...

автор-то вон вроде как адекватных выводов наделала вполне себе. просвещать ребенка, учить соблюдать личные границы....

Редиsка Кэт: Просто "не надо" и "нельзя", так и будут просто словами. Считаю, что нужны аргументы ребенку

какие аргументы привезти почему нельзя маму за попу щупать и шлепать? блин, я не воспитатель, капец))) подскажите мне))).

моей 9,5 лет. мозгов вообще еще нет. ни про секс, ни про что-то другое не в курсе и не знаю как рассказывать , тк по мозгам еще совсем мелкая.
не лезет ни в какие группы в ВК, слава Богу. только игры на уме.

ой-ей автор темы: мозгов у моего нет, раз не отказался.

да еще и маме все рассказал)

ой-ей автор темы: - к родителям мальчика не пойду, 100% сама буду виновата, на отношениях с сыном скажется.

мне кажется, если вы в нормальных отношениях и та семья нормальная- стоит сходить.
не сможете все время за руку сына держать, а просто объяснить что не общайся с тем мальчиком- для ребенка не аргумент. все равно будет.
ЗЫ: я была бы благодарна если б мне сказали...конечно сначала в обморок, а потом благодарна...

Аноним,
откуда у него вообще такое - щупать маму? может он это видит между вами и мужем??
надо, наверное, не при ребенке это всё. а ему объяснить, что такие отношения у него будут только с его женой, когда вырастет.

Кого дети за грудь и попу щупать - это откуда они берут? Может это из семьи? Не из головы же. И генетикой тут прикрываться - бред.

Irmelin: мне кажется, если вы в нормальных отношениях и та семья нормальная- стоит сходить.
не сможете все время за руку сына держать, а просто объяснить что не общайся с тем мальчиком- для ребенка не аргумент. все равно будет.
ЗЫ: я была бы благодарна если б мне сказали...конечно сначала в обморок, а потом благодарна...

не обязательно же строить разговор из серии, а вы знаете что ваш сын учудил...
можно же что то типа "я тут в шоке, дети играли в секс". те не обвинительный тон, а пусть сами расспрашивают своего ребенка

Аноним: почему нельзя маму за попу щупать и шлепать?

потому, что это может делать только папа, а у тебя такая возможность будет, когда ты женишься

Mrs. Norris: Кого дети за грудь и попу щупать - это откуда они берут?

мужа дома не бывает неделями, девочки ну правда ниче такого нет и близко, даже не целуемся при сыне, наоборот все отношения запрятаны...даже не представляю чтоб при сыне меня за титьки мацали)))) потому и удивлена.

Вивочка™: может он это видит между вами и мужем??

щас сижу и думаю...ну не от того же это, что я его тож могу шутя за попу ущипнуть

ой-ей автор темы: - выгуливать под присмотром ( тут меня правильно спрашивали, почему один. Один он как раз начал в этом месяце, после выпускного в садике. Видимо, рано ещё одного отпускать.

вы правильные выводы сделали
я тоже свою начала одну отпускать гулять в нашем закрытом дворе, но чуть позже
и всё бегаю слежу, как только из вида теряю.... моей 9 лет
они то на 18 этаж поедут фоткаться , то на скейтах с лестницы катаются, или в прятки играют, залазят на крышы паркинга, по подъездам бегают на переходных лоджиях
контроль и еще раз контроль
пусть я буду выглядеть мамашей-курицей. мне пофиг.

Irmelin: я была бы благодарна если б мне сказали...конечно сначала в обморок, а потом благодарна...

поддержу, я бы тоже, лучше знать о проблеме, ну, или возможности её возникновения, тогда и откорректировать можно, просто лучше примерно так

Lady In White: ох че наши то сегодня, типа ты там поговори...

а не так, что ваш сын, совратил мою бедную несчастную крошку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы