Как не реагировать на сплетни и косые взгляды?

Девочки,может кто подскажет... Вообще ситуация такая, у ребенка была родовая травма и соответственно отстаём в развитии ,то в моторном вначале,то сейчас в речевом и у нас постоянно лечения,занятия и т.д. И сейчас начала понимать,что многие подруги и знакомые хотят отстраниться от нас,даже с кем идём в детский сад вижу,что секретничают ничего мне не рассказывают,и как понимаю в группу с нами не хотят...Может конечно выглядит по детских,но мне не приятно,в лицо улыбаются,а за спиной не очень((. Сразу скажу,что ребенок спокойный и адекватный,не дереться и т.д просто есть свои проблемы которые мы устраняем.
Может мамы кто сталкивался с этим жестоким миром подскажите как реагировать на все это???

Аноним ,
А не может такого быть, что вы себе это придумываете?
И потом, нормальная подруга не будет косо смотреть.

всех лесом это их проблемы

Аноним автор темы: многие подруги и знакомые хотят отстраниться от нас,даже с кем идём в детский сад вижу,что секретничают ничего мне не рассказывают,и как понимаю в группу с нами не хотят...Может конечно выглядит по детских,но мне не приятно,в лицо улыбаются,а за спиной не очень(( одно вот такое высказывание пр мне и я бы тоже не захотела с вами общаться
может дело не в ребенке, а в вашей подозрительности и недоверии к миру?

БиблиоДевуля,
У меня итак проблемы с ребенком как я могу довериться когда все только и смотрят коса и сплетничают?! Я могу довериться тому человеку который вижу ,что доброжелательно относится и может поддержать ,а не хвастаться своим ребенком и сыпать мне ещё больше соль на рану,яитак из кожи лезу вон восстанавливая ребенка,но понять тоже можно,когда с ребенком ,что то не то, то многие могут закрыться...

не много ль вы о себе возомнили? на вас свет клином не сошелся.. людям есть о чем поболтать и без вас)
сами се придумали, сами погрустили...
стесняетесь своего ребенка? ЗРЯ, примите его

Аноним автор темы: все только и смотрят коса и сплетничают?

Прямо все?
Вам бы нервы подлечить. Не бывает так, что все вокруг против вас.

автор
всем пофик поверьте. честно. на вас и на вашего ребенка
кроме ваших родственников, конечно_))) хотя, иногда и им бывает пофик

Аноним автор темы: У меня итак проблемы с ребенком как я могу довериться когда все только и смотрят коса и сплетничают?!

У вас ребенок идет в обычный детский сад, значит никаких прямо ужасных проблем у него нет. Лечитесь, занимаетесь- молодцы. Направьте всю энергию на это. Не знаю вашего окружения, но там, где живу я, никому нет дела до чужих проблемных детей, если только они не агрессивные. Думаю, вы преувеличиваете.

чет не пойму, что там можно сплетничать про речевое развитие, а тем более отстраняться?

кому какое дело вообще может быть до вашей речи

Есть вариант, почему люди начинают отстраняться.
Если мать слишком зациклена на ребенке и все разговоры сводит к нему - неважно больной он или здоровый - рано или поздно от нее начнут шарахаться. Или если автор вечно страдает - тоже.

Автор, возможно, вы переносите свое неприятие ребенка на других, потому что себе самой признаться сложно, что вы его стыдитесь, вот вам психика услужливо подкидывает компенсаторный механизм-подозрительность.
Есть такое дело? Если честно самой себе ответить?

Альфуша: У вас ребенок идет в обычный детский сад, значит никаких прямо ужасных проблем у него нет. Лечитесь, занимаетесь- молодцы. Направьте всю энергию на это. Не знаю вашего окружения, но там, где живу я, никому нет дела до чужих проблемных детей, если только они не агрессивные. Думаю, вы преувеличиваете.

вот тоже самое хотела сказать, но что-то взбесила меня автор
спасибо вам, вы культурно и по-доброму сказали мои мысли

А вообще причем тут чужие люди? Есть вы и ваш ребенок. И не прикрываясь дружбой, они ведь вам правда чужие. Но ведь не все себя не так, как вам хотелось бы, ведут? Вот и скорректируйте круг общения, если вас этот беспокоит. А что эти да за спиной говорят, думают, делают, это ведь, по-честному, вас не касается. Ни вы, ни ваш ребенок от этого ни хуже, ни лучше не делаетесь. Это все там, у них. И пусть.

Ну так подруги может отстранились, потому что про успехи их детей Вам больно слушать, про развитие вашего ребёнка может им неловко спрашивать, чтобы опять же соль Вам не сыпать. И темы для общения сокращаются, и пропадает желание общаться с негативным человеком. А по поводу родителей в садике, мне кажется если у вас не буйный ребёнок , который может с ровного места укусить или стукнуть, то всем просто пофиг на ваши речевые отставания. И если вы сами доброжелательны к остальным родителям и не требуете к себе особого отношения, то никто вас за глаза не будет обсуждать

Щас вас автор тут начнут убеждать,что вы живете в раю и просто накрутили себя,а вокруг сплошь доброжелательные лица... По теме-да, есть такое,обсуждают и сплетничают.Но не потому,что лично вы и ваш ребенок им интересны,а просто природа человеческая такая.
Человек,как известно,редкая скотина...А посему-не принимайте близко к сердцу,потрындят да успокоятся.

Мутинус собачий: есть такое,обсуждают

Ну обсуждают, и что? Люди много чего обсуждают. Конец света?

А вот то, что постоянно шепчутся за ее спиной и общаться не хотят из-за того, что у ребенка с речью проблемы - это да это автор придумывает.

Сиpин: А вот то, что постоянно шепчутся за ее спиной и общаться не хотят из-за того, что у ребенка с речью проблемы - это да это автор придумывает.

Я,к сожалению,не обладаю ю-мамским даром видения сквозь монитор,поэтому оставляю этот вопрос на совести автора.

У меня ребенок не говорит. Че т не замечала я косых взглядов и обсуждений от посторонних, а тем более подруг. Сама придумала, сама обиделась называется

Мутинус собачий,
Ну не бывает так, что ребенок плохо говорит, и все, все вокруг именно из-за этого начали автора гнобить и стараются общение к минимуму свести. Просто не бывает. Часть людей могла отсеятся, но чтобы массово - нет.
ну либо окружение такое, но это и автора характеризует, раз до ребенка оно ее устраивало.
А скорее всего, автор много чего додумывает сама.

И подруги хвалят своих детей не для того, чтобы автору плохо сделать, а чтобы она за них порадовалась.

А сколько лет ребенку автора, я пропустила?

ну, надо же как опять не повезло автору! и ведь снова злыдни одни на её пути! и ведь недоброжелательные какие опять!

Сиpин: А не может такого быть, что вы себе это придумываете?

+++

БиблиоДевуля: в вашей подозрительности и недоверии к миру

Да, именно.

Аноним автор темы: не хвастаться своим ребенком и сыпать мне ещё больше соль на рану

Ну а куда его "заткнешь"? Люди просто говорят о детях. Вам кажется.

Хмурая Бровь: подозреваку выключайте, так и свихнуться недолго

+++
У меня есть подруга с особиком. Нет неприятия, или каких-то домыслов, пересудов. При этом он наших детей бил. Но все все понимают. Детям, правда, сложно объяснить, чтобы они с ним дружили, они сторонятся (но только из-за драчки, что отвечать нельзя, а побитым быть неохота). Поддерживаем подругу, она великая умница. Но а про наших вообще ничего сказать нельзя? Вот в этом месте меня покоробило. Та же подруга и наши рассказы про наших детей воспринимает адекватно (а Вам, та, прямо, не скажи). Посему делаю вывод - проблема в Вас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы